Муж гонит на работу - Страница 41 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2007, 21:36     #1
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карлотта Посмотреть сообщение
Ужас какой-то! Я весь топ не осилила, но ваш, автор, пост меня поверг в ШОК! То есть если жена сидит дома и занимается домашним хозяйством и ребенком, то она у "мужа на шее"?!!! Это просто жуть какая-то! Неужели он вам такое сказал? Я даже представить себе не могу, как вам должно быть горько! С моей точки зрения, выполнение домашней работы не только весьма неблагодарное, но и дорогостоящее дело (если нанимать специально обученного человека), а уж няньки нынче просто стоят сопостовимо с профессорскими окладами... То есть то, что вы выполняете эту работу, - не считается?! Что значит "устал тащить"?.. По-моему обеспечение семьи - это обязанность мужа, а не его прихоть! А жена не должна быть в семье "кормильцем"...

снова-здорово

Старый 30-11-2007, 21:41     #2
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Я весь топ не осилила, но ваш, автор, пост меня поверг в ШОК!
осильте весь топ
Старый 30-11-2007, 22:24     #3
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Ужас какой-то! Я весь топ не осилила, но ваш, автор, пост меня поверг в ШОК! То есть если жена сидит дома и занимается домашним хозяйством и ребенком, то она у "мужа на шее"?!!! Это просто жуть какая-то! Неужели он вам такое сказал? Я даже представить себе не могу, как вам должно быть горько!...
Есно муж такое не говорит
Старый 30-11-2007, 21:59
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

А я вот во многом могу понять колебания автора.
Люди разные, кто-то "энерджайзеры", кто-то "домашние". У всех разные темпераменты...и разные приоритеты.

Я напишу про себя. Мне не важна карьера вообще. У меня нет амбиций в работе.
Но мне крайне важно быть тёплой , уютной, домашней мамой и женой. У меня ранимые и чувствительные дети и я не хочу их доверять сейчас никому, ни няням, ни садикам-продлёнкам, потому как знаю, что им там плохо (пробовала). Так как я их не знает никто. И мне важно вырастить хороших людей в первую очередь, для этого я должна видеть как они растут и корректировать их поведение.
Мне жизненно необходимо самой отводить -приводить детей со школы и с занятий-кружков. Я хочу помогать им делать уроки. Я хочу быть всегда рядом (пока им это ещё надо), не "нависать", но быть вместе с ними.
Моему мужу важно, чтобы его утром разбудили-накормили завтраком-поцеловали на прощанье и отправили на работу. Чтобы вечером его дома всегда ждала жена с тёплым ужином в чистой квартире.
Нам обоим важно, чтобы наши дети всё лето жили на даче, а не в лагере.
Плюс больная мать, за которой нужно ухаживать каждый день и от этого никуда не деться.

Слава Богу, у нас взгляды на семью одинаковые. Наверное, домостроевские. Я выходила на работу, но долго там не продержалась, т.к. муж взвыл первым. Он привык к другому укладу.

У меня есть занятие, которому я могу посвящать свободное время и получать за это неплохие деньги. Но если бы этого моего приработка не было, ничего страшного бы не случилось.

Все говорят о жутких ситуациях, которые могут случиться в жизни. Да. Могут. Все под Богом ходим. Но любой человек может мобилизовать свои силы и найти нормальную работу. Пусть не по специальности, но всё же...

Я понимаю, что автору сложно решиться пойти на работу, во многом даже из-за ребёнка.
И эта позиция так же достойна уважения.
Старый 30-11-2007, 22:21     #5
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение

Я понимаю, что автору сложно решиться пойти на работу, во многом даже из-за ребёнка.
В этом как раз основная суть
Старый 30-11-2007, 22:25     #6
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Люди разные, кто-то "энеджайзеры", кто-то "домашние". У всех разные темпераменты..
Я как-ращ 1 вариант, поэтому еще труднее приходится дома сидеть
Старый 30-11-2007, 22:35
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Марин да причем тут карьера
у меня ни когда не будет карьеры не смотря на то кол-во работы которое я делаю
тк в моей области карьера для женщины в питере не возможна - мужская специальность, не реально я и не рвусь ни разу

но у меня будет уверенность в том что что бы ни случись я вытяну

про ситуации только говорить хорошо, а оказатца это совсем другое

я реально там оказалась = в попе. я уже писала
в мае 2003 когда мой муж заболел, реактивный артрит - за несколько дней от суставов щиколоток до ребер - поражено было все
Даше чуть больше чем год был, в мой ДР мне сказали - ходить ему лет 5, ну 7 потолок осталось
а потом боль и инвалидная коляска у таких молодых да с такой скоростью да не реально другого не ждите
а он вобще пластом лежал, потом больницы и тд и тд
и как же хорошо было что я работала
и не пришлось мне тада искать, мобилизоватца и тд и тд
и так слез достаточно в подушку наплакала а если бы еще я должна была идти моментально искать на что и как кормить всех нас? а так я смогу обеспечить себя детей и его если с ним случитца беда в нормальном размере

ты же знаешь я тоже делаю все сама, с мужем, и привожу и отвожу и тд
про ужин и тп у меня тоже самое, и порядок и ужин и завтрак каждое утро
и разбудили накормили = мне не сложно встать на 20-40 минут раньше что бы они все проснулись ко всему тому что им будет приятно - это ни на минуту не зависит от работы - так было всегда и когда я работала и когда в декретах сидела
дети да на продленке но они знают на сколько важную работу делают родители, и ни чего плохого в этом нет
в том что они видят что мы делаем и что мама специалист, что мама умеет зарабатывать деньги и что мама не зря училась, получала образование - мамино образование работает
Старый 30-11-2007, 22:46     #8
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Да я ж не спорю. Все живут именно так, как считают нужным и как подходит именно их семье.
Молодец, что семью вытянула.

В моём случае обычная работа по графику практически невозможна и мало рентабельна. Это надо оплачивать двух нянь (так как у детей часто занятия одновременно в разных местах, я кручусь, летаю, но недорогая бабушка-няня просто физически не сможет их совместить).
Плюс надо оплачивать дорогую сиделку с медицинским образованием для моей матери (там не только физические проблемы, но и психиатрия).
Плюс те важные для нас вещи, которые я озвучивала раньше.
Никакая угроза "а вдруг что-то случиться?" пока не учитывается. Если, не дай Бог что, у меня есть 2 образования, которые не теряются от прошедшего времени+ 7 лет практики. Плюс моя теперяшняя подработка никуда от меня не денется, а ей можно заниматься хоть по ночам.
Но это я про себя.

У автора, возможно, тоже есть свои причины.
Старый 30-11-2007, 22:56     #9
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

Цитата:
Сообщение от @ КАТЕРИНА @ Посмотреть сообщение
В этом как раз основная суть
Цитата:
У автора, возможно, тоже есть свои причины.
автор, какие у Вас причины? ну по полочкам разложите плиз...
чем Ваш ребенок так плох. что не способен к самостоятельности, что значит не адаптирован?
почему Вы не хотите привить ему мысль- что работать это нормально, почему вы не хотите жить в квартире, где свежий ремонт и выезжать куда-нибудь на собственной машине? Судя по Вашим постам- муж на пределе, есть одно выражение- выше пояса не прыгнешь...почему Вы считаете что очень много вкладываете в совместное будующее?
Старый 30-11-2007, 23:08     #10
Кэта-Я
Мега-элита

Кэта-Я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jannik Посмотреть сообщение
автор, какие у Вас причины? ну по полочкам разложите плиз...
чем Ваш ребенок так плох. что не способен к самостоятельности, что значит не адаптирован?
почему Вы не хотите привить ему мысль- что работать это нормально, почему вы не хотите жить в квартире, где свежий ремонт и выезжать куда-нибудь на собственной машине? Судя по Вашим постам- муж на пределе, есть одно выражение- выше пояса не прыгнешь...почему Вы считаете что очень много вкладываете в совместное будующее?
Ребенок не способен к самостоятельности в силу возраста 6.5 , к тому же гиперактивный, что требует более повышеного внимания при учебе.А на счет машины( считаю нормальной та которая есть) и ремонт подождет--для меня приореттетным в данный момент( в идеале 1 класс) заниматся сыном. Как уже писала муж в силу своей занятости не может помогать в воспитании сына( так уж сложилось).