| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Карлотта на сообщение "Ужас какой-то! Я весь топ не осилила,..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
снова-здорово ![]() |
|
|
|
|
|
... не буди
|
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
|
|
Расправляющая крылья
|
А я вот во многом могу понять колебания автора.
Люди разные, кто-то "энерджайзеры", кто-то "домашние". У всех разные темпераменты...и разные приоритеты. Я напишу про себя. Мне не важна карьера вообще. У меня нет амбиций в работе. Но мне крайне важно быть тёплой , уютной, домашней мамой и женой. У меня ранимые и чувствительные дети и я не хочу их доверять сейчас никому, ни няням, ни садикам-продлёнкам, потому как знаю, что им там плохо (пробовала). Так как я их не знает никто. И мне важно вырастить хороших людей в первую очередь, для этого я должна видеть как они растут и корректировать их поведение. Мне жизненно необходимо самой отводить -приводить детей со школы и с занятий-кружков. Я хочу помогать им делать уроки. Я хочу быть всегда рядом (пока им это ещё надо), не "нависать", но быть вместе с ними. Моему мужу важно, чтобы его утром разбудили-накормили завтраком-поцеловали на прощанье и отправили на работу. Чтобы вечером его дома всегда ждала жена с тёплым ужином в чистой квартире. Нам обоим важно, чтобы наши дети всё лето жили на даче, а не в лагере. Плюс больная мать, за которой нужно ухаживать каждый день и от этого никуда не деться. Слава Богу, у нас взгляды на семью одинаковые. Наверное, домостроевские. Я выходила на работу, но долго там не продержалась, т.к. муж взвыл первым. Он привык к другому укладу. У меня есть занятие, которому я могу посвящать свободное время и получать за это неплохие деньги. Но если бы этого моего приработка не было, ничего страшного бы не случилось. Все говорят о жутких ситуациях, которые могут случиться в жизни. Да. Могут. Все под Богом ходим. Но любой человек может мобилизовать свои силы и найти нормальную работу. Пусть не по специальности, но всё же... Я понимаю, что автору сложно решиться пойти на работу, во многом даже из-за ребёнка. И эта позиция так же достойна уважения. |
|
|
ответ для Nima на сообщение "А я вот во многом могу понять колебания..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Nima на сообщение "А я вот во многом могу понять колебания..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
|
|
... не буди
|
Марин да причем тут карьера
у меня ни когда не будет карьеры не смотря на то кол-во работы которое я делаю тк в моей области карьера для женщины в питере не возможна - мужская специальность, не реально я и не рвусь ни разу но у меня будет уверенность в том что что бы ни случись я вытяну про ситуации только говорить хорошо, а оказатца это совсем другое я реально там оказалась = в попе. я уже писала в мае 2003 когда мой муж заболел, реактивный артрит - за несколько дней от суставов щиколоток до ребер - поражено было все Даше чуть больше чем год был, в мой ДР мне сказали - ходить ему лет 5, ну 7 потолок осталось а потом боль и инвалидная коляска у таких молодых да с такой скоростью да не реально другого не ждите а он вобще пластом лежал, потом больницы и тд и тд и как же хорошо было что я работала и не пришлось мне тада искать, мобилизоватца и тд и тд и так слез достаточно в подушку наплакала а если бы еще я должна была идти моментально искать на что и как кормить всех нас? а так я смогу обеспечить себя детей и его если с ним случитца беда в нормальном размере ты же знаешь я тоже делаю все сама, с мужем, и привожу и отвожу и тд про ужин и тп у меня тоже самое, и порядок и ужин и завтрак каждое утро и разбудили накормили = мне не сложно встать на 20-40 минут раньше что бы они все проснулись ко всему тому что им будет приятно - это ни на минуту не зависит от работы - так было всегда и когда я работала и когда в декретах сидела дети да на продленке но они знают на сколько важную работу делают родители, и ни чего плохого в этом нет в том что они видят что мы делаем и что мама специалист, что мама умеет зарабатывать деньги и что мама не зря училась, получала образование - мамино образование работает |
|
|
ответ для Спящая Красавица на сообщение "Марин да причем тут карьера
у меня ни..."
|
|
Расправляющая крылья
|
Да я ж не спорю. Все живут именно так, как считают нужным и как подходит именно их семье.
Молодец, что семью вытянула. В моём случае обычная работа по графику практически невозможна и мало рентабельна. Это надо оплачивать двух нянь (так как у детей часто занятия одновременно в разных местах, я кручусь, летаю, но недорогая бабушка-няня просто физически не сможет их совместить). Плюс надо оплачивать дорогую сиделку с медицинским образованием для моей матери (там не только физические проблемы, но и психиатрия). Плюс те важные для нас вещи, которые я озвучивала раньше. Никакая угроза "а вдруг что-то случиться?" пока не учитывается. Если, не дай Бог что, у меня есть 2 образования, которые не теряются от прошедшего времени+ 7 лет практики. Плюс моя теперяшняя подработка никуда от меня не денется, а ей можно заниматься хоть по ночам. Но это я про себя. У автора, возможно, тоже есть свои причины. |
|
|
ответ для Nima на сообщение "Да я ж не спорю. Все живут именно так,..."
|
|
Наш человек
|
автор, какие у Вас причины? ну по полочкам разложите плиз...
чем Ваш ребенок так плох. что не способен к самостоятельности, что значит не адаптирован? почему Вы не хотите привить ему мысль- что работать это нормально, почему вы не хотите жить в квартире, где свежий ремонт и выезжать куда-нибудь на собственной машине? Судя по Вашим постам- муж на пределе, есть одно выражение- выше пояса не прыгнешь...почему Вы считаете что очень много вкладываете в совместное будующее? |
|
|
ответ для Jannic на сообщение "автор, какие у Вас причины? ну по..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|