Это просто чудо - мультиварка! - Страница 41 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-07-2008, 20:32     #401
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЕЛЛОЧКА Посмотреть сообщение
...а ты на часы не смотри.
лично сейчас я жадно смотрю на таймер мультварки скорей бы скорей открыть и поглядеть ЧТО там внутри
Старый 27-07-2008, 20:34     #402
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита

Профиль БЕЛЛОЧКА

БЕЛЛОЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
ничё ничё
Пойду как поищу тебя в топике рецептов к мультяхе
Мультя с 31 мая в Карелии с детьми....с сентября возобновлю эксперименты.
Старый 27-07-2008, 20:49     #403
fiona
прынцесса

Профиль fiona

fiona отсутствует

Для меня мультиварка оказалась оч кстати,т.к. купили её аккурат перед ремонтом на кухню. Так что "готовлю" я теперь в гостиной с помощью неё и микроволновки. Практически всё в ней стала готовить, уже опробовала и суп и рыбу на пару и тушение/плов/каша. Просто палочка-выручалочка!!!
Старый 27-07-2008, 23:05     #404
Веснa
Старожил

Веснa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
Ага, только мне надо себя заставлять. А то я такааая лентяйка, просто ужОС
Сейчас лежу- а запах.... надо чесночек еще туда кинуть в конце и потомить
Правда есть надо до 7 вечера...
ОФФ
Мы тут у подружки на даче.... нахомячились чаю с зефиром и с конфетками... в 9 вечера.

А ведь в каком-нибудь Мадриде еще 7, так что все в порядке!
Старый 27-07-2008, 23:15     #405
Redish
Наш человек

Redish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веснa Посмотреть сообщение
ОФФ
Мы тут у подружки на даче.... нахомячились чаю с зефиром и с конфетками... в 9 вечера.

А ведь в каком-нибудь Мадриде еще 7, так что все в порядке!
О! про Мадрид запишу ка себе в блокнотик На всяк случай
Старый 28-07-2008, 13:51     #406
lenkadevil
Участник

lenkadevil отсутствует

мммм ....и я хочу таку каштрюлю)))

где ж её раздобыть то!!!????
Старый 28-07-2008, 14:53     #407
NUORI
Ветеран

NUORI отсутствует

Девочки, не могу уловить смысл этой штуки. Какая разница-кидать пельмени в кастрюлю или в мультиварку? Ну с кашами все понятно, но мы каши как-то не едим. А еще для чего ее? Курицу пишете? Дык я курицу начиняю и в духовку. И забыла-сама выключится. Картошку? Дык все равно ее надо чистить, резать. Это самое долгое. Если варить-то тоже кинула в кастрюлю и пущай варится. Опять разницы не вижу. Т.е. смысел тока что не надо пару раз подойти помешать-если жаришь? А жарит ли она вообще? Овощи в суп-опять таки самое муторное чистить и резать. А варить в обычной кастрюле-без разницы, я мешаю раз или 2 за все время. Подогревает еду к приходу-ну дык я остывшую еду за 2 минуты в микроволновке подогреваю. В общем не поняля я-может мне тоже нада,тока зачем?...
Старый 28-07-2008, 14:58     #408
Lyalechka
Мега-элита

Lyalechka отсутствует

Цитата:
Сообщение от NUORI Посмотреть сообщение
Девочки, не могу уловить смысл этой штуки. Какая разница-кидать пельмени в кастрюлю или в мультиварку? Ну с кашами все понятно, но мы каши как-то не едим. А еще для чего ее? Курицу пишете? Дык я курицу начиняю и в духовку. И забыла-сама выключится. Картошку? Дык все равно ее надо чистить, резать. Это самое долгое. Если варить-то тоже кинула в кастрюлю и пущай варится. Опять разницы не вижу. Т.е. смысел тока что не надо пару раз подойти помешать-если жаришь? А жарит ли она вообще? Овощи в суп-опять таки самое муторное чистить и резать. А варить в обычной кастрюле-без разницы, я мешаю раз или 2 за все время. Подогревает еду к приходу-ну дык я остывшую еду за 2 минуты в микроволновке подогреваю. В общем не поняля я-может мне тоже нада,тока зачем?...
прям мои мысли, всё читаю, пытаюсь смысл понять в этой мультиварке, а никак
Старый 28-07-2008, 16:20     #409
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
Сообщение от NUORI Посмотреть сообщение
жарить в ней можно на режиме "выпечка"

а основной прикол мультиварки - в ней все готовится как в русской печи. А это нечто особенное

К примеру, варите борщ. В него продукты нужно закладывать в строгой последовательности, чтобы одни успели свариться, а другие не переварились. Проводишь около плиты час-полтора. А в мультю можно сложить все сразу - мясо, овощи все, поставить вариться на 1,5 часа и уйти гулять с ребенком. Прийти и покушать супчика. Причем мясо успеет свариться, овощи будут в самый раз и чеснок, положенный 1,5 часа назад (!) не успеет потерять аромат, как будто только что его положили, в конце варки. И пережаривать овощи не нужно - и так получается все суперски.

Еще плюс - можно готовить и традиционные блюда, обжаривать сначала прямо в ней, а потом тушить или варить и т.п. Типа одна посудина используется.
Ну и таймер - приятная вещь. К пробуждению кашка
Еще там есть пароварка.
По опыту (правда, не слишком большому) - готовить в ней проще, чем на плите. Добиться того же эффекта, готовя на плите, можно с определенным кулинарным талантом. А с мультей все получается и у простых смертных

Хотя, конечно, без неё (мульти) пережить тоже можно
Старый 28-07-2008, 19:51     #410
NUORI
Ветеран

NUORI отсутствует

неа, не убедили))). В борщ я кладу все в произвольной последовательности-а точнее как успею порезать(режу в нужной послед ессно, пока режу-чищу одно, предыдущее уже как раз поварилось. Единственно, вкус мяса как в горшочках конечно возбуждает. Но покупать из-за этого очередной агрегат в кухню-хм....у меня пароварка так была куплена. Тока место занимает-пользовалась раза 3. Пойду почитаю про хлебопечку, вот тесто мине нужно.))