Педагогический прикорм. Обсудим? - Страница 41 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-06-2007, 15:22
ответ для Вета на сообщение "про..."
Taiska
Мега-элита

Профиль Taiska

Taiska отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вета Посмотреть сообщение
про какашки
http://2006-2009.littleone.ru/showth...200540&page=12

а жуете уже?
делаем жевательные движения, но жуем или просто за мамой повторяем-не понимаю. наверно, все-таки жуем, но кусочки в какашках бывают крупноваты.
Старый 25-06-2007, 16:47     #402
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
девочки, а как у малышей с какашками? моя красавица выкакивает прямо кусочками.
я уже картошечку с фасолинку даю, не рано ли?
у нас ужде как у взрослых - кусочками и такой запах
Цитата:
Сообщение от AquaMarina Посмотреть сообщение
хи-хи, и у Ани можно сказать ознакомительный еще.. при этом вес 11660...
хи и..а у нас вот тока тока за 8ку перевалило
Старый 25-07-2007, 12:12     #403
Endocrynolog
Хранитель

Профиль Endocrynolog

Endocrynolog отсутствует

Девушки, помогите!!!
Вот нам уже далеко за восемь, а с едой у нас фигня... С тех пор как ребенок откусил деснами кусочек яблока и подавился, у меня ПАНИЧЕСКИЙ ужас на кусочную еду... В итоге ребенок-то давно готов и жрать хочет, извините, а я ему только бананчик с ложечки и цв.капусту из блендера... Что мне делать? Я НЕ МОГУ дать ему кусок чего-то... На меня уже мама с мужем ругаются... Я предалагаю им заняться прикормом, когда меня рядом не будет, чтоб не бояться... Но мама даст только детское пюре... а муж... не знаю даже...
Что делать???
Старый 25-07-2007, 15:19     #404
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

а почему надо давать большой кусок? мы все начинали с МИКРО доз!!!! если хотите - могу дать примерные размеры 5*5 мм этим невозможно подавиться, если только вы не будете наседать над ребенком и в рот ему смотреть - тогда кто угодно подавится. если вы боитесь - кормите пюре. только что будет потом? до школы пюре будете давать? у меня брату так до 7 лет все измельчали - он давился. начните с малого. не надо давать большие куски. это раз. во-вторых кто вам сказал что он в следующий раз опять подавится? это два. три - дайте не кусок яблока, а к примеру кусок отварной морковки или картошки. они мягкие.
Старый 25-07-2007, 15:24     #405
МАМА АНЖЕЛИКИ
Ветеран

МАМА АНЖЕЛИКИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Endocrynolog Посмотреть сообщение
Девушки, помогите!!!
Вот нам уже далеко за восемь, а с едой у нас фигня... С тех пор как ребенок откусил деснами кусочек яблока и подавился, у меня ПАНИЧЕСКИЙ ужас на кусочную еду... В итоге ребенок-то давно готов и жрать хочет, извините, а я ему только бананчик с ложечки и цв.капусту из блендера... Что мне делать? Я НЕ МОГУ дать ему кусок чего-то... На меня уже мама с мужем ругаются... Я предалагаю им заняться прикормом, когда меня рядом не будет, чтоб не бояться... Но мама даст только детское пюре... а муж... не знаю даже...
Что делать???
Согласна с Олей. Только микродоза - это размером с рисинку даже, т е 2*1мм примерно.
А насчет подавился - все через это проходят, иначе не научатся жевать.
Старый 25-07-2007, 15:31     #406
Endocrynolog
Хранитель

Профиль Endocrynolog

Endocrynolog отсутствует

Спасибо за ответы. Конечно, никто не говорит, что он снова подавится, я же говорю - это моя паника, вот и спрашиваю как быть... Конечно, я понимаю, что пюре по жизни не хочу делать, опять же, поэтому и спрашиваю...
Такие микро-микро дозы я могу дать, да и даю, мой блендер совсем в кашу не мелет, замечаю большие куски - вытащу, подозреваю, что и пропускала иногда, главное, не знать этого... Но одна-две микро дозы нам уже не катят, мы напробованные, нам есть уже надо, мне так кажется...
Старый 25-07-2007, 16:14     #407
МАМА АНЖЕЛИКИ
Ветеран

Ну так и ешьте. Попробуй, правда, что помягче - макароны с котлетой, например, чем не ужин? А в супах овощи все мягкие. А кашу на завтрак тоже боишься?
Старый 25-07-2007, 16:19     #408
Endocrynolog
Хранитель

Профиль Endocrynolog

Endocrynolog отсутствует

Так как мне это давать? Каши не даю, углеводы не наша еда... Картошка - запоры у нас пошли. А морковка мягкая - как ее дать? Откусит кусок, Я БОЮСЬ! Тоже относится к макаронам с котлетой... Не говоря уж о пользе наших полуфабрикатов... я не готовлю. Понимаете, у меня паника, и советы типа "не бойся" не помогают, я ищу как ее обойти с фронтов...
Старый 25-07-2007, 17:04     #409
МАМА АНЖЕЛИКИ
Ветеран

Ну блин, надо работать над собой тогда, а не советов просить, если заведомо знаешь, что советы не подойдут...
Страх - это то, что внутри тебя. А ребенок зависит от тебя. Ты должна понять, что твой страх может нести вред твоему чаду, и страх свой ИСКОРЕНЯТЬ.
Если не получается, сходи к психологу.

У меня вот деть недавно руку порезал разбившейся кружкой. Очень сильно порезал. Теперь вижу у нее в руках кружку - сердце сжимается... А что делать? Кружки не давать до 18 лет? Борюсь с собой. Чего и тебе желаю.
Старый 25-07-2007, 17:49     #410
cherpa
Участник

cherpa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Endocrynolog Посмотреть сообщение
Так как мне это давать? Каши не даю, углеводы не наша еда... Картошка - запоры у нас пошли. А морковка мягкая - как ее дать? Откусит кусок, Я БОЮСЬ! Тоже относится к макаронам с котлетой... Не говоря уж о пользе наших полуфабрикатов... я не готовлю. Понимаете, у меня паника, и советы типа "не бойся" не помогают, я ищу как ее обойти с фронтов...
Так Вы определитесь чего именно боитесь. Вы же не боитесь что подавитесь сами или там муж, или Ваша мама, т.к. знаете что в этой ситуации Вы и они справитесь. Ну неприятно немножкои, но не смертельно. Так и с ребенком. Почитайте что предпринимать в экстренных случаях, те же Серзы написали подробно в своей книге, в начале топике я цитировала Менедльсона. И когда почувствуете что можете в крайнем случае оказать помощь, уже будет не так страшно. Ведь кроме еды, они все время все в рот тянут, в любой момент могут подавиться. Удачи.