"Ну все же сдают" - Страница 41 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2009, 23:41     #1
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Погрешность Посмотреть сообщение
А мне представляется, что научить ребенка существовать в коллективе можно тогда, когда этот коллектив играет не пасивную роль.
Поездки за город, совместные игры (что там еще?- викторины-эстафеты).
Вот в те музеи, где проводятся интерактивные занятия, рассчитаные именно на группы детей-тоже прекрасно.

Но в театр-то! Ну зачем в театр идти толпой! Да еще с целью"научить ребенка существовать в коллективе"!
Вы знаете, мне кажется человеку , даже в таком юном возрасте , надо обсудить увиденное с ровесниками.... Со мной и папой тоже можно, но это не то.....
После таких мероприятий, они рисуют картинки, несут в школу, мини-выставка такая.... обсуждают.....мне нравится....
Старый 18-03-2009, 23:57     #2
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Цитата:
Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
Вы знаете, мне кажется человеку , даже в таком юном возрасте , надо обсудить увиденное с ровесниками.... Со мной и папой тоже можно, но это не то.....
После таких мероприятий, они рисуют картинки, несут в школу, мини-выставка такая.... обсуждают.....мне нравится....
Мы лучше в музей, где только наши.
Ещё мои детские воспоминания об этих массовых походах в театр - мрак полный... Зверинец.
Старый 19-03-2009, 00:07     #3
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Не вижу смысла.Правда.Лучше я с ним обсужу так,чтоб толк был.Со сверстниками ребёнок о другом может поговорить.
Я экскурсовода в Эрмитаже не сразу нашла хорошего.Только благодаря этому сайту ходим 2 - 3 раза в месяц на прекрасные экскурсии.Не могу себе представить,что такой же толк будет от похода всем классом,половина которого не готова воспринимать информацию от экскурсовода(того,которого дадут) всилу многих причин.
Старый 19-03-2009, 00:46     #4
нютик-лютик
Ветеран

нютик-лютик отсутствует

Цитата:

Про поездки в музеи и т.д. на общ транспорте. Вы, видно плохо себе это представляете... 30 человек или хотя бы 25... пешком до метро и потом в метро... я бы своего на такую экскурсию ни за что не отпустила... тем более первоклашек... да и любой разумный родитель думаю тоже....
Один раз я в метро видела , КАК ехал класс второкласснико. Это был ужас - потные дети, летающие по вагону шапки и шарфы, отдавленные ноги у всех вокруг... Мам, сопровождающих было 3 и этого явно было мало((
а я вот,неразумная отпускаю,хотя вначале тоже было страшновато,все рвалась в сопровождение,а меня не брали(родителей у нас хватает активных)
и вот вчера меня пригласили,завтра поеду посмотрю чего там.
Старый 18-03-2009, 23:53     #5
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Погрешность Посмотреть сообщение
А мне представляется, что научить ребенка существовать в коллективе можно тогда, когда этот коллектив играет не пасивную роль.
Поездки за город, совместные игры (что там еще?- викторины-эстафеты).
Вот в те музеи, где проводятся интерактивные занятия, рассчитаные именно на группы детей-тоже прекрасно.

Но в театр-то! Ну зачем в театр идти толпой! Да еще с целью"научить ребенка существовать в коллективе"!
ППКС.
В театр мы ни разу не ходили за все 4 года. Приезжал к нам в класс Пан-Театр из этнографического музея. Один раз сэкономили - объединились с другим классом, очень пожалели.

По настоянию родителей сходили разок в планетарий.Вот где был кошмар...Дети (не наши!) попались совершенно дикие...
Старый 19-03-2009, 14:21
ответ для Бегемоша на сообщение ""Ну все же сдают""
лаура
Активный участник

Профиль лаура

лаура отсутствует

агурец или огурец- это не от места проживания зависит))))))))) а от учителя)))))))))
я из провинции, но пишу грамотно)
в школах в Санкт- Петербурге- по статистике - самое слабое образование( увы
Старый 19-03-2009, 18:52     #7
BloodMary
Старожил

BloodMary отсутствует

Цитата:
Сообщение от лаура Посмотреть сообщение
агурец или огурец- это не от места проживания зависит))))))))) а от учителя)))))))))
киньте ссылочку на эту статистику пожалуйста..... очень хочу посмотреть.
Старый 19-03-2009, 19:27     #8
Аннушка По
Ветеран

Аннушка По отсутствует

Цитата:
Сообщение от лаура Посмотреть сообщение

а не подскажите место, той самой статистики? Что за бред....
Старый 19-03-2009, 19:49     #9
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка По Посмотреть сообщение
а не подскажите место, той самой статистики? Что за бред....
Знаете, пока питерские пальцы гнут, дети из деревень мечтают вылезти "в люди". Для них путь один - это образование. Знаю таких очень много. С дочкой , которая тоже из провинции, в СПбГу поступали из таких тьмутараканей - и поступили на бюджет. Без питерского образования, без мам и пап за спиной, в любой момент обеспечивающих тыл.
У питерских и московских больше возможностей, но они их не всегда берут.
И есть ещё один нюанс - у "деревенских" здоровье лучше. И прут они напролом, не зная питерских правил с обязательными платными курсами до поступления, не зная кому и что давать, да и не дадут, потому как самим пожрать нечего подчас. А потом, как сказал один мой знакомый препод ВУЗа, учить хочется и "нормальных". Тех, кому знания до фанатизма нужны. Таких ещё навалом. Такие студенты, школьники -счастье для любого преподавателя. Им просто нужны знания. У них есть цель.

А потом они выучаться и будут вами управлять, питерцы и москвичи. Посмотрите на наше правительство и тогда и сейчас. "Вышли мы все из народа".
Старый 19-03-2009, 20:19     #10
Аннушка По
Ветеран

Аннушка По отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
Знаете, пока питерские пальцы гнут, дети из деревень мечтают вылезти "в люди". Для них путь один - это образование. Знаю таких очень много. С дочкой , которая тоже из провинции, в СПбГу поступали из таких тьмутараканей - и поступили на бюджет. Без питерского образования, без мам и пап за спиной, в любой момент обеспечивающих тыл.
У питерских и московских больше возможностей, но они их не всегда берут.
И есть ещё один нюанс - у "деревенских" здоровье лучше. И прут они напролом, не зная питерских правил с обязательными платными курсами до поступления, не зная кому и что давать, да и не дадут, потому как самим пожрать нечего подчас. А потом, как сказал один мой знакомый препод ВУЗа, учить хочется и "нормальных". Тех, кому знания до фанатизма нужны. Таких ещё навалом. Такие студенты, школьники -счастье для любого преподавателя. Им просто нужны знания. У них есть цель.

А потом они выучаться и будут вами управлять, питерцы и москвичи. Посмотрите на наше правительство и тогда и сейчас. "Вышли мы все из народа".

мне Ваш пост напомнил кадры из фильма Интердевочка
В Вами, кто будет управлять?
А если серьезно, ну хочется Вам в этом верить - веруйте!