Второй триместр у июлюшек - ждем весны и шевелюшек!!!!! - Страница 409 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2008, 13:37
ответ для Meoth на сообщение "Палочник: http://dump.ru/files/o/o074663..."
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Meoth Посмотреть сообщение

Красотища.... какие лапочки..... я бы тоже подержала, особенно улитку - она наверное так приятно по ладони скользит... щекотно небось

Скажи, а их держать слишком большие проблемы??? ну там с кормешкой, поддержанием температуры, влажности... нужны какие-нибудь навыки специальные?
Старый 06-02-2008, 13:44     #4082
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

а у меня ссылка открывает какие-то окна но без картинок :-(
Старый 06-02-2008, 13:47     #4083
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
а у меня ссылка открывает какие-то окна но без картинок :-(
там ниже должна быт ьмаленькая картиночка
Старый 06-02-2008, 13:49
ответ для Meoth на сообщение "Палочник: http://dump.ru/files/o/o074663..."
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Улитки хороши. Крупненькая такая... Она на руки более-менее нормально реагирует? Не прячется? Или всё-таки не тормошишь особенно?
Тут "диких" очень-очень-очень много, где-то в половину размера твоей... они, конечно, пугливые. Я раньше улиток сухопутных (да ещё таких больших) не видела - в итоге было любимое развлечение "пощекотать улитке пузико". Полагаю, они меня сильно недолюбливали.
Старый 06-02-2008, 13:52     #4085
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Красотища.... какие лапочки..... я бы тоже подержала, особенно улитку - она наверное так приятно по ладони скользит... щекотно небось

Скажи, а их держать слишком большие проблемы??? ну там с кормешкой, поддержанием температуры, влажности... нужны какие-нибудь навыки специальные?
Нет, они для ленивых. Между цветами и рыбками наверное. Живут в комнатной температуре, раз в день опрыскивать водой из пшикалки. Улиты едят остатки овощей и фруктов, палочники лист малины, зимой сушёный. И те и те могут долго без ухода, просто оставить побольше еды и воды.
Старый 06-02-2008, 13:54     #4086
Tesse
Элита

Tesse отсутствует

прикольные такие... палочник вообще прелесть
Старый 06-02-2008, 13:54     #4087
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Улитки хороши. Крупненькая такая... Она на руки более-менее нормально реагирует? Не прячется? Или всё-таки не тормошишь особенно?
Тут "диких" очень-очень-очень много, где-то в половину размера твоей... они, конечно, пугливые. Я раньше улиток сухопутных (да ещё таких больших) не видела - в итоге было любимое развлечение "пощекотать улитке пузико". Полагаю, они меня сильно недолюбливали.
На тёплые мокрые руки реагируют хорошо, вообще водичку любят, активизируются, лазают, рожками шевелят, рожи корчат.)) Пузико у них смешное, нежное.)
Старый 06-02-2008, 14:03     #4088
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Пузико у них смешное, нежное.)
Это точно! За это я и терроризировала всех улиток в округе - успеть погладить, пока не спрячется. Такие миленькие! Но диких на "тёплые влажные руки" не возьмёшь - робкие, усики прячут при малейшем движении. Так что только скорость и внезапность нападения удовлетворяют моё любопытство... Муж предлагал домой взять одну-двух - всё же какое-то развлечение... но я побоялась, что с ними сложно, вот так будет "загибаться" на глазах, а ничего по ней не поймёшь.
Старый 06-02-2008, 14:08     #4089
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Это точно! За это я и терроризировала всех улиток в округе - успеть погладить, пока не спрячется. Такие миленькие! Но диких на "тёплые влажные руки" не возьмёшь - робкие, усики прячут при малейшем движении. Так что только скорость и внезапность нападения удовлетворяют моё любопытство... Муж предлагал домой взять одну-двух - всё же какое-то развлечение... но я побоялась, что с ними сложно, вот так будет "загибаться" на глазах, а ничего по ней не поймёшь.
Если улите что-то не в кайф, она обычно засыпает до лучших времен и закрывается слюдяной крышечкой. Будится водичкой. Чтоб она сдохла надо ну уж совсем что-то такое экстраординарное вытворить, или она должна быть уже старая и больная. У меня умерла только одна с год назад, но она изначально была не очень жизнелюбивой.
Старый 06-02-2008, 14:20     #4090
Yulishka
Элита

Yulishka отсутствует

Какие хорошенькие!!!
Мне улиточка с потомством очень понравилась, такие они милые.
Палочник необычный! Здорово!!!!