| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Mu-Ha на сообщение "Ну вот и первый..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Gemma на сообщение "Блин-то классный! очень органично, как..."
|
|
Старожил
|
что-то я не понимаю где вопросики задавать по декупажу? здесь или там?
Скоприрую сюда свой вопросик ![]() Девочки-мастерицы рукодельницы, я хоть и прочита все внимательно, но все равно возникли вопросы. Была в строительном магазине, но растерялась в выборе лака, какой лак купить чтобы подходил для всех видов материала и дерева и пластика и стекла?Или для каждого материла определенный лак покупать? Заранее спасибо! надеюсь на ваше понимание! ![]() |
|
|
ответ для Vavizik на сообщение "что-то я не понимаю где вопросики..."
|
|
Старожил
|
и ещё прикупла в икее рамочки для фото и комодик, в оби деревянные баночки и холст натянутый на картон, буду думать и фантазировать
![]() салфеток не много прикупила, клей, кисточки, но вот в выборе красок и лаков расетрялась ![]() посмотрю ещё в максидоме и домовом |
|
|
ответ для Gemma на сообщение "Блин-то классный! очень органично, как..."
|
|
Участник
|
Спасибо!
Но до вашего мастерства мне ещё далеко...![]() |
|
|
ответ для Igolochka на сообщение "Кто-нибудь увлекается декупажем?"
|
|
Теплолюбивая
|
Девы, а у меня такое дело...летом я делала рамочки для фотографий. Покрывала их акриловым глянцевым лаком. Рамочки пока не в деле были, лежали в коробке. И что вы думаете, пока лежали склеились друг с другом
атас! Лак я покупала в художественном магазине на Черной речке,т.е. не абы какой...абыдна! |
|
|
ответ для Vavizik на сообщение "что-то я не понимаю где вопросики..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вот три основных. остальные специальные: патинирующие, кракелюрные... 1. Аквалак (для дерева) Недостаток: салфеточный мотив сильно размокает и появляются морщины. Достоинства: Подходит для мелких мотивов и больших площадей. Покупала в Домовом, около ста рублей 2. Мэджик-лак. Недостаток: вонючий, пользоваться только на балконе или на лестничной площадке. Достоинства: удобно пользоваться и не возникает морщин. Обрабатывала стекло, дерево, ткань, картон - нормально. Покупала в К-рауте, около 100 рублей 3. Стекловидный лак для декупажа. Очень этот лак люблю. Поверхность получается идеальная.Для любых поверхностей. Можно пользоваться для покрытия распечаток на салфетке - краски не плывут. Недостаток - 250 рублей за маленькую банку. Таким мебель покрывать разорительно ![]() Покупала на Звенигородской ![]() |
|
|
|
ответ для Swetik на сообщение "Девы, а у меня такое дело...летом я..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я точно не досушила Вполне конкурентноспособно! ![]() |
|
|
|
ответ для Gemma на сообщение "Света, привет! У меня такая же беда со..."
|
|
Теплолюбивая
|
Тань, привет!Спасибо!У меня со шкатулками такое тоже было...хотя мне кажется, что я сушила несколько дней...может у нас влажно было просто...
|
|
|
ответ для Igolochka на сообщение "Кто-нибудь увлекается декупажем?"
|
|
Элита
|
Swetik, насчет художественных лаков не знаю, а вот купила большую банку строительного, там написано, что до полного засыхания сохнет неделю, в это время нельзя на него ничего ставить. Видимо и художественные тоже чем дольше сушишь, тем лучше.
|
|
|
ответ для Mariyca на сообщение "Swetik..."
|
|
Мега-элита
|
Девушки, а у меня такой вопрос-если мебель деревянная икеевская уже покрыта лаком, не помешает ли этот лак наклеиванию салфеток, картинок? Можно прямо на такую поверхность клеить на ПВА?
|