Августяшкам третий год... Эх, весёленький народ! (августята 2005) - Страница 407 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2007, 00:55     #4061
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Ага, мило. А кто пакетик несет - с булочкой, стеклянной бутылкой кефира, колбасой и сыром? Пока до книжного и канцелярского дело дойдет- они закроются, потому как очереди мнооого времени съедят.
А я очередей не помню. Миновало.
Конечно, у нас в семье было три взрослых человека и один ребенок. Если бы было наоборот, было бы экстремальнее. Ну так экстрим всегда найти можно. Имхо, очереди куда меньшее зло, чем пробки и загазованный город. Или загазованный магазин -- с ужасом вспоминаю Окей на Савушкина, куда меня однажды занесло -- все пропитано ароматами подземной парковки Отдайте булочные и молочные обратно, а заодно, трамваи и троллейбусы

Цитата:
Выпечка - так от бедности пекли. И варенье варили. Потому как в магазине очереди, и два вида батонов. И конфет тоже не выбрать. Те кто любит печь - и сейчас пекут.
Кстати, я варенье варю - из вишни - люблю потому что.
А мне кажется, что это сейчас от бедности не пекут, а покупают. Потому что времени и сил на выпечку нет -- есть только на вторую работу. Я сужу по своим родным, которые печь любят и отлично это делают. Только гораздо реже, чем раньше. То же самое с вареньем и консервированием.

Цитата:
Это вопрос личных пристрастий.
Лицо дома и человека - это исключительно того человека рук дело. ИМХО.
Любое дело может быть более или менее сложным, в зависимости от среды и обстоятельств. Мне не нравится произошедшее усложнение.
Старый 31-10-2007, 00:58     #4062
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Юля, комодик получился очень милый! А я еще не собралась ничего сделать -- только прибор для выжигания купила Сил хватает тока на поработать и иногда сходить на спорт, а еще порасхламлять дом (конкретно подсела на это -- больше всего нравится из флайледи))
Старый 31-10-2007, 01:02     #4063
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Спасибо!
Ты же обещала свой комодик показать.
Выжигательный прибор Ване на ДР еще в июне подарили. Вот опробовали.
А у меня что-то расхламлять не очень получается. Мне больше нравится вести контрольный журнал. Если вечером не запишу план на следующий день (как вчера), то все, день насмарку. Сегодня все не по плану: и обеда нет, и не погуляли. Просто инет после двухдневного отсутствия включился
А с планом как-то стараюсь мобилизоваться. Даже зарядку по утрам стала делать.
Старый 31-10-2007, 01:07     #4064
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Оооо! я такую деятельность по поводу КЖ завела) Купила тетрадь на кольцах, разноцветные листик, дыроколю, разделители вставлю... планы пока так себе выполняются, но план приема гомеопатии и прочих лекартсв там очень помогал и помогает, а еще план бюджета и все концы по закупкам ЛВ

Все хотела у тебе попросить поделиться планом занятий с Машей, расскажи поподробнее, и о том, как получается ему следовать тоже. А то подзапустила я это дело
Старый 31-10-2007, 01:16     #4065
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

У меня тоже получается плохо следовать. Если 2 раза в неделю, то хорошо.
Я в КЖ страничку выделила, и там расписала все идеи, которые почерпнула из топика. Когда планирую на след. день, то смотрю туда и выбираю занятие, но не всегда получается. Вот сегодня сделали аппликацию возд. шарики из самоклейки. Тоже типа в подарок бабушке - открытка от Маши. Фасоль вот была, ежик и браслетик с елочкой, которые я показывала, и больше ничего.

КЖ у меня пока в обычном еженедельнике, тоже не все выполняется, я потом плюсиками отмечаю. Но все равно это намного больше, чем раньше.
Старый 31-10-2007, 01:17     #4066
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Согласна, намного больше, чем раньше. Это уже плюсище!!!

А деть у меня ежа забраковал -- наделал в нем почем зря дырок, я бы даже сказала, расковырял всего %)
Старый 31-10-2007, 02:08     #4067
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Кое-что изменилось за последние пару лет как раз в отношениях с теми людьми, из-за которых в прошлый раз шифровалась.
Но вот после последних проблемок уже думаю, надо было тихо сидеть в тряпочку помалкивать, но это уже из разряда суеверий больше ...
Я, кажется что-то пропустила
Цитата:
Сообщение от RuLetka Посмотреть сообщение
Ничего не похожа Аня намного красивее! Я бы от такой куклы заикаться начала
ППКС!
Цитата:
Света-Темная - у вас отличная с сестрой фотосессия получилась! Молодцы!
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Юляня Посмотреть сообщение
А я похвастаюсь в ночи.
Обалдеть!
Старый 31-10-2007, 08:55     #4068
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Я снова пробегом - некогда вообще ничего писать.... читаю-то и то по диагонали... И, до вторника, точно намано не вылезу...

Посмотрела фотки малышей - все такие классные! Златуля шкодная, Сережик - очень вырос, такой уже богатырь!!

Моя мелкая ттт уже пошла в садик. В понедельник в группу аж побежала!!!

Про елку - я люблю живые елки, какое-то время ставили искуственную, но ощущения праздника не было совсем. Теперь с Олькой только живую Что касается "гринписовских" мыслей, то мы покупаем то, что уже все равно срублено, так пусть хотя бы нас порадует!

Про то, что раньше и то, что сейчас... Соглашусь с Аней, что все зависит, прежде всего, от человека. Когда я была маленькая, родители всегда устраивали классные детские праздники, придумывали конкурсы и т.д. - когда Ольга подрастет я планирую делать тоже самое. И время тут не причем. Готовка - я готовлю сейчас сама почти все. Блины - каждые выходные, выпечку - периодически, но не реже, чем раз в месяц. Торты - тоже стараюсь сама. Зато возможностей для самореализации сейчас имхо, гораздо больше! А уж приспособ для разного домашнего творчества- раньше только мечтали об этом. Да, были какие-то вещи, которых сейчас нет, но вопрос не в том, что стало хуже, а в том, что все меняется и это нормально. А внести ли в свою жизнь немного тепла, уюта и разнообразия - зависит от нас самих. Никуда не пропали теже булочные и книжные. Никто не заставляет идти в супермаркеты. Никто не отменял домашних семейных обедов или ужинов... Все это зависит только от нас самих

Вон, Юля-Юляня какой красивый комодик оформила - сказка просто!!! А доска с выжженным поздравлением сразу напомнила мне о моем детстве!
Старый 31-10-2007, 09:05
ответ для Юляня на сообщение "А я похвастаюсь в..."
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Ага, мило. А кто пакетик несет - с булочкой, стеклянной бутылкой кефира, колбасой и сыром? Пока до книжного и канцелярского дело дойдет- они закроются, потому как очереди мнооого времени съедят.
Я что-то совсем очередей не помню(в 80-е гг). У нас был универсам, где овощи, крупы, молочное и хлеб можно было купить свободно, без очередей. Потом появились очереди, когда стали ввозить импортный сервилат и за этими вкусностями были действительно очереди, а также помню очередь за арбузами. За молоком я ходила одна с пластиковым бидончиком в этот универсам...
Но жизнь была действительно непростой. Помню, что мама, уложив меня спать, стирала до поздна в полуавтомат.машинке, готовила обед на завтра. И потом была шестидневка, что тоже совсем неудобно...
Цитата:
Мне тоже очень нравятся. Вы просто весь топик не видели. Про похожесть ничего не скажу
Вот и я о том же. Куколка конечно не барби, но скажите, много ли барби можно встретить на улице? Я в этих куклах вижу жизнь, душу вложенную скульптором. Даже загорелась, если появится время, то обязательно попробую кого-нибудь слепить....
Цитата:
А я похвастаюсь в ночи.
Вдохновившись ссылочками, которые вы здесь давали (спаибо большое всем), мы с детьми сделали вот такие подарки на ДР бабушке.
Юля, какие вы молодцы! Думаю, что подарок придется по душе бабушке вашей.
Старый 31-10-2007, 09:23     #4070
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
Я просто свою кухню не люблю, ибо на кухню она уже и не похожа, скорей на рабочий кабинет...
Марин, я ж именно с твой легкой руки мультю купила, потом помню с твоей подачи перцы фаршированные там стала готовить...