Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 405 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2008, 19:27     #4041
Vanilla"
Частый гость

Vanilla" отсутствует

Позеленела вода в аквкриуме!!! Помогите, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Старый 04-01-2008, 19:51     #4042
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

затенить на пару дней, совсем - накрыть покрывалом, полотенцем и проч.
Хорошо отсифонить грунт и подменить 1\4 воды.
Поставить в аквас ветку ивы. Или на худой конец бросить роголистника пачку...
Старый 04-01-2008, 20:12     #4043
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от kirbi-kraft Посмотреть сообщение
примерно 11 см. вот такой, только похудевший. остался один, скучно ему и не ест почти
Красавчик какой!
Старый 04-01-2008, 23:19     #4044
mango113
Ветеран

mango113 отсутствует

Лу-лу, мне уже стыдно к Вам без шоколадки обращаться, но все же...
завтра скорее всего, если меня все устроит, я заберу аквариум 200л, в котором уже жили и будут жить попугаи...
как мне поступить, что б не повторить плачевный случай...
дело в том, что мне бы хотелось увидеть его в работе, потом слить на месте и , купив, везти домой.......а потом надо будет же кудато посадить бедных тварей, покааквас- вода греется-остывает...
как быть-то...
Старый 05-01-2008, 00:27     #4045
kirbi-kraft
Элита

kirbi-kraft отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
аквас 60л. ПОдменивала ежедневно по 1\5 воды (по 10-12л где-то) в течение двух недель. борода пошла на попятную, подменивать стала через день теперь.... когда исчезнет совсем - постепенно вернусь к обычным подменам, по 1\4-1\3 в неделю.
вода из-под крана или отстаивали?
Старый 05-01-2008, 00:36     #4046
Рики Тики Тави
Мега-элита

Рики Тики Тави отсутствует

У меня тоже вопрос.А когда воду подмениваете и чистите фильрт,надо отключать компресор и фильтр.
И ещё купили матыль замароженный и промытый(нам продавецтак сказал) я покармила и вода слегка помутнела ,сейчас вроде светлеть стала .Я так думаю это от матыля она помутнела ,и не знаю как дальше давать его или нет.И вообще как определить что рыбы накормленны.
ЗЫ а скаляр так и не ест но внешне всё впорядке.Даже матыль не ел,но потом когда уже свет выключила смотрю, он хотел сьесть матылка ,но там одна чешуйка была, он и выплюнул обратно.Думаю раз интерес к еде появися значит все нармально.Но всё же сранно его поведение.
Старый 05-01-2008, 01:19     #4047
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от mango113 Посмотреть сообщение
Лу-лу, мне уже стыдно к Вам без шоколадки обращаться, но все же...
завтра скорее всего, если меня все устроит, я заберу аквариум 200л, в котором уже жили и будут жить попугаи...
как мне поступить, что б не повторить плачевный случай...
дело в том, что мне бы хотелось увидеть его в работе, потом слить на месте и , купив, везти домой.......а потом надо будет же кудато посадить бедных тварей, покааквас- вода греется-остывает...
как быть-то...
для меня лучшая шоколадка - счастливые и здоровые обитатели аквасов
как поступить.... прихОдите, смОтрите. Сливаете воду в канистру, около 100л (чтоб с собой забрать) - я так понимаю, дома нет уже запущенного акваса? Рыб пакуете в пакеты, по 1 шт в пакет. Или в ведро. В каждый пакет по 1-3 капли аммолока или стресскоата. Привозите аквас домой, устанавливаете. Даете постоять часик-два. Потом обтираете губкой с теплой водой, несколько раз (так, чтоб стекло плавно и равномерно прогрелось). все укладываете, наливаете воду, 1\3 комнатной температуры (отстоянную или из-под крана), и в нее - сколько есть аквариумной. Включаете грелку. Пересаживаете рыб.
ильтр, я так полагаю, "живой" поедет? тогда по приезде (пока аквас стоит пустой), слегка промываете фильтр под краном, чуть теплой водой, быстро и не тщательно, просто ополаскиваете и запускаете в канистру с водой (фильтр остается живым около часа после отключения).
вроде все. Если еще будут "срочные" вопросы - стучите в асю, я до 13часов дома и после 16 буду.
Старый 05-01-2008, 01:23     #4048
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от kirbi-kraft Посмотреть сообщение
вода из-под крана или отстаивали?
даж не знаю, как описать сутки стояла в ведре... т.е. не совсем отстоянная, но и не прямо из-под крана.
Хотя бывает и наливаю иногда прямо из-под крана, но только холодную (грею в кастрюльке и выливаю в ведро, для уравнивания температур) - из крана с горячей водой только Г льется...
Старый 05-01-2008, 01:29     #4049
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОЛЬЧА 79 Посмотреть сообщение
У меня тоже вопрос.А когда воду подмениваете и чистите фильрт,надо отключать компресор и фильтр.
И ещё купили матыль замароженный и промытый(нам продавецтак сказал) я покармила и вода слегка помутнела ,сейчас вроде светлеть стала .Я так думаю это от матыля она помутнела ,и не знаю как дальше давать его или нет.И вообще как определить что рыбы накормленны.
ЗЫ а скаляр так и не ест но внешне всё впорядке.Даже матыль не ел,но потом когда уже свет выключила смотрю, он хотел сьесть матылка ,но там одна чешуйка была, он и выплюнул обратно.Думаю раз интерес к еде появися значит все нармально.Но всё же сранно его поведение.
все электрооборудование следует выключать потехнике безопасности, когда лезешь в акву ручками я никогда ничего не выключаю Ну, если фильтр мою - тогда есессно его выключаю, т.к. надо снимать его полностью (если внутренний) либо его невозможно просто промыть не выключая (если внешник). Грелку выключаю в случае, если уровень воды при сливе падает ниже дозволенного на грелке. Компрессоров у меня нет но смысла их выключать не вижу - там нет ни контакта проводов с водой, ни чего-то еще, что может перегореть. Сифонке и проч. "уборкам" техника не мешает.
Если помутнела - значит, плоховато промыт или был единожды разморожен. Тут все просто - размораживаете заранее, промываете еще разок в ситечке илимарлечке - и в акву.
Рыбы накормлены, когда по брюшку видно, что оно сытое т.е. не до превращения в сардельку и отказа от еды кормить надо, а до чуть заметного увеличения брюшка.
Лечили чем скаляра? или сам есть начал? завтра посмотрите внимательней, мож и вправду есть начнет. Если не начнет - тогда метронидазол в общаке точно не помешает, такое поведение с едой на гексамитоз смахиваает...
Старый 05-01-2008, 13:47     #4050
landipohchik
Активный участник

landipohchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от mango113 Посмотреть сообщение
1.заводской брак,конечно , мог быть...я им позвонила, поскольку аквас был на гарантии (странно,но гарантия распростр. только на швы), они сказали, что если бы был брак-он бы лопнул при первой же нагрузке

2.покупатели никаких претензий не предъявляют...но все равно не по себе ...я ж от души хотела, чтоб и к рыбкам отношение было хорошее...дискусы у меня -суперские были... таким только радоваться....
Маша, все уже решилось, правда с дополнительными затратами в 1570р, теперь дискусы Ваши в полном порядке, накормлены и напоены, даже наша гигант-гурами ведет себя более, чем примерно....Теперь вот только хочется еще каких-нить рыбок покрасивше.........

В магазине нам втирали про то, что опора не ровная или еще что, но опору по уровню проверяли (аквас-то не первый)....А на счет пенрепада температуры ....не может такого быть, т.к. он сначала в теплой машине ехал, потом сразу в дом, и наполняли его естесно не сразу, а когда отошел....
Фигня все это, хорошо то, что хорошо кончаентся.....

Так что спасибо , МАША, без я б без нового акваса еще пару недель прожила, а так и с рыбками красивущими и с пр.

Закрыто