| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Looloo на сообщение "на астров внешник необходим, компрессор..."
|
|
Частый гость
|
Позеленела вода в аквкриуме!!! Помогите, ЧТО ДЕЛАТЬ?
![]() |
|
|
ответ для Vanilla" на сообщение "Позеленела вода в аквкриуме!!!..."
|
|
Мега-элита
|
затенить на пару дней, совсем - накрыть покрывалом, полотенцем и проч.
Хорошо отсифонить грунт и подменить 1\4 воды. Поставить в аквас ветку ивы. Или на худой конец бросить роголистника пачку... |
|
|
ответ для kirbi-kraft на сообщение "примерно 11 см. вот такой, только..."
|
|
завсегда с народом
|
|
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Ветеран
|
Лу-лу, мне уже стыдно к Вам без шоколадки обращаться, но все же...
завтра скорее всего, если меня все устроит, я заберу аквариум 200л, в котором уже жили и будут жить попугаи... как мне поступить, что б не повторить плачевный случай... дело в том, что мне бы хотелось увидеть его в работе, потом слить на месте и , купив, везти домой.......а потом надо будет же кудато посадить бедных тварей, покааквас- вода греется-остывает... как быть-то... |
|
|
ответ для Looloo на сообщение "аквас 60л. ПОдменивала ежедневно по 1\5..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для mango113 на сообщение "Лу-лу, мне уже стыдно к Вам без..."
|
|
Мега-элита
|
У меня тоже вопрос.А когда воду подмениваете и чистите фильрт,надо отключать компресор и фильтр.
![]() И ещё купили матыль замароженный и промытый(нам продавецтак сказал) я покармила и вода слегка помутнела ,сейчас вроде светлеть стала .Я так думаю это от матыля она помутнела ,и не знаю как дальше давать его или нет.И вообще как определить что рыбы накормленны.![]() ЗЫ а скаляр так и не ест но внешне всё впорядке.Даже матыль не ел,но потом когда уже свет выключила смотрю, он хотел сьесть матылка ,но там одна чешуйка была, он и выплюнул обратно.Думаю раз интерес к еде появися значит все нармально.Но всё же сранно его поведение. ![]() |
|
|
ответ для mango113 на сообщение "Лу-лу, мне уже стыдно к Вам без..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() как поступить.... прихОдите, смОтрите. Сливаете воду в канистру, около 100л (чтоб с собой забрать) - я так понимаю, дома нет уже запущенного акваса? Рыб пакуете в пакеты, по 1 шт в пакет. Или в ведро. В каждый пакет по 1-3 капли аммолока или стресскоата. Привозите аквас домой, устанавливаете. Даете постоять часик-два. Потом обтираете губкой с теплой водой, несколько раз (так, чтоб стекло плавно и равномерно прогрелось). все укладываете, наливаете воду, 1\3 комнатной температуры (отстоянную или из-под крана), и в нее - сколько есть аквариумной. Включаете грелку. Пересаживаете рыб. ильтр, я так полагаю, "живой" поедет? тогда по приезде (пока аквас стоит пустой), слегка промываете фильтр под краном, чуть теплой водой, быстро и не тщательно, просто ополаскиваете и запускаете в канистру с водой (фильтр остается живым около часа после отключения). вроде все. Если еще будут "срочные" вопросы - стучите в асю, я до 13часов дома и после 16 буду. |
|
|
|
ответ для kirbi-kraft на сообщение "вода из-под крана или отстаивали?"
|
|
Мега-элита
|
даж не знаю, как описать
сутки стояла в ведре... т.е. не совсем отстоянная, но и не прямо из-под крана. Хотя бывает и наливаю иногда прямо из-под крана, но только холодную (грею в кастрюльке и выливаю в ведро, для уравнивания температур) - из крана с горячей водой только Г льется... |
|
|
ответ для Рики Тики Тави на сообщение "У меня тоже вопрос.А когда воду..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
я никогда ничего не выключаю Ну, если фильтр мою - тогда есессно его выключаю, т.к. надо снимать его полностью (если внутренний) либо его невозможно просто промыть не выключая (если внешник). Грелку выключаю в случае, если уровень воды при сливе падает ниже дозволенного на грелке. Компрессоров у меня нет но смысла их выключать не вижу - там нет ни контакта проводов с водой, ни чего-то еще, что может перегореть. Сифонке и проч. "уборкам" техника не мешает.Если помутнела - значит, плоховато промыт или был единожды разморожен. Тут все просто - размораживаете заранее, промываете еще разок в ситечке илимарлечке - и в акву. Рыбы накормлены, когда по брюшку видно, что оно сытое т.е. не до превращения в сардельку и отказа от еды кормить надо, а до чуть заметного увеличения брюшка.Лечили чем скаляра? или сам есть начал? завтра посмотрите внимательней, мож и вправду есть начнет. Если не начнет - тогда метронидазол в общаке точно не помешает, такое поведение с едой на гексамитоз смахиваает... |
|
|
|
ответ для mango113 на сообщение "1.заводской брак,конечно , мог быть...я..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
, все уже решилось, правда с дополнительными затратами в 1570р, теперь дискусы Ваши в полном порядке, накормлены и напоены, даже наша гигант-гурами ведет себя более, чем примерно....Теперь вот только хочется еще каких-нить рыбок покрасивше.........В магазине нам втирали про то, что опора не ровная или еще что, но опору по уровню проверяли (аквас-то не первый)....А на счет пенрепада температуры ....не может такого быть, т.к. он сначала в теплой машине ехал, потом сразу в дом, и наполняли его естесно не сразу, а когда отошел.... Фигня все это, хорошо то, что хорошо кончаентся..... Так что спасибо , МАША, без я б без нового акваса еще пару недель прожила, а так и с рыбками красивущими и с пр. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|