Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 403 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2008, 02:35     #4021
Несмеянка
Мега-элита

Несмеянка отсутствует

Девочки, первый раз тут, сил нет прочитать 100 страниц, поэтому извините, если повторю уже кем-то заданный вопрос. Собираемся купить новый аквариум (старый течет безбожно). скажите, какой литраж лучше брать?дело в том, что сейчас у нас аквариум 30 литров и в нем постоянно цветет вода (независимо от положения аквариума по отношению к окну, переставляли). Слышала, что в авквариумах большого объема устанавливается своя среда...подскажите, плиз... думаю о 10 литрах
Старый 04-01-2008, 11:28     #4022
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Несмеянка Посмотреть сообщение
Девочки, первый раз тут, сил нет прочитать 100 страниц, поэтому извините, если повторю уже кем-то заданный вопрос. Собираемся купить новый аквариум (старый течет безбожно). скажите, какой литраж лучше брать?дело в том, что сейчас у нас аквариум 30 литров и в нем постоянно цветет вода (независимо от положения аквариума по отношению к окну, переставляли). Слышала, что в авквариумах большого объема устанавливается своя среда...подскажите, плиз... думаю о 10 литрах
Может, вы имели ввиду 100 литров? При таком объеме, конечно, уход проще, но при правильном уходе не должно быть бешеного цветения воды и в 30 литрах...Может, свет слишком долго горит или его много? Или он у вас без светильника?
Старый 04-01-2008, 12:30     #4023
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

У меня в детстве был аквариум 30 литров, стоял на письменном столе прямо у окна лишь немного от солнечных лучей шторы закрывали. Из подсветки была настольная лампа. Растений было предостаточно, грунта тоже плотный слой. У меня ни разу не цвела вода Видимо, дело все-таки не в объеме.
Старый 04-01-2008, 14:58     #4024
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от mango113 Посмотреть сообщение
у меня в голове только один вариант: из -за разности температур: сначала из моего дома (вода в нем была 28 градусов)-на мороз до теплой машины-потом из теплой машины опять на мороз до дома-потом опять теплая вода 28 градусов.....
может из-за этого????
другого объяснения я не вижу.
к слову скажу что аквариуму нет и года, мною он эксплуатировался исключительно по правилам и имел (почти всегда)еженедельную подмену воды, поскольку там жили дискусы
и еще...кк бы вы поступили на моем месте....
он абсолютно верный, ваш вариант! Любой аквариум надо сначала охладить, перед транспортировкой, тем более там было 28 град. Т.е. слить воду, дать часик постоять сухим. потом транспортировать, дать нагреться до комнатной температуры и потом уже аккуратно наливать воду, не выше 26 град. Ну или хотя бы сначала ополснуть теплой водой, а потом уже заливать эти 28град. в этом-то как раз и состоит вся неприятность транспортировки аквасов зимой =( даже пары минут при -10 град достаточно, чтоб аквас лопнул при заливе теплой воды.
На вашем месте.... если люди знакомые и вы в хороших отношениях - распополамить цену, чтоб никому не было совестнои обидно. а если просто левые, но хорошие, то оставить как есть - всегда есть риск недовезти аквас до дому, с рук его брали или в магазе, и дело тут не в б\ушности, а в транспортировке.
Старый 04-01-2008, 16:10     #4025
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
лучше всего 100-150л. и места много не займет, а установить проще, и население легче подобрать, и по финансам по-божески
ТО, что цветет - уход значит не должный в смысле не только подмен, но и оборудования, декор - возможно, растений мало или неудачно подобраны, интенсивность света, спектр и продолжительность освещения, население, возраст акваса... тут много всего. У меня щас ни один не цветет, бороду пости вывела в 60л. В 35л, стоящих на окне и с криминальным перенаселением (40 гуппи), без фильтра нет ни одной водорослины (из растений - маааасенькие пучки мха и элодеи), нет аммиака, нитритов и нитраты выше 15 не поднимаются - спасибо монстере, в акве сидящей =)
Вам могу посоветовать иву сунуть в аквасик - прям щас выйти, срезать веточку на улице и сунуть в аквас. Поможет быстро и радикально

Большие аквасы тоже цветут. Просто они более устойчивы в принципе, позволяют больше погрешностей в уходе. скажем, если в 30л целый месяц не менять воду - население имеет право окочуриться... а 100л уже спокойно может прожить без подмен месяц, а то и больше.
Старый 04-01-2008, 16:19     #4026
Несмеянка
Мега-элита

Несмеянка отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
Может, вы имели ввиду 100 литров? При таком объеме, конечно, уход проще, но при правильном уходе не должно быть бешеного цветения воды и в 30 литрах...Может, свет слишком долго горит или его много? Или он у вас без светильника?
простите, имела в виду, конечно, 100 литров))))
он как раз со светильником... горит всю вторую половину дня. Аквариум у меня уже 4 года и вечное цветение практически постоянно... лишь небольшие перерывы после чистки аквариума
Старый 04-01-2008, 16:20     #4027
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
простите, имела в виду, конечно, 100 литров))))
он как раз со светильником... горит всю вторую половину дня. Аквариум у меня уже 4 года и вечное цветение практически постоянно... лишь небольшие перерывы после чистки аквариума
а как часто чистка и как она происходит? нитраты не замеряли?
Старый 04-01-2008, 17:07     #4028
kirbi-kraft
Элита

kirbi-kraft отсутствует

всем добрый день. я ликвидирую аквариум. остался один рыб - акулий сом. Может кому нужно?отдам за литр сока. если кто заинтересовался - пишите в личку пожалуйста.
Старый 04-01-2008, 17:09     #4029
kirbi-kraft
Элита

kirbi-kraft отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
, бороду пости вывела в 60л.
Извините, а как Вы с ней боролись???
Старый 04-01-2008, 17:24     #4030
mango113
Ветеран

mango113 отсутствует

мне как раз срочно нужен акулий сом....какого он у вас размера??????????????????????????? и ежели можно-фото

Закрыто