| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Мега-элита
|
Девочки, первый раз тут, сил нет прочитать 100 страниц, поэтому извините, если повторю уже кем-то заданный вопрос. Собираемся купить новый аквариум (старый течет безбожно). скажите, какой литраж лучше брать?дело в том, что сейчас у нас аквариум 30 литров и в нем постоянно цветет вода (независимо от положения аквариума по отношению к окну, переставляли). Слышала, что в авквариумах большого объема устанавливается своя среда...подскажите, плиз... думаю о 10 литрах
|
|
|
ответ для Несмеянка на сообщение "Девочки, первый раз тут, сил нет..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
завсегда с народом
|
У меня в детстве был аквариум 30 литров, стоял на письменном столе прямо у окна лишь немного от солнечных лучей шторы закрывали. Из подсветки была настольная лампа. Растений было предостаточно, грунта тоже плотный слой. У меня ни разу не цвела вода Видимо, дело все-таки не в объеме.
|
|
|
ответ для mango113 на сообщение "девочки: рассказываю ситуацию. я-в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
На вашем месте.... если люди знакомые и вы в хороших отношениях - распополамить цену, чтоб никому не было совестнои обидно. а если просто левые, но хорошие, то оставить как есть - всегда есть риск недовезти аквас до дому, с рук его брали или в магазе, и дело тут не в б\ушности, а в транспортировке. |
|
|
|
ответ для Несмеянка на сообщение "Девочки, первый раз тут, сил нет..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() ТО, что цветет - уход значит не должный в смысле не только подмен, но и оборудования, декор - возможно, растений мало или неудачно подобраны, интенсивность света, спектр и продолжительность освещения, население, возраст акваса... тут много всего. У меня щас ни один не цветет, бороду пости вывела в 60л. В 35л, стоящих на окне и с криминальным перенаселением (40 гуппи), без фильтра нет ни одной водорослины (из растений - маааасенькие пучки мха и элодеи), нет аммиака, нитритов и нитраты выше 15 не поднимаются - спасибо монстере, в акве сидящей =) Вам могу посоветовать иву сунуть в аквасик - прям щас выйти, срезать веточку на улице и сунуть в аквас. Поможет быстро и радикально ![]() Большие аквасы тоже цветут. Просто они более устойчивы в принципе, позволяют больше погрешностей в уходе. скажем, если в 30л целый месяц не менять воду - население имеет право окочуриться... а 100л уже спокойно может прожить без подмен месяц, а то и больше. |
|
|
|
ответ для НАТУЛЕВИЧ на сообщение "Может, вы имели ввиду 100 литров? При..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
он как раз со светильником... горит всю вторую половину дня. Аквариум у меня уже 4 года и вечное цветение практически постоянно... лишь небольшие перерывы после чистки аквариума |
|
|
|
ответ для Несмеянка на сообщение "простите, имела в виду, конечно, 100..."
|
|
Мега-элита
|
а как часто чистка и как она происходит? нитраты не замеряли?
|
|
|
|
|
Элита
|
всем добрый день. я ликвидирую аквариум. остался один рыб - акулий сом. Может кому нужно?отдам за литр сока. если кто заинтересовался - пишите в личку пожалуйста.
|
|
|
ответ для Looloo на сообщение "лучше всего 100-150л. и места много не..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
мне как раз срочно нужен акулий сом....какого он у вас размера??????????????????????????? и ежели можно-фото
|