~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~ - Страница 403 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-06-2008, 23:39
ответ для --- на сообщение "~ Ноябрята 2008. Второй триместр ~"
☜LinaSk☞
Элита

☜LinaSk☞ отсутствует

Девочки, мы тут с мужем тоже задались вопросом о пособиях... Не могу понять только: я не работаю уже полгода, муж работает и у него официальная зарплата 4 - 4,5 тыс., т.е. мы попадаем под определение "малоимущие", да? Где-то прочитала что если я не стою на учете на бирже труда, то и пособие мне это не полагается - кто-нибудь знает - это так??? И еще, если я прописана в пригороде, то мне получается там надо и на биржу вставать и в областной Собес обращаться по поводу пособий?? Или муж может в городской обратится вместо меня?? Нигде не могу эту инфу найти...
Старый 14-06-2008, 23:49     #4022
Sova812
Элита

Sova812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
Девочки, а кто знает, чем грозит сдача анализа на АФП/ХГЧ не в указанные в направлении сроки (с 15 недель 0 дней до 17 недель 0 дней),а в 17 нед. и 2 дня?А то у меня с этими праздниками и заморочками в моей ЖК почти неделя потеряна оказалась

о! подруга по несчастью Я в понедельник все-таки попрусь. Видимо, мне приспичило проверку нервов на выносливость устроить. Иначе я не могу объяснить, почему я не сдам этот несчастный анализ в более удобном месе за деньги. Не разорилась бы, в принципе
Я ТАК ВОЛОБЩЕ ТЕПЕРЬ НЕ ПОНЯТНО , В КАКОЙ СРОК СДАВАЛА И ПРИЧЕМТ - ПОЕВШИ И НИЧЕГО , И ТО СДАЛА ТАК , М\С ДЛЯ ГАЛОЧКИ - Я ВООБЩЕ С НЕИМ НЕ ПАРИЛАСЬ
НУ ЧТОЖ ВЫ так нарвскую не лю? я там долго жила ни чего , норм жк
Цитата:
Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
Ещё про дет.карту
Отаваривать её можно приблизительно 3 года. а сумма кот.на нее перечисляют немалая-где-то 16000 разово и ежемес. по 1700 (приблизительно.не бейте за неточности. важен порядок) Итого 36400. Для нас это были большие деньги. на них покупались прогул.коляска, стул для кормления, зимняя одежда, почти все памперсы, почти вся еда из пюрешек, соков и пр. До сих пор активно используем, правда теперь по 500 р.
пасиб
Старый 15-06-2008, 00:02     #4023
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

не уверена, но лучше все относительно СПб делать. ребенок у кого будет прописан? у отца или у мамы? тут уже говорили, что надо узнавать в том собесе, который по месту прописки ребенка. Они и список документов дадут....
Старый 15-06-2008, 00:10     #4024
Olgicca
Активный участник

Olgicca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sova812 Посмотреть сообщение
Я ТАК ВОЛОБЩЕ ТЕПЕРЬ НЕ ПОНЯТНО , В КАКОЙ СРОК СДАВАЛА И ПРИЧЕМТ - ПОЕВШИ И НИЧЕГО , И ТО СДАЛА ТАК , М\С ДЛЯ ГАЛОЧКИ - Я ВООБЩЕ С НЕИМ НЕ ПАРИЛАСЬ
НУ ЧТОЖ ВЫ так нарвскую не лю? я там долго жила ни чего , норм жк
Поевши не поевши это к биохимии относилось.

Да не так уж я её не лю. обычная ЖК. ремонтик сделали, компы поставили. Теперь стат талон печатают и довольно быстро, не то что 2 года назад, перчатки и пр.теперь купить можно.
Правда определение пола реб. попрежнему платное и 2 года назад справку о постановке на учет до 20 недель с четвертой попытки сделали, никак не могли правильно написать адрес прописки. Осадочек остался.
Старый 15-06-2008, 00:16     #4025
Dilly
Активный участник

Dilly отсутствует

Цитата:
Сообщение от lil mom Посмотреть сообщение
А маму совсем не волнует что ее ребенок играет с мелким конструктором?????
Я наверно никогда не перестану удивляться таким людям...
по-моему,нет - лишь бы деть был доволен
Старый 15-06-2008, 00:16     #4026
☜LinaSk☞
Элита

☜LinaSk☞ отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
не уверена, но лучше все относительно СПб делать. ребенок у кого будет прописан? у отца или у мамы? тут уже говорили, что надо узнавать в том собесе, который по месту прописки ребенка. Они и список документов дадут....
еще не знаем где прописан будет.. так получается это все оформлять надо будет только после того как ребенка где-то пропишем???
почитала сейчас на сайте магаза "здоровый малыш" - пособия в ленобласти всего 200 руб в месяц... до года, дальше еще меньше...
Старый 15-06-2008, 00:17     #4027
☜LinaSk☞
Элита

☜LinaSk☞ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dilly Посмотреть сообщение
по-моему,нет - лишь бы деть был доволен
ушли хоть???
Старый 15-06-2008, 00:18     #4028
Dilly
Активный участник

Dilly отсутствует

Цитата:
Девочки, мы тут с мужем тоже задались вопросом о пособиях... Не могу понять только: я не работаю уже полгода, муж работает и у него официальная зарплата 4 - 4,5 тыс., т.е. мы попадаем под определение "малоимущие", да? Где-то прочитала что если я не стою на учете на бирже труда, то и пособие мне это не полагается - кто-нибудь знает - это так??? И еще, если я прописана в пригороде, то мне получается там надо и на биржу вставать и в областной Собес обращаться по поводу пособий?? Или муж может в городской обратится вместо меня?? Нигде не могу эту инфу найти...
по-моему надо пойти в ближайший собес ( а еще лучше позвонить в любой - трубку конечно, в таких инстанциях не всегда берут - но где-то наверняка возьмут) и выяснить непосредственно у них.
Старый 15-06-2008, 00:20     #4029
☜LinaSk☞
Элита

☜LinaSk☞ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dilly Посмотреть сообщение
по-моему надо пойти в ближайший собес ( а еще лучше позвонить в любой - трубку конечно, в таких инстанциях не всегда берут - но где-то наверняка возьмут) и выяснить непосредственно у них.
даа... тоже так решили.. в понедельник обзвон начну
Старый 15-06-2008, 00:26
ответ для ☜LinaSk☞ на сообщение "ушли хоть??? ;);)"
Dilly
Активный участник

Dilly отсутствует

Цитата:
ушли хоть???
не-а - веселье только начинается. А я сегодня так зла .. никакого общества не желаю. Просила мужа сьездить в магазин для дома - но у него настроения не было ( у него как, у большинства мужчин ,настроения к магазинам никогда не бывает - однако, судя по посетителям магазина - остальные мужчины все-же ходят по магазинам ) . Я же так и не сдала на права и за рулем не езжу. В итоге поехала в Икею сама.. там мне попалась полка для обуви - я видела такую у соседей и хотела тоже купить. В итоге тащила 20 мин от автобуса до дома эту негабаритную 7 килограмовую полку. Встретили меня со словами - что за цвет?