| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Мамука домашняя на сообщение "девушки - скажите: как вы даете детям..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
про горшок я согласна с предыдущими ораторами. У Гордея какая-то манипуляция получается... мож, ты нервничаешь, когда он в памперс ходит? он и будет ходить. Ну или видит твое отношение к нему как к малышу. Свобода свободой, но мать-таки ведущая, как правильно уже не раз замечали. Ребенок - ведомый. Сколько лет бы ему ни было, все равно он должен слушать и слышать маму, и выполнять ее просьбы. Мама ДОЛЖНА быть авторитетом. Спокойным и непоколебимым. Иначе ребенок может найти себе другого авторитета... а маме ничего не останется как "уйти в сторонку". В общем, лучше тебя никто твоего ребенка не знает, и ТОЛЬКО ты можешь найти доступные ему слова, чтобы объяснить, что какать_надо_на_горшок. С этого и начинается свобода и самостоятельность. И точка. потому что покакав в памперс он НЕсамостоятельный - банально неспособен сам себя помыть.. какая ж это взрослость? ![]() У нас памперс только на ночь, и то - баловство. Сегодня куплю пеленки разовые, и прощай памперс. Считаю, что в 3 годика уже вполне можно без него обходиться. у нас особо ничего нового... вот, домик пряничный вчерась ваяли ![]() http://s41.radikal.ru/i092/0811/a2/ad16f7895fdc.jpg http://s59.radikal.ru/i165/0811/ff/15d33837db3f.jpg |
|
|
|
ответ для Kunoichi на сообщение "с шоко у вас как дела обстоят? я..."
|
|
Элита
|
Даша!
![]() ![]() ![]() девушки твои - чудо! домик - супер! расскажи, а? как делаецца? |
|
|
ответ для Ljush на сообщение "*!*!*! Вот и осень, посмотри -..."
|
|
Наш человек
|
Инна,
вот тут я написала ссылку (делала тесто и айсинг строго по рецепту) и особенности теста вкратце |
|
|
ответ для Kunoichi на сообщение "Инна,
вот тут я написала ссылку (делала..."
|
|
Птица-Говорун
|
Даша,
какой домик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Ljush на сообщение "*!*!*! Вот и осень, посмотри -..."
|
|
Хранитель
|
Даша какой домик и кАКИЕ ЛЕДИ
![]() |
|
|
ответ для Kunoichi на сообщение "с шоко у вас как дела обстоят? я..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
другое дело - выполняет ли он просьбы и приказы. сомневаюсь, что у "ведущих" мам это стопудово работает. ![]() я ж объясняю, что у нас именно какашечное дело очень тонкое..... и строгость здесь неуместна.именно в этом вопросе имхо - не стоит настаивать....а то вы все из меня уже тряпку делаете.....я еще какая ведущая мать....только делаю это не командирским тоном, а по-тихому. и мой ребенок слушает меня очень даже.... короче, постановили мы с гордеем, что у нас на днях заканчивается пачка памперов - и начинаем какать в туалет. я ему объяснила, что маме приходиться тратить деньги на памперсы вместо того, чтобы тратить эти деньги на машинки. хочешь машинки - какай в туалет. ![]() посмотрим, что будет. ![]() |
|
|
|
ответ для Kunoichi на сообщение "Инна,
вот тут я написала ссылку (делала..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Мамука домашняя на сообщение "ТО, ЧТО ОН ДОЛЖЕН СЛУШАТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Мамука домашняя на сообщение "ТО, ЧТО ОН ДОЛЖЕН СЛУШАТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ..."
|
|
Мега-элита
|
Света - пять баллов!
хотя мне ситуация такая знакома...только у нас в других красках было..мы какали на улице..через 15 минут после выхода... вообщем две недели я стабильно уводила его с прогулки, как только обкакается... девизом было - хочешь гулять, какай - на горшок действенно ![]() |
|
|
ответ для Инна и Соник на сообщение "Даш, "вот тут" не удалась :)) в смысле..."
|
|
Наш человек
|
|