*!*!*! Вот и осень, посмотри - Сентябрятам (2005) будет ТРИ!!!*!*!*! - Страница 401 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2008, 15:04     #4001
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Злюка Клюка 001 Посмотреть сообщение
девушки - скажите: как вы даете детям фрукты? мой не хочет их жевать ни в какую, а в пюрешках он воспринимает только баночные варианты.
с шоко у вас как дела обстоят? я сухофрукты, надетые на зубочистку, макаю в горький шоко растопленный в СВЧ, ставлю в холодильник, потом даю как десерт. Обычные фрукты и так езят. Или во фруктовом салате со взбитыми сливками.

про горшок я согласна с предыдущими ораторами. У Гордея какая-то манипуляция получается... мож, ты нервничаешь, когда он в памперс ходит? он и будет ходить. Ну или видит твое отношение к нему как к малышу. Свобода свободой, но мать-таки ведущая, как правильно уже не раз замечали. Ребенок - ведомый. Сколько лет бы ему ни было, все равно он должен слушать и слышать маму, и выполнять ее просьбы. Мама ДОЛЖНА быть авторитетом. Спокойным и непоколебимым. Иначе ребенок может найти себе другого авторитета... а маме ничего не останется как "уйти в сторонку". В общем, лучше тебя никто твоего ребенка не знает, и ТОЛЬКО ты можешь найти доступные ему слова, чтобы объяснить, что какать_надо_на_горшок. С этого и начинается свобода и самостоятельность. И точка. потому что покакав в памперс он НЕсамостоятельный - банально неспособен сам себя помыть.. какая ж это взрослость?

У нас памперс только на ночь, и то - баловство. Сегодня куплю пеленки разовые, и прощай памперс. Считаю, что в 3 годика уже вполне можно без него обходиться.

у нас особо ничего нового... вот, домик пряничный вчерась ваяли

http://s41.radikal.ru/i092/0811/a2/ad16f7895fdc.jpg
http://s59.radikal.ru/i165/0811/ff/15d33837db3f.jpg
Старый 15-11-2008, 15:42     #4002
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Даша!
девушки твои - чудо! домик - супер!
расскажи, а? как делаецца?
Старый 15-11-2008, 16:42
ответ для Ljush на сообщение "*!*!*! Вот и осень, посмотри -..."
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Инна,
вот тут я написала ссылку (делала тесто и айсинг строго по рецепту) и особенности теста вкратце
Старый 15-11-2008, 16:45     #4004
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Даша,

какой домик!!!
Старый 15-11-2008, 16:49
ответ для Ljush на сообщение "*!*!*! Вот и осень, посмотри -..."
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Даша какой домик и кАКИЕ ЛЕДИ
Старый 15-11-2008, 20:47     #4006
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Мамука домашняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
с шоко у вас как дела обстоят? я сухофрукты, надетые на зубочистку, макаю в горький шоко растопленный в СВЧ, ставлю в холодильник, потом даю как десерт. Обычные фрукты и так езят. Или во фруктовом салате со взбитыми сливками.

про горшок я согласна с предыдущими ораторами. У Гордея какая-то манипуляция получается... мож, ты нервничаешь, когда он в памперс ходит? он и будет ходить. Ну или видит твое отношение к нему как к малышу. Свобода свободой, но мать-таки ведущая, как правильно уже не раз замечали. Ребенок - ведомый. Сколько лет бы ему ни было, все равно он должен слушать и слышать маму, и выполнять ее просьбы. Мама ДОЛЖНА быть авторитетом. Спокойным и непоколебимым. Иначе ребенок может найти себе другого авторитета... а маме ничего не останется как "уйти в сторонку". В общем, лучше тебя никто твоего ребенка не знает, и ТОЛЬКО ты можешь найти доступные ему слова, чтобы объяснить, что какать_надо_на_горшок. С этого и начинается свобода и самостоятельность. И точка. потому что покакав в памперс он НЕсамостоятельный - банально неспособен сам себя помыть.. какая ж это взрослость?

У нас памперс только на ночь, и то - баловство. Сегодня куплю пеленки разовые, и прощай памперс. Считаю, что в 3 годика уже вполне можно без него обходиться.

уrl]
ТО, ЧТО ОН ДОЛЖЕН СЛУШАТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ ПРОСЬБЫ - НИКТО НЕ СПОРИТ. сорри за капслок.
другое дело - выполняет ли он просьбы и приказы. сомневаюсь, что у "ведущих" мам это стопудово работает.

я ж объясняю, что у нас именно какашечное дело очень тонкое..... и строгость здесь неуместна.
именно в этом вопросе имхо - не стоит настаивать....а то вы все из меня уже тряпку делаете.....я еще какая ведущая мать....только делаю это не командирским тоном, а по-тихому. и мой ребенок слушает меня очень даже....

короче, постановили мы с гордеем, что у нас на днях заканчивается пачка памперов - и начинаем какать в туалет. я ему объяснила, что маме приходиться тратить деньги на памперсы вместо того, чтобы тратить эти деньги на машинки. хочешь машинки - какай в туалет.
посмотрим, что будет.
Старый 15-11-2008, 20:52     #4007
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
Инна,
вот тут я написала ссылку (делала тесто и айсинг строго по рецепту) и особенности теста вкратце
Даш, "вот тут" не удалась в смысле - ссылку забыла сделать
Старый 15-11-2008, 20:55     #4008
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Цитата:
я ему объяснила, что маме приходиться тратить деньги на памперсы вместо того, чтобы тратить эти деньги на машинки. хочешь машинки - какай в туалет.
Света - в тебе зарыт талант психолога

хочешь машинки - какай в туалет - супер-мега-ржачЬный прикол я пацталом.
Старый 15-11-2008, 21:06     #4009
Ezzzhik
Мега-элита

Профиль Ezzzhik

Ezzzhik отсутствует

Цитата:
хочешь машинки - какай в туалет.
посмотрим, что будет.
Света - пять баллов!
хотя мне ситуация такая знакома...только у нас в других красках было..мы какали на улице..через 15 минут после выхода...
вообщем две недели я стабильно уводила его с прогулки, как только обкакается...
девизом было - хочешь гулять, какай - на горшок
действенно
Старый 15-11-2008, 21:06     #4010
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Инна и Соник Посмотреть сообщение
Даш, "вот тут" не удалась в смысле - ссылку забыла сделать
тьфу.. лашатамикантаре
вот сцылка http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=838300&page=8