Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 401 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2008, 17:17     #4001
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
В интернет-магазине - это в аквамаге? Если нет, то дайте ссылочку, пожалуйста.
Рамирезок я бы взяла с удовольствием, если они обычные (не дискусной формы), мальчик с девочкой и если вы на севере. Могу поменяться на гигрофилу или анубиас. А почему решили расстаться?
Нет, в аквамаге их нет. Брала вот тут http://shop.spbgrad.ru/index.php
Рамирезки обычные, не дисковые, нашего разведения, но, похоже, обе барышни, они еще не взрослые. Я брала их "с запасом", чтобы пара сформировалась, поэтому лишних отдаю. Только я не на севере, Невский район.
Старый 03-01-2008, 18:10     #4002
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от ОЛЬЧА 79 Посмотреть сообщение
Нет может и не сьел неона ,но хвост кто то неону откусил.Я сейчас посмотрела по цвету он такой как остальные только опять не ест хотя к корму подплывает но не ест брюшко не вздуто даже наоборот плоское.Икакойто немного вялый в акве сильная аэрация так его иногда тянет к фильтру т .к он несправляеться сам.А как лечить и чем И его надо отсадить,и куда у нас нет ещё одного аквариумма
"Самое простое замочить мотыля (лучше живого, но и качественный мороженный подойдет) в крепком растворе канамицина (0.5-1 г на 50-100 мл воды) на полчаса-час, а затем скормить его рыбам. Одно кормление в день должно проводиться таким кормом."
Это цитата с ЖВ, http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml
Думаю, в вашем случае это может оказаться полезным, когда рыба начнет есть.
Пока не ест - можно провести курс метронидазола в аквариуме, из расчета 1т на 25л, он биофильтрацию не бьет. Внесение ежедневно, после подмены 1\3 воды.
Рыба большая? если нет (до 5см в диаметре) можно попытаться сделать ей ванны в обычной обрезанной канистре из-под питьевой воды на 8л. Вода должна быть из аквариума как минимум на 3\4, лучше - вся. Хорошую аэрацию провести. Из каких препаратов можно сделать ванны? Канамицин - 3 г на 100 л, рифампицин - 600 мг на 100 л воды. ну, часиков на 6-8 (на ночь, скажем). Ежедневно до улучшения состояния. Т.е. ночью - в ванну, днем в общаке... Как вариант - ванна с делагилом (его правда щас нет в аптеках города, но может удастся раздобыть у кого или есть в домашней аптечке), 1т на 30-35л воды, на 6-8 часов. Один раз или трижды, в зависимости от состояния рыбы.
Если рыбина крупная - тогда нужен аквасик-отсадник, хотяб в высоту рыбы (ну, литриков 20 хотя бы).
в любом случае, я бы подняла температуру (плавно, по 1-3 град в сутки) до 29-31 град, если соседи скаляр это выдержат.
Но так сходу сказать что с рыбой сложно очень... хоть фото повесьте... вообще, раз рыба не ест и ослабла, это не хороший признак азотный цикл в порядке? остальные соседи в норме? ничто не настораживает?
Старый 03-01-2008, 19:00     #4003
Тося
Наш человек

Профиль Тося

Тося отсутствует

кста, а где канамицин или римфампицин ентот взять? хотела своим курс провести, так в близлежащих аптеках не нашла...
Старый 03-01-2008, 19:19     #4004
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тося Посмотреть сообщение
кста, а где канамицин или римфампицин ентот взять? хотела своим курс провести, так в близлежащих аптеках не нашла...
оба препарата в обычных людских аптеках берут... попробуйте по 003 или 275-42-65 узнать, это бесплатная справочная, ну и здесь звякнуть можно http://petrograd.biz/new/apteka.php Эти препараты довольно легко найти можно
Старый 03-01-2008, 19:37     #4005
Рики Тики Тави
Мега-элита

Рики Тики Тави отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
"Самое простое замочить мотыля (лучше живого, но и качественный мороженный подойдет) в крепком растворе канамицина (0.5-1 г на 50-100 мл воды) на полчаса-час, а затем скормить его рыбам. Одно кормление в день должно проводиться таким кормом."
Это цитата с ЖВ, http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml
Думаю, в вашем случае это может оказаться полезным, когда рыба начнет есть.
Пока не ест - можно провести курс метронидазола в аквариуме, из расчета 1т на 25л, он биофильтрацию не бьет. Внесение ежедневно, после подмены 1\3 воды.
Рыба большая? если нет (до 5см в диаметре) можно попытаться сделать ей ванны в обычной обрезанной канистре из-под питьевой воды на 8л. Вода должна быть из аквариума как минимум на 3\4, лучше - вся. Хорошую аэрацию провести. Из каких препаратов можно сделать ванны? Канамицин - 3 г на 100 л, рифампицин - 600 мг на 100 л воды. ну, часиков на 6-8 (на ночь, скажем). Ежедневно до улучшения состояния. Т.е. ночью - в ванну, днем в общаке... Как вариант - ванна с делагилом (его правда щас нет в аптеках города, но может удастся раздобыть у кого или есть в домашней аптечке), 1т на 30-35л воды, на 6-8 часов. Один раз или трижды, в зависимости от состояния рыбы.
Если рыбина крупная - тогда нужен аквасик-отсадник, хотяб в высоту рыбы (ну, литриков 20 хотя бы).
в любом случае, я бы подняла температуру (плавно, по 1-3 град в сутки) до 29-31 град, если соседи скаляр это выдержат.
Но так сходу сказать что с рыбой сложно очень... хоть фото повесьте... вообще, раз рыба не ест и ослабла, это не хороший признак азотный цикл в порядке? остальные соседи в норме? ничто не настораживает?
Спасибо .
рыбка см4-5 попробую полечить.Все остальные вроде в норме.А эта даже отделилась от них и сидит в растеньях или у задней стенки затаится и не плавает.
Старый 03-01-2008, 23:46     #4006
mango113
Ветеран

mango113 отсутствует

девочки: рассказываю ситуацию. я-в шоке.
сегодня я продала свои аквариумы. покупатели обоих видели их наполненными, один даже в действии, т.е. с рыбами.
через некоторое время мне позвонила одна покупательница и сказала, что аквас лопнул по переднему стеклу....
ситуация принеприятнейшая.
как вы считаете, почему сие могло произойти, если учесть ,что дома он был в целостности и по дороге они нигде его не ударили (даже чуть-чуть.....), т.к. люди и я и они глубокопорядочные и врать друг другу бы не стали.
у меня в голове только один вариант: из -за разности температур: сначала из моего дома (вода в нем была 28 градусов)-на мороз до теплой машины-потом из теплой машины опять на мороз до дома-потом опять теплая вода 28 градусов.....
может из-за этого????
другого объяснения я не вижу.
к слову скажу что аквариуму нет и года, мною он эксплуатировался исключительно по правилам и имел (почти всегда)еженедельную подмену воды, поскольку там жили дискусы
и еще...кк бы вы поступили на моем месте....
Старый 03-01-2008, 23:53     #4007
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Очень сочувствую. А что за аквариумы были - наши или фирменные? Какой объем?
Старый 03-01-2008, 23:56     #4008
mango113
Ветеран

mango113 отсутствует

акваэль, не наш,70-л
Старый 04-01-2008, 00:01     #4009
Mathilda
Элита

Профиль Mathilda

Mathilda отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
Нет, в аквамаге их нет. Брала вот тут http://shop.spbgrad.ru/index.php
Рамирезки обычные, не дисковые, нашего разведения, но, похоже, обе барышни, они еще не взрослые. Я брала их "с запасом", чтобы пара сформировалась, поэтому лишних отдаю. Только я не на севере, Невский район.
Спасибо за ссылочку
Невский район далеко, к сожалению
Старый 04-01-2008, 00:07
ответ для mango113 на сообщение "акваэль, не наш,70-л"
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от mango113 Посмотреть сообщение
акваэль, не наш,70-л
не претендуя на истину мое мнение таково, что
1.все-таки мог быть завод.брак, который проявился подобным образом при очередной нагрузке на аквариум (по простому говоря, еще один переезд аквас не пережил)
2.вторым предположением было-таки резкая смена температур, сегодня прямо как назло температура упала до 12 градусов....
А что говорят на эту тему покупатели? У них есть какое-то мнение на этот счет? Вообще, на б.у. вещи гарантий как правило нет, проверяют исправность на месте, а дальше адью...Но, вдруг кто-то сталкивался с обратным и тут меня поправит....

Закрыто