| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Mathilda на сообщение "В интернет-магазине - это в аквамаге?..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Рамирезки обычные, не дисковые, нашего разведения, но, похоже, обе барышни, они еще не взрослые. Я брала их "с запасом", чтобы пара сформировалась, поэтому лишних отдаю. Только я не на севере, Невский район. |
|
|
|
ответ для Рики Тики Тави на сообщение "Нет может и не сьел неона ,но хвост кто..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Это цитата с ЖВ, http://www.vitawater.ru/aqua/ill/tuber.shtml Думаю, в вашем случае это может оказаться полезным, когда рыба начнет есть. Пока не ест - можно провести курс метронидазола в аквариуме, из расчета 1т на 25л, он биофильтрацию не бьет. Внесение ежедневно, после подмены 1\3 воды. Рыба большая? если нет (до 5см в диаметре) можно попытаться сделать ей ванны в обычной обрезанной канистре из-под питьевой воды на 8л. Вода должна быть из аквариума как минимум на 3\4, лучше - вся. Хорошую аэрацию провести. Из каких препаратов можно сделать ванны? Канамицин - 3 г на 100 л, рифампицин - 600 мг на 100 л воды. ну, часиков на 6-8 (на ночь, скажем). Ежедневно до улучшения состояния. Т.е. ночью - в ванну, днем в общаке... Как вариант - ванна с делагилом (его правда щас нет в аптеках города, но может удастся раздобыть у кого или есть в домашней аптечке), 1т на 30-35л воды, на 6-8 часов. Один раз или трижды, в зависимости от состояния рыбы. Если рыбина крупная - тогда нужен аквасик-отсадник, хотяб в высоту рыбы (ну, литриков 20 хотя бы). в любом случае, я бы подняла температуру (плавно, по 1-3 град в сутки) до 29-31 град, если соседи скаляр это выдержат. Но так сходу сказать что с рыбой сложно очень... хоть фото повесьте... вообще, раз рыба не ест и ослабла, это не хороший признак азотный цикл в порядке? остальные соседи в норме? ничто не настораживает? |
|
|
|
ответ для Looloo на сообщение ""Самое простое замочить мотыля (лучше..."
|
|
Наш человек
|
кста, а где канамицин или римфампицин ентот взять? хотела своим курс провести, так в близлежащих аптеках не нашла...
![]() |
|
|
ответ для Тося на сообщение "кста, а где канамицин или римфампицин..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Looloo на сообщение ""Самое простое замочить мотыля (лучше..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() рыбка см4-5 попробую полечить.Все остальные вроде в норме.А эта даже отделилась от них и сидит в растеньях или у задней стенки затаится и не плавает. |
|
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Ветеран
|
девочки: рассказываю ситуацию. я-в шоке.
сегодня я продала свои аквариумы. покупатели обоих видели их наполненными, один даже в действии, т.е. с рыбами. через некоторое время мне позвонила одна покупательница и сказала, что аквас лопнул по переднему стеклу.... ситуация принеприятнейшая. как вы считаете, почему сие могло произойти, если учесть ,что дома он был в целостности и по дороге они нигде его не ударили (даже чуть-чуть.....), т.к. люди и я и они глубокопорядочные и врать друг другу бы не стали. у меня в голове только один вариант: из -за разности температур: сначала из моего дома (вода в нем была 28 градусов)-на мороз до теплой машины-потом из теплой машины опять на мороз до дома-потом опять теплая вода 28 градусов..... может из-за этого???? другого объяснения я не вижу. к слову скажу что аквариуму нет и года, мною он эксплуатировался исключительно по правилам и имел (почти всегда)еженедельную подмену воды, поскольку там жили дискусы и еще...кк бы вы поступили на моем месте.... |
|
|
ответ для mango113 на сообщение "девочки: рассказываю ситуацию. я-в..."
|
|
завсегда с народом
|
Очень сочувствую. А что за аквариумы были - наши или фирменные? Какой объем?
|
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Ветеран
|
акваэль, не наш,70-л
|
|
|
ответ для НАТУЛЕВИЧ на сообщение "Нет, в аквамаге их нет. Брала вот тут..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Невский район далеко, к сожалению |
|
|
|
ответ для mango113 на сообщение "акваэль, не наш,70-л"
|
|
завсегда с народом
|
не претендуя на истину мое мнение таково, что
1.все-таки мог быть завод.брак, который проявился подобным образом при очередной нагрузке на аквариум (по простому говоря, еще один переезд аквас не пережил) 2.вторым предположением было-таки резкая смена температур, сегодня прямо как назло температура упала до 12 градусов.... А что говорят на эту тему покупатели? У них есть какое-то мнение на этот счет? Вообще, на б.у. вещи гарантий как правило нет, проверяют исправность на месте, а дальше адью...Но, вдруг кто-то сталкивался с обратным и тут меня поправит.... ![]() |