КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 401 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-09-2008, 18:26     #4001
Абилити
Старожил

Абилити отсутствует

Цитата:
Сообщение от slon257 Посмотреть сообщение
Тогда я их обогатила, т.к. в последнее время два раза в неделю хожу . Интересно, а какой толк от меня брать отказы от госпитализации, это только для следствия или тоже как-то что-то имеют за это....
Отказы берут, так если с вами не дай Бог что-то случится они за это ответственности нести не будут.
А поздний гестоз может и к летальному исходу привести, так как отказывает не знаю как правильно называется эта система, вобщем почки не работают токсины не выводяться и весь процесс жизнедеятельности организма мамы останавливается... А за такое вряд ли кто-то захочет отвечать...
Хотя моя врач меня бы отправила по=любому если б решила что мне что-то угрожает, а про вашего я ничего не знаю...
Старый 30-09-2008, 18:53     #4002
Иришка МУ
Активный участник

Иришка МУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от slon257 Посмотреть сообщение
А можно, как специалист в этом деле, для будущих мам рассказать, что и где и куда надо нести после того как малыш родится. Чесно скажу просто уже запуталась читая книжки про пособия и все остальное. Если не сложно.
1. в роддоме вам выдадут справку о рождении малыша, с ней - в ЗАГС своего района и получаете СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, а также вам выдадут в загсе еще одну справочку

2. справку п.1 + справка с места работы папы о том, что он никаких пособий не получал на своей работе по рождению малыша +копия свидетельства о рождении+ заявление пишете на работе "прошу выплатить единовременное пособие при рождении ребенка" + справка из ЖК о постановке на учет до 12 недель - и вам по месту работы перечисляют 8600с копейками + 325 рублей.

(перечисляют быстро, мне в день зарплаты пришло на зарплатную карту)

3. далее прописываете малыша в паспортном столе своего района и берете ФОРМУ 9 на ребенка в 3х экз.

4. после этого в собес:
нужна ФОРМА 9 (п.3), ксерокс cв-ва, само св-во, мамин паспорт + пишете там в собесе заявление о выдаче пособия единовременного из городского бюджета + справка из ЖК о постановке на учет до 20 недель.

это пособие перечисляют на карту детская банка Санкт-петербург и ждать оформления этой карты 1,5 месяца и денег тоже.

5. получаете полис на малыша (тоже делается за один визит)

СОВЕТУЮ взять в ЖК 2 справки пока вы там наблюдаетесь по беременности, чтобы потом не мотаться туда, когда малыш родится.

Девченки, все документы, которые нужно вы в книжках посмотрите.нового наверное ничего не написала.
честное слово, нет времени подробно все расписывать , вы спрашивайте, что не понятно.
Старый 30-09-2008, 19:01     #4003
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка МУ Посмотреть сообщение

СОВЕТУЮ взять в ЖК 2 справки пока вы там наблюдаетесь по беременности, чтобы потом не мотаться туда, когда малыш родится.
Мне в прошлый раз не дали в ЖК справку о постановке на учет до 20 недель, сказали, что дадут после родов, в "обмен" на справку из РД (не помню уже, что за справку из РД им отдавали).
Старый 30-09-2008, 20:03     #4004
Agidel
Активный участник

Agidel отсутствует

Мне тоже не дали. Так не хочется тащится к ним с грудничком. Может есть какие-нибудь хитрости, чтобы эту справку получить до родов?
Старый 30-09-2008, 20:17     #4005
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Agidel Посмотреть сообщение
Мне тоже не дали. Так не хочется тащится к ним с грудничком. Может есть какие-нибудь хитрости, чтобы эту справку получить до родов?
У нас папа за справкой ходил, в этот раз тоже либо папа пойдет, либо свекровь попрошу. Большие "хитрости" в голову не приходят
Старый 30-09-2008, 20:32     #4006
Иришка МУ
Активный участник

Иришка МУ отсутствует

странно, мне дали, почему бы не дать? им то пользы нет никакой - наоборот хорошо, вы их больше мучить не будете своим посещением
Старый 30-09-2008, 20:59     #4007
Agidel
Активный участник

Agidel отсутствует

Не.. Я так поняла, что посещение после родов им нужно, типа надо закрыть дело
Старый 30-09-2008, 21:25     #4008
Иришка МУ
Активный участник

Иришка МУ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Agidel Посмотреть сообщение
Не.. Я так поняла, что посещение после родов им нужно, типа надо закрыть дело
я не ходила
Старый 30-09-2008, 21:27     #4009
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Мне в прошлый раз не дали в ЖК справку о постановке на учет до 20 недель, сказали, что дадут после родов, в "обмен" на справку из РД (не помню уже, что за справку из РД им отдавали).
мне сразу 2 дали, вместе с больничным (теперь боюсь потерять)
одну уже сдала на работу, чтобы озолотиться 300 с чем-то рэ за приход в ЖК до 12 недель
Старый 30-09-2008, 22:21     #4010
slon257
Активный участник

slon257 отсутствует

Спасибо, хоть разъяснили немного что к чему, а то ведь без объяснений - надо и все.