КРЫМ 2008 - Страница 400 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-06-2008, 21:13     #3991
Estel
Элита

Профиль Estel

Estel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Almazovna Посмотреть сообщение
Ой, а в двух словах можно -* что именно вам "не Очень" и что брату "очень"
Можно, конечно. Если Вы не против, скопирую свой отзыв с другого сайта, чтобы заново не писать:
"Отдыхала в 2007 году с семьей. Т.к. мы не любители баров и повсеместно орущего шансона, пляж для нас был единственным плюсом. Огромный пляж с песочком и мелким красивейшим ракушечником (ребенку раздолье). Но и, к сожалению, не без помоек на том же пляже. Довелось увидеть там шторм и попрыгать на волнах - это супер, конечно! Но после шторма грязища жуткая 2 дня была (и само море, и на пляже горы водорослей и мусора). Из минусов - синие жгущиеся медузы, из-за которых я лично не могла спокойно плавать. А так заход в море плавный, ракушек от рапанов муж наловил, рачков-отшельников и крабиков тьма.
В остальном: переехали туда после Севастополя, поэтому природа, удаленность от красот ЮБК и предложения жилья нагнали на нас тоску (либо дешевые холупки, либо дорогие предложения, что-то среднее найти сложно, но это был пик сезона), и если из Севы жутко не хотелось уезжать, то здесь за 8 дней уже не знали, чем заняться. Но для любителей просто полежать на пляже, а вечерком посидеть в баре - самое то".
Ну и дополню еще: брату очень понравилось, потому что ему нужно было море с большим пляжем, дешевое жилье без удобств и чтоб в волейбол можно было поиграть, что он и получил в итоге. А меня природа там несколько угнетала. Ну и про экскурсии пришлось забыть, далековато по сравнению в Севастополем, откуда мы без проблем едили через день куда-нибудь. Из Штормового брат только 2 раза выбрался, и то вставал в 4 утра.
Но ракушечник в одной части пляжа, ежики и летучие мыши - это, конечно, было здорово. И пляж там огромный, поэтому даже в пик сезона, если отойти в сторонку, будет довольно много свободного пространства.
Если будут вопросы, задавайте.
Старый 03-06-2008, 21:14
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
Lyulya
Активный участник

Профиль Lyulya

Lyulya отсутствует

Запишите в табличку
Евпатория (Заозёрка) 28.07.08.-18.08.08
я, муж и дочка - 10 дней, а потом я с дочкой останусь .
Старый 03-06-2008, 21:24     #3993
OLIANOID
Мега-элита

OLIANOID отсутствует

Цитата:
Сообщение от йока Посмотреть сообщение
Товарищи "евпаторийцы", выручайте. Кто едет до 9-го июня - не могли бы взять мою передачку с дитячими вещами-едой. К поезду привезу, там родственники встретят.буду очень благодарна. Пишите, пожалуйста, в личку.
я 9 еду,но я еду до Севастополя,это другая ветка?
Старый 03-06-2008, 21:31     #3994
ЛяМуррр
Активный участник

ЛяМуррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирма Посмотреть сообщение
Ну и я сюда в топик...
В прошлом году были в августе в Николаевке: частный сектор - копейки, общепит - копейки. В Ялту и Симферополь ездили своим ходом. Если нтересно, могу рассказать подробно.
Очень даже интересно! Мы скоро едем туда, про пляжи расскажите обязательно!
Старый 03-06-2008, 22:10     #3995
Ирма
Moonlight shadow

Профиль Ирма

Ирма отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катена Посмотреть сообщение
Очень даже интересно! Мы скоро едем туда, про пляжи расскажите обязательно!
Рассказываю: если поедете на 7-ке, то лучше по приезде в Симферополь (около 3-х часов ночи) переждать до 5 утра в Макдональдсе. В 5 начинают ходить автобусы-маршрутки, билет стОит копейки, а таксисты хотят ночью за 20 минут 20 долларов.

Николаека - степной поселок. "РаститеЛности нет, полезных ископаемых нет, населена роботами" (с) . Но для отдыха с детьми подойдет. Из развлекух - надувные батуты около пляжа (5 гривней/5 минут), Луна-парк где-то в глубине поселка. Можно ходить на развлекухи в ближайшие пансионаты (до 23.00 вход туда свободный)

Мы жили на ул. Южной (до моря 3 минуты), жилье (комната: три кровати и тумбочка) 100 гривней в сутки, муж вставал в 7 утра, шел забивать место на пляже (расстилал покрывало, так оно весь день там и лежало, его никто не тырит, т.к. все таким образом бронируют себе места). Народу много... Пляж - ракушечник+мелкая галька. После обеда, как правило, море штормило, но это не мешало прыгать на волнах. Главное ребенка покрепче держать. Самое чистое море - это с утра до 9 часов.

Обедали мы в кафешке. Цены - гуманнее некуда! Нам вдвоем с ребенком (4 года) обед обходился в 8 гривней (40 рублей), ну а если еще и с блинчиками, десертом и доп. компотами, то тогда 11 гривней (55 рублей). По вечерам баловались мини-шашлычком (на выбор: мидии, баранина, свинина, кальмар) 5 кусочков на деревянной палочке -от 5 до 8 гривней.

Гулять по вечерам ходили в пансионат на набережной: красота неземная, говорят, что парк создавали те же люди, которые "делали" Никитский Ботанический сад. Запахи там вечером... Башню сносит...

Это позитив. Ну и не без негатива: довольно грязно везде. Пляжные мальчики дерут за "бананы", катамараны, лодки и "ватрушки" бешенные деньги, а пляж привести впорядок не могут. Битого стекла и использованных изделий № 2 я конечно не видела (к счастью!), но пластиковые стаканчики и семечковая шелуха валяются. Впрочем, все это не смертельно.

Цены на фрукты-овощи, продукты и ТНП такие же как и у нас. Дорогие только аптеки. Почему - не знаю.

Ну вот, что вспомнилось навскидку. Если что - спрашивайте. Могу фотки повесить.
Старый 03-06-2008, 22:16     #3996
ЛяМуррр
Активный участник

ЛяМуррр отсутствует

Хотим фотки, плз!!!
Старый 03-06-2008, 22:21
ответ для ЛяМуррр на сообщение "Хотим фотки, плз!!!:091:"
Осенняя
Наш человек

Осенняя отсутствует

Вопрос тем, кто живет в Севастополе: Где и за сколько можно вылечить зубы? Говорят, что в Украине дешевле зубы лечить.
Старый 03-06-2008, 22:34
ответ для Arthur's MoM на сообщение "КРЫМ 2008"
glammm
Элита

glammm отсутствует

Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Я мать-одиночка, в свидетельстве о рождении дочки отец не вписан. Меня напугали, что нужно в ЗАГСе брать какое-то подтверждение, что я действительно мать-одиночка. Просто я думаю - даже чисто логически, по документам я единственый родитель, но поддавшись повсеместной истерии и панике, связанной с укр. границей, я начинаю сомневаться.... Очень прошу, если есть тут самостоятельные мамы, без всяких пап в свидетельствах, скажите - никаких вопросов на границе не возникло?
Понимаю, что вопрос идиотический, но все-таки...... Тревожит меня все это.....
Старый 03-06-2008, 22:40     #3999
OLIANOID
Мега-элита

OLIANOID отсутствует

Цитата:
Сообщение от glammm Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Я мать-одиночка, в свидетельстве о рождении дочки отец не вписан. Меня напугали, что нужно в ЗАГСе брать какое-то подтверждение, что я действительно мать-одиночка. Просто я думаю - даже чисто логически, по документам я единственый родитель, но поддавшись повсеместной истерии и панике, связанной с укр. границей, я начинаю сомневаться.... Очень прошу, если есть тут самостоятельные мамы, без всяких пап в свидетельствах, скажите - никаких вопросов на границе не возникло?
Понимаю, что вопрос идиотический, но все-таки...... Тревожит меня все это.....
ничего не надо! мы 9 едем и ничего кроме штампа о гражданстве не повезем
Старый 03-06-2008, 22:51
ответ для ЛяМуррр на сообщение "Хотим фотки, плз!!!:091:"
Ирма
Moonlight shadow

Профиль Ирма

Ирма отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катена Посмотреть сообщение
Хотим фотки, плз!!!
Ну вот... кусочек моря... и кусочек пляжа
Изображения