Мы уехали. Питихоньку выходим из шока. - Страница 40 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2006, 10:37     #391
drugova
ripe with decay

Профиль drugova

drugova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Китти Посмотреть сообщение
Перец, приношу извинения ! То что я называла шпротами оказалось селедкой. Муж сегодня узнал на работе, сказали селедка. Но вкус один в один как у шпротов. Значит это первая селедка которую я могу есть. До этого никогда в жизни не ела.

.
Так это селедка, наверное, горячего копчения. У нас-то традиционно соленую есть .
Старый 06-09-2006, 10:45
ответ для drugova на сообщение "Катя, от норвежского..."
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от drugova Посмотреть сообщение
Катя, от норвежского специалиста
"сметана у нас называется sete-romme. А гречу и манку может не искать [IMG]http://img.********/ru/btn/smile.gif[/IMG]) Можно попробовать Cous-cous. Так кажется пишется. Похоже на манку, только чуть покрупнее, но тоже из пшеницы."
Язык, говорят, действительно похож очень на норвежский. По крайней мере "спасибо" по-норвежски - takk
Гречку мы из России в Норвегию привозим.
так это не кус-кус восточный?
Старый 06-09-2006, 10:46     #393
drugova
ripe with decay

Профиль drugova

drugova отсутствует

а я не знаю, не я же норвежский специалист
Старый 06-09-2006, 11:43     #394
genie
... и просто красавица

genie отсутствует

Катя, читаю с удовольствием тебя.
Эх, градусов бы на 6-10 потепелее и вообще рай
Старый 06-09-2006, 11:45
ответ для masha_hayd на сообщение "так это не кус-кус восточный?"
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Да, это и есть кус-кус. Кстати, это вкусно?
Старый 06-09-2006, 11:58     #396
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

А мы что-то от этих местных "шпрот" не очень :-), больше красная рыба по душе пришлась :-)
// она тут оказалась практически самой дешевой :D, дешевле только селедка и скумбрия
Старый 06-09-2006, 13:40     #397
trakija
Участник

Профиль trakija

trakija отсутствует

кус-кус, который продают у нас, больше похож на пшенную кашу в готовом виде. мы обычно его готовим с тушеными овощами, можно соус какой-нибудь добавить. мне нравится. а манки здесь тоже вроде нет.
жалко, русских у вас почти нет. здесь эта проблема решена - почти все, что есть на родине, можно купить в русском магазине.
Старый 06-09-2006, 14:34     #398
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Кус-кус, действительно, немного похож на пшенную кашу, а еще больше на пшеничную кашу или крупу "Артек", если кто такую помнит. Я готовлю его с кедровыми орехами, детям нравится. В арабском ресторане в Париже ела вариант, описанный trakija: отдельно сваренный как рис кус-кус, сверху отдельно приготовленный соус с мясом и (или) овощами. Тоже вкусно. Коробочки с кус-кусом быстрого приготовления могут продаваться в ряду с рисом быстрого приготовления. Я, кстати, очень люблю рис с фасолью в одной коробочке: готовится полчаса и вкусно. Не знаю, может если его в кофемолке размолоть, то как раз манка и получится, но не уверена.

ТО
Старый 06-09-2006, 14:40     #399
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от trakija Посмотреть сообщение
кус-кус, который продают у нас, больше похож на пшенную кашу в готовом виде. мы обычно его готовим с тушеными овощами, можно соус какой-нибудь добавить. мне нравится. а манки здесь тоже вроде нет.
жалко, русских у вас почти нет. здесь эта проблема решена - почти все, что есть на родине, можно купить в русском магазине.
кроме свежих лесных ягод и грибов....
Старый 06-09-2006, 14:43     #400
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

В последнем предложении я имела в виду, конечно, кус-кус, а не рис с фасолью, прошу простить.

То Masha Hayd: Я, действительно, не хочу превращать этот топик в повесть о том, как поссорились И.И. с И.Н., поэтому кратко: перевели Вы правильно, только "деревенщина" и в русском и в английском половой принадлежности не имеет, мотивация выбора у меня была, Вам я ее объяснять не собираюсь, так же как не собираюсь спрашивать, почему русское имя в Вашем нике набрано англицкими буковками. Замечу только, что как показывает мой жизненный опыт, фразочки типа "образованность всё хочут показать" произносятся обычно людьми, у которых есть некий комплекс по поводу своей собственной образованности и "умности".

Закрыто