| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Florista на сообщение "когда сеять петунию подскажите"
|
|
Элита
|
А если у меня сидит петуния в таблетках(не знаю как они правильно называются).
И продавец сказала, что потом эти таблетки прямо в горшочки можно сажать, то тогда как быть? Вытаскивать из таблетки и после пикировки обратно запихивать? |
|
|
ответ для mama Lizika на сообщение "А если у меня сидит петуния в..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Я тоже сеяла только в таблетки и все равно вытаскивала их из таблетки и обратно в нее же сажала, углубив до семядолек. |
|
|
|
ответ для Florista на сообщение "когда сеять петунию подскажите"
|
|
Мега-элита
|
Вот и у меня в плошечке плесень появилась за целый день под пленкой, да на солнце ! Из 20 семян (не смейтесь, что так мало - я и другие цветочки пытаюсь вырастить ), проклюнулись 13 - это на 4-ый день посева. Когда уже пленку убирать ?Да, и некоторые стебельки палочкой выглядят, т.к.листочки "зажаты" в оболочку от семечка..
Какие советы будут у спецов ? |
|
|
ответ для mamaRoKi на сообщение "Вот и у меня в плошечке плесень..."
|
|
Ветеран
|
Присоединяюсь к вопросу!
Когда росточки уже проклюнулись, что дальше-то делать? 1. Снимать ли уже пленку? 2. Ставить ли в прохладное место для закалки? 3. А про пикировку и прищипывание: пикировать надо после появления настоящих листочков (скольких?); и еще, я правильно поняла, что прищипывать надо после (или над?) 4-ого настоящ. листочка/ом? 4. А подкормку когда вводить? Еще раз для новичков, плиз . |
|
|
ответ для Фрегоза на сообщение "Присоединяюсь к вопросу!
Когда росточки..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
В прохладное место не ставлю, как поставила на южное окно, так они там до дачи у меня и живут. Пикировку - конечно - после появления НАСТОЯЩИХ листоков делать. Я обычно после 3-4 успеваю. |
|
|
|
ответ для Фрегоза на сообщение "Присоединяюсь к вопросу!
Когда росточки..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
2. Маленькие ростки боятся прхлады{ ниже 18 град.} и могут заболеть черной ножкой. Температуру снижают, когда чуток подрастут и будет 4-6 настоящих листика. 3. Пикировать после появления 2-х настоящих листов. Прищипывают над 4-5 листом,т.е. они должны остаться, а что сверху-срезаем. 4. Первая подкормка после появления настоящих 2-х листиков. Если семядольки выросли, а растюхи затормозились и долго не выпускают настоящий лист, можно их подтолкнуть. В аптеке купить витамин В1 или В12. Развести одну ампулу{1мл} в 250 мл. воды и кисточкой пройтись по семядолькам. Очень сильный стимулятор,сразу проснутся. ![]() |
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
И некоторое время растет очень слабенько и дохленько. Если нет проблем с влажностью - оболочку семечка листики скинут, когда станут посильнее, не переживайте. Лучше это происходит, когда оболочка тоже влажная. |
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
может чем попрыскать,чтобы убрать ? |
|
|
|
ответ для mamaRoKi на сообщение "Девочки, а с плесенью то что делать ?:(..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Это безвредный биологический препарат. Есть более сильные-максим и др. ,но это химия и я в квартире боюсь ею пользоватся. Плесень появляется от переувлажнения или бывает грунт,ею заражен. |
|
|
|
ответ для полина-малина на сообщение "Пролейте ФИТОСПОРИНом. Покупайте в..."
|
|
Ветеран
|
Полина, подскажите, пожалуйста, я пикировала петунию. Но она у меня маленькая и у нее по три листочка и плохо растет. Эпином не пользовалась, так как у нас в центре, его не купить. (но у меня есть кемира-люкс, можно ли ее использовать сейчас) Или купить В1 и накапать на листочки. Можно ли проводить подобную процедуру после пикировки? В общем нужен совет как раскачать растюхи? Подходят ли рекомендации по выращиванию петунии для других цветов таких как лобелия, маргаритки? Спасибо за советы
![]() |