Год исполняется МАРТЯТАМ! И мальчишкам и девчатам! - Страница 40 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2009, 20:16     #391
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

Полезла про него смотреть. Он передается только через кровь. Им заразиться труднее чем А, но он намного опаснее и чаще встречается и вот с сайта того

Почему надо вакцинировать маленьких детей?

Вакцинация от гепатита В - это вклад в здоровье ребенка в будущем. Младенцев прививают от гепатита с таким расчетом, чтобы они были заранее защищены от возбудителя этого заболевания, если им придется когда-нибудь в своей жизни с ним столкнуться.
Старый 15-02-2009, 20:18     #392
Krevetttka
Элита

Krevetttka отсутствует

Цитата:
Сообщение от anime Посмотреть сообщение
Мы в РД делали только БЦЖ. Гепатит в три месяца вроде. Надо посмотреть. Слушай, я уже не помню, но она очень убедительно говорила , что им лего заразаиться, особенно если есть еще один ребенок, который ходит в сад....
Катя. это врач про желтуху говорила, т.е. Гепатит А

вот про Гепатит В

Как происходит передача инфекции?

Перенос вируса осуществляется с кровью или другими биологическим жидкостями больного человека, попадающими непосредственно в кровь инфицируемого.

Это происходит при совместном использовании колюще-режущих предметов (маникюрный набор, станки для бритья), одного шприца для введения наркотиков, при пирсинге, татуаже с использованием плохо обработанного инструментария, при проведении медицинских манипуляций, половым путем и от инфицированной матери ребенку во время прохождения его через родовые пути.

При переливании крови, содержащей вирус гепатита В (например, взятой от донора – больного), также произойдёт заражение.

Возможен ли половой путь передачи гепатита В?

Да, возможен. Если однин из половых партнеров является носителем инфекции, то вероятность передачи вируса гепатита В другому партнеру составляет около 30%.

Больше вероятности заразитьтся, если человек имеет много половых партнеров, или одного партнера, у которого есть много половых партнеров.
По внешнему виду человека, как правило, нельзя сказать, есть ли у него гепатит В и можно ли от него заразиться.

Считается, что гепатит В - единственная на сегодня инфекция, передающаяся половым путем, от которой можно сделать прививку.

Возможно ли заражение ребенка от родителей?

Если у матери есть вирус гепатита В, то у нее может родиться инфицированный ребенок. Заражение происходит при родах или нарушении целостности плаценты в ходе беременности (например, при амниоцентезе).

Статистика указывает на высокий риск развития хронического гепатита В и его неблагоприятных исходов у детей, родившихся от инфицированной матери.
Поэтому всем таким детям почти сразу после рождения делают прививку от гепатита В.

Вирус обнаруживается в материнском молоке, но риска заражения для ребенка нет, кормление грудью разрешается.

Возможно ли заражение гепатитом В при обычных бытовых контактах?

Вирус гепатита B обнаруживается в слюне, слезах, моче и кале инфицированных лиц. При попадании их на поврежденную кожу и слизистые оболочки другого человека есть риск заражения, но он очень мал. Такая передача вируса возможна в быту, чаще среди детей.

Считается, что через неповрежденные наружные покровы (кожа, слизистые оболочки) вирус не проникает. Это значит, что контактно-бытовым путем гепатит В не передается, а также с пищей, при разговоре и.т. д.

Поэтому для окружающих заболевший гепатитом В не опасен.
Он не должен находится в социальной изоляции.
Старый 15-02-2009, 20:18     #393
WHITE ICE
Участник

WHITE ICE отсутствует

Цитата:
Сообщение от Совопилькина Посмотреть сообщение
мы Имовакс+Имфантерикс (или как там оно правильно)
инфанрикс? от чего?
Старый 15-02-2009, 20:22
ответ для WHITE ICE на сообщение "инфанрикс?:008: от чего?"
Krevetttka
Элита

Krevetttka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maryshka Посмотреть сообщение
инфанрикс? от чего?

если я не ощибаюсь, то
инфанрикс- это АКДС
а имовакс- это полио

Maryshka? у тебя ава такая же как у Нади23, может кто нибудь из вас поменяет аву, а то я вас путаю
Старый 15-02-2009, 20:22     #395
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

Цитата:
Сообщение от Krevetttka Посмотреть сообщение
Катя. это врач про желтуху говорила, т.е. Гепатит А

.
а зачем она мне говорила про А, если нам делали Б???
Старый 15-02-2009, 20:27     #396
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

Настя, слушай. я вот Поле как-то заказывала сандали, какты Саше заказала в котофее. Так они мне не особо понравились.
они-во первых, терли даже с носком, а-во вторых, в застегнутые лично у Поли нога не входила, а расстегивать и застегивать каждый раз все застежки - это десть
Старый 15-02-2009, 20:27     #397
Совопилькина
Космонавт

Совопилькина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maryshka Посмотреть сообщение
инфанрикс? от чего?
это импортная вакцина АКДС
Старый 15-02-2009, 20:28     #398
Совопилькина
Космонавт

Совопилькина отсутствует

Девочки, вы в какой закупке заказываете??? а то их там несколько!!!
Старый 15-02-2009, 20:30     #399
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

Цитата:
Девочки, вы в какой закупке заказываете??? а то их там несколько!!!
я только одну видела, у allik
Старый 15-02-2009, 20:36
ответ для anime на сообщение "Полезла про него смотреть. Он..."
WHITE ICE
Участник

WHITE ICE отсутствует

Цитата:
это импортная вакцина АКДС
про инфанрикс я в курсе, старшей только его и делали. Я про Имфантерикс... или это одно и тоже?

Цитата:
Сообщение от Krevetttka Посмотреть сообщение
если я не ощибаюсь, то
инфанрикс- это АКДС
а имовакс- это полио

Maryshka? у тебя ава такая же как у Нади23, может кто нибудь из вас поменяет аву, а то я вас путаю
Я с удовольствием