SOS!Может ли православная быть крестной ребенка на крещение у католиков????? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 11:24     #31
zaika1977
Частый гость

zaika1977 отсутствует

[Меня саму крестили маленькой, у меня не было тогда права выбора.[/quote]
удачи Вам. Главное быть с богом, и если вы готовы ходить регулярно в церковь и стать настоящей прихожанкой то наверно это будет правильно.
Старый 15-01-2009, 12:10     #32
Tatiana&Polya
Ветеран

Tatiana&Polya отсутствует

Когда я крестилась в католической церкви, то крестными могли быть только католики. Вам лучше у священника поинтересоваться.
Старый 15-01-2009, 12:27     #33
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Интересно, а совсем без крёстных обойтись нельзя? В плане, если не находится на это подходящих католиков, а православные у католиков по-настоящему крёстными быть не могут?
Старый 15-01-2009, 12:33     #34
ob1
Элита

ob1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Йолочки зелёныя Посмотреть сообщение
Интересно, а совсем без крёстных обойтись нельзя? В плане, если не находится на это подходящих католиков, а православные у католиков по-настоящему крёстными быть не могут?
В православии необходим один крёстный одного пола с ребёнком. Дети крестятся при наличии крёстного, взрослым крёстный не нужен. Подозреваю, что у католиков тоже самое.
Старый 15-01-2009, 12:45     #35
Manique
Селянка

Профиль Manique

Manique отсутствует

Цитата:
Сообщение от Soprano Посмотреть сообщение
Мы крестили своего сына в лютеранской церкви в Норвегии. Одна из крестных была православная. Почему нет? Ведь ортодоксы и католики - христиане? ИМХО.
МОя крестная мать тоже католичка...Но мы тогда как-то об этом просто не задумались, именно по той простой причине, что вера одна...
Но вот пришла в храм, писала записочки, и мне запретили писать туда католиков....А моя тётя(католичка) за нас всегда молиться, и когда приезжала отстояла службу в нашем храме Казанской Божьей матери(у нас рядом нет католической)
Я так поняла, что у них с этим проще, а РПЦ крайне негативно относится к такому "смешиванию". Почему?Это я без наезда, просто хочу понять.....если возможно, объясните мне без драк.

Цитата:
Сообщение от ob1 Посмотреть сообщение
При крещении в православие крёстные могут быть только православные. Как с этим делом обстоит у католиков -- не знаю. С другой стороны, подумайте сами, Вы как крёстная мать должны будете наставлять ребёнка в его вере. Как Вы это будете делать?
Цитата:
Сообщение от Баклажанна Посмотреть сообщение
Это не другая вера, это другая форма.
Не путайте)
Другая вера - это Ислам)
Старый 15-01-2009, 12:57     #36
Его Кузенька
Наш человек

Профиль Его Кузенька

Его Кузенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Soprano Посмотреть сообщение
Мы крестили своего сына в лютеранской церкви в Норвегии. Одна из крестных была православная. Почему нет? Ведь ортодоксы и католики - христиане? ИМХО.
мы крестили дочку в лютеранской церкви (в Колтушах), оба крестные православные, но зато сестра мужа крестила сына в Финке,муж стал крестным, ему надо было брать справку в церкви,что он лютеранин,вот такие разные правила
Старый 15-01-2009, 12:59     #37
Марита
Элита

Марита отсутствует

Мой брат -лютеранин, крестный у племянницы-православной. Главное. чтоб крещеный был. Бог един.
Старый 15-01-2009, 13:04     #38
zaika1977
Частый гость

zaika1977 отсутствует

Охо хо вопросик. Действительно за католиков как и за других христиан православные подавать записки не могут. К сожалению сейчас все как в анекдоте про рай, где проходит экскурсия и гид рассказывает здесь у нас мусульмане, дальше католики, вон протестанты и лютеране, бабтисты, а здесь попрошу соблюдать тишину, это православные они думают, что одни в раю. Проблема реформации РПЦ стоит, но понять как это правильно сделать никто не знает, слишком легко перейти грань и начать реформировать все подряд потеряв суть. В католичестве этот процесс проходил веками и тоже не все сразу получалось. Поэтому можно только молиться за объединение церквей как это было с самого начала. Еще раз подчеркну РКЦ и РПЦ сестры. И православные могут стоят на католической службе. Даже православное духовенство переодически присутствует на нашей мессе.
Старый 15-01-2009, 14:47     #39
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от zaika1977 Посмотреть сообщение
Охо хо вопросик. Действительно за католиков как и за других христиан православные подавать записки не могут.
насколько я знаю, в православной церкви можно подать записку за католика, если его небесный покровитель причислен к лику святых до раздела церквей и признается как РПЦ, так и РКЦ.

А вот принимать причастие, исповедываться и совершать прочие таинства православный может в католическам храме лишь в исключительном случае по особому благославлению православного священника, или при угрозе жизни, когда рядом есть только католики и срочно найти православного священника невозможно.
Всё-таки причастие - это один из момнтов разногласия. И ещё. Да, священники двух церквей присутствуют на службах друг друга, но не участвуют в этих службах! Не случайно так много внимания было уделено совместной службе и совместному причастию представителей РПЦ и РПЦЗ.
Старый 15-01-2009, 14:50     #40
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ob1 Посмотреть сообщение
В православии необходим один крёстный одного пола с ребёнком. Дети крестятся при наличии крёстного, взрослым крёстный не нужен. Подозреваю, что у католиков тоже самое.
Тоже не совсем так. Желательно, но не обязательно. Что, если родителям некого пригласить в кумовья, то ребенок нехристем останется? В такой ситуации священник или сам из прихода выберет восприемников, или сам же станет крестным малыша.

Закрыто