Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для антигона на сообщение "Я давно для себя решила, что лучше быть..."
|
Частый гость
![]() |
[Меня саму крестили маленькой, у меня не было тогда права выбора.[/quote]
удачи Вам. Главное быть с богом, и если вы готовы ходить регулярно в церковь и стать настоящей прихожанкой то наверно это будет правильно. |
![]() |
ответ для Жена лыжника на сообщение "SOS!Может ли православная быть крестной..."
|
Ветеран
![]() |
Когда я крестилась в католической церкви, то крестными могли быть только католики. Вам лучше у священника поинтересоваться.
|
![]() |
ответ для Жена лыжника на сообщение "SOS!Может ли православная быть крестной..."
|
Элита
![]() |
Интересно, а совсем без крёстных обойтись нельзя? В плане, если не находится на это подходящих католиков, а православные у католиков по-настоящему крёстными быть не могут?
|
![]() |
ответ для Йолочки зелёныя на сообщение "Интересно, а совсем без крёстных..."
|
Элита
![]() |
В православии необходим один крёстный одного пола с ребёнком. Дети крестятся при наличии крёстного, взрослым крёстный не нужен. Подозреваю, что у католиков тоже самое.
|
![]() |
ответ для Йолочки зелёныя на сообщение "Интересно, а совсем без крёстных..."
|
||
Селянка
![]() |
Цитата:
Но вот пришла в храм, писала записочки, и мне запретили писать туда католиков....А моя тётя(католичка) за нас всегда молиться, и когда приезжала отстояла службу в нашем храме Казанской Божьей матери(у нас рядом нет католической) Я так поняла, что у них с этим проще, а РПЦ крайне негативно относится к такому "смешиванию". Почему?Это я без наезда, просто хочу понять.....если возможно, объясните мне без драк. ![]() Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Soprano на сообщение "Мы крестили своего сына в лютеранской..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мой брат -лютеранин, крестный у племянницы-православной. Главное. чтоб крещеный был. Бог един.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Охо хо вопросик. Действительно за католиков как и за других христиан православные подавать записки не могут. К сожалению сейчас все как в анекдоте про рай, где проходит экскурсия и гид рассказывает здесь у нас мусульмане, дальше католики, вон протестанты и лютеране, бабтисты, а здесь попрошу соблюдать тишину, это православные они думают, что одни в раю. Проблема реформации РПЦ стоит, но понять как это правильно сделать никто не знает, слишком легко перейти грань и начать реформировать все подряд потеряв суть. В католичестве этот процесс проходил веками и тоже не все сразу получалось. Поэтому можно только молиться за объединение церквей как это было с самого начала. Еще раз подчеркну РКЦ и РПЦ сестры. И православные могут стоят на католической службе. Даже православное духовенство переодически присутствует на нашей мессе.
|
![]() |
ответ для zaika1977 на сообщение "Охо хо вопросик. Действительно за..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А вот принимать причастие, исповедываться и совершать прочие таинства православный может в католическам храме лишь в исключительном случае по особому благославлению православного священника, или при угрозе жизни, когда рядом есть только католики и срочно найти православного священника невозможно. Всё-таки причастие - это один из момнтов разногласия. И ещё. Да, священники двух церквей присутствуют на службах друг друга, но не участвуют в этих службах! Не случайно так много внимания было уделено совместной службе и совместному причастию представителей РПЦ и РПЦЗ. |
|
![]() |
ответ для ob1 на сообщение "В православии необходим один крёстный..."
|
Наш человек
![]() |
Тоже не совсем так. Желательно, но не обязательно. Что, если родителям некого пригласить в кумовья, то ребенок нехристем останется? В такой ситуации священник или сам из прихода выберет восприемников, или сам же станет крестным малыша.
|