Про укачивание - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2009, 08:54
ответ для shialek на сообщение "Про укачивание"
Alpha
Активный участник

Alpha отсутствует

и мы в кроватке укачиваемся. если просто положить и уйти - она встанет и будет стоять и орать.
Старый 14-01-2009, 10:10
azita
Участник

azita отсутствует

девочки, я вот тоже качала до 4 месяцев, а потом муж купил кресло-качалку и мы там засыпаем. ВСЕ же легче чем качать. Там и мама отдыхает
Старый 14-01-2009, 10:13
ответ для azita на сообщение "девочки, я вот тоже качала до 4..."
Alpha
Активный участник

Alpha отсутствует

Цитата:
Сообщение от azita Посмотреть сообщение
девочки, я вот тоже качала до 4 месяцев, а потом муж купил кресло-качалку и мы там засыпаем. ВСЕ же легче чем качать. Там и мама отдыхает
а не боитесь, что привыкнет засыпать на руках только?
Старый 14-01-2009, 11:02
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

был период (мелкому было ок. 9-10 мес), когда я приучила ребенка к укачиванию - чтоб отучить от дневных кормлений. только перестроился - тут же отучила от укачиваний, пока слишком сильно не привык. Во-первых, укачивание шло всегда под одну и ту же музыку, т.е. тоже рефлекс - музыка - значит, спать. а во-вторых, меняла положение укачивания - сперва на руках. потом на руках, но сидя, потом полулежа, потом ребенка положить, но его за плечо легонько покачивать, потом не нужно было и этого. через энное время и в музыке необходимость отпала, но как раз этот пункт меня смущал меньше всего.

Я справилась с приучиванием и отучиванием за месяц - но у меня ж все было санкционировано и привычка к укачинанию не успела глубоко укоренится
Старый 14-01-2009, 13:51
Искристый иней
Активный участник

Искристый иней отсутствует

Я ребенка не укачиваю.Наверное потому,что он и не укачивается.Сразу после рождения засыпал сам после кормления на взрослой кровати.Когда подрос чуть-чуть стали перекладывать в детскую кроватку.На руках не засыпал почти никогда.Сначала просто клали в кроватку и после минут 15 кряхтения он засыпал.А сейчас вырубается пости тут же,как положишь.
Старый 14-01-2009, 14:09     #6
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

У меня сестра старшего ребёнка до 2,5 лет укачивала на руках.
Младшему 1,5года, тоже только на руках.
Старый 14-01-2009, 14:19
StiK
Активный участник

StiK отсутствует

Цитата:
Сообщение от shialek Посмотреть сообщение
Мамочки, много ли таких как я, которая качает своего пупса при засыпании? Качаю с 1,5 месяцев т.к. были жуткие колики. Сейчас пытаюсь по-тихоньку приучать к самостоятельному засыпанию, хотя бы на ночь. Получается через раз. Может кто поделится из ЛИЧНОГО ОПЫТА как приучить малыша самостоятельно засыпать?
И вы жалуетесь????????? это вам надо нас поучить - у вас хоть через раз получается, как вы этого добиваетесь??? Моей доченьке скро 7 мес , как бы она не устала - и зевать будет, и глазки тереть, и капризить... но сама ни за что не заснет
качаю-качаю-качаю-качаю............................................. ........
Старый 14-01-2009, 14:45     #8
shialek
Ветеран

shialek отсутствует

Цитата:
Сообщение от StiK Посмотреть сообщение
И вы жалуетесь????????? это вам надо нас поучить - у вас хоть через раз получается, как вы этого добиваетесь??? Моей доченьке скро 7 мес , как бы она не устала - и зевать будет, и глазки тереть, и капризить... но сама ни за что не заснет
качаю-качаю-качаю-качаю............................................. ........
Если такое бывает, что сам засыпает, то я кладу его рядом с собой. Ре начинает хныкать, я ему даю соску, он её плюёт, я ему опять сую и так раз 30! Раз 50 перевернёмся на живот и обратно! Если начинает сильней протестовать, беру на руки тихонько разговариваю, как бы отвлекая, затем опять кладу. когда вижу, что у ре глаза закрываются, поглаживаю по спине.Всё это происходит в течении 30 мин., а то и час с небольшим. Так вот и засыпаем через раз. Но в основном, если минут 5-10 ре сильно капризится, то я уж точно знаю, что сам никак не заснёт, беру на руки и вперёд! Здесь писали, что ре до 2,5 лет укачивали. С ума сойти можно! Поэтому то я и создала такую тему, чтобы не допустить до такого возраста качание.
Старый 14-01-2009, 14:21
мульти
Активный участник

мульти отсутствует

до сих пор укачиваемся только на руках
Старый 14-01-2009, 14:55
Звездочет
Старожил

Звездочет отсутствует

Ни качаю.Если ореет по ночам ношу я или муж.А просто для сна не качаю.Не спит и фиг с ним.Пройдет время все равно уснет.Да и тяжело бы мне сейчас было,он уже весит 9,а дальше больше

Если проблем неврологических нет,то может ребенок банально не устает