Петербургу нужна ваша помощь - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2006, 16:38
ответ для chani на сообщение "Петербургу нужна ваша помощь"
Сулико
Элита

Профиль Сулико

Сулико отсутствует

"И вообще, о каком Питере идет речь?"

Хороший вопросик. Меня не радуют два момента - небоскребы в центре (все же Питер - панорамный город, если так можно выразиться) и новая сцена Мариинки. Из неофициальных источников - планируют строительство высотки на В.О.
Старый 15-11-2006, 16:44     #32
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диман Посмотреть сообщение
Какой именно, из представленных и чем ОЧЕНЬ нравится?
Fuksas Associati S.R.L.
И английский неплохой.
А вообще, ребята, неплохо бы знать, о чем говорим, правда?
И кусок земли сейчас ничего хорошего из себя не представляет. У вас есть другие инвесторы на это место?
И ежегодные 15 млрд. долларов налоговых платежей "Газпром-нефти" неплохой куш. Не грех вложиться в строительство Газпром-сити, мне кажется.
Старый 15-11-2006, 16:48
Мишкина мама
Элита

Профиль Мишкина мама

Мишкина мама отсутствует

Я против строительства в этом месте.
А вам не жалко панораму Охты, включенный в эту панораму Смольный монастырь? (Не говоря уже о силуэте города в целом...)
Прекрасный вид будет загублен новой конструкцией высотой не меньше 300 метров.
Союзы архитекторов, общественность, высказались уже не раз по этому поводу. Никто не против строительства в принципе, все категорически против места, выбранного под застройку. Это нарушает градостроительные традиции, высотный регламент (42-48 метров!), предусмотренный для новостроек в историческом центре - указом, между прочим, Матвиенко.

"Решением пленума САР <Союз Архитекторов России> предложено провести независимую экспертизу конкурсных условий. Из-за бездумного строительства высотных коммерческих зданий Санкт-Петербург может быть исключен из Списка культурного наследия ЮНЕСКО".
Cтроительная газета. № 45. 10.11.2006.
Подробнее здесь: http://community.livejournal.com/save_sp_burg/
Старый 15-11-2006, 16:53
Типочка
Старожил

Профиль Типочка

Типочка отсутствует

Время не остановишь, к чему бесцельно спорить с веком. Каждая эпоха вносила в город что-то свое и вырубала старое. Мне кажется, тут надо серьезно разбираться во всем. То, что стоит за Домом Дельвига - полный отстой, спросите любого адекватного архитектора. Да и стекляшка за гостиницей "Ленинград" меня тоже не вдохновляет, и обновленная Сенная явно не удалась. А вот для Газпромсити нам предлагают проекты ведущих современных архитекоров. Фостер, Либескинд - это вам не вася синепупов какой-нибудь. Их постройками будущие поколения питерцев гордиться будут. Вспомните знаменитую историю с Эйфелевой башней, воткнутой нагло в центре Парижика. Правда мне, как патриотке старого, тихого, уезного Питера хотелось бы отодвинуть их подальше куда-нибудь от Смольного собора. Да и про финансирование - вопрос тоже интересный. Думаю,все эти суперпроекты городу сейчас не по карману. Газпром - контора богатая. При чем тут НАШ бюджет?
Старый 15-11-2006, 17:18
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

ну по поводу сноса кварталов - как раз сегодня в Деловом Петербурге читала заявление нашего вице-губернатора Осеевского, что надо бы снести все дома рядом с площадью Восстания, чтобы построить вокруг площади и под ней торговых центров побольше Я так понимаю, что это светлое решение вопроса пришло к нему после того, как исследования показали, что строительство под площадью торгового центра приведет к угрозе обрушения окружающих домов? Да что нам эта площадь, понастроим-ка лучше вокруг стеклянных торговох центров - красота!
Имхо, современные здания строить нужно, но неужели все средства хороши?

По поводу Газпром-Сити - я не знаю, как к этому относиться. Во-первых, поразило это:
Цитата:
в данной программе речь идет о строительстве офиса "Газпром-сити" и финансировании этого строительства из городского бюджета на сумм 60 млрд. рублей. при этом город будет финансировать не только здания делового назначения, но и строительство жилья сотрудникам "Газпрома".
с какого такого резона ГАЗПРОМУ требуется финансирование города?! Бедненькая компания?
А во-вторых, меня удивляет, почему рассматриваются только 300-метровые башни? Это комплекс неполноценности у Газпрома или как? Неужели не может быть других красивых вариантов, пониже, ну хотя бы чисто теоретически? Почему не рассматриваются они?
Короче, откаты, я думаю, составят гораздо больше 60 млрд... И общественности с этим очень трудно спорить...
Старый 15-11-2006, 17:24
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Почитайте сегодняшний ДП. Там на последней странице есть статья, где, в частности, говорится о проблеме безопасности в случае постройки такого великана. Кстати, ширина Невы в том месте как раз около 300м…
Старый 15-11-2006, 17:24     #37
Мишкина мама
Элита

Профиль Мишкина мама

Мишкина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Типочка Посмотреть сообщение
Правда мне, как патриотке старого, тихого, уезного Питера хотелось бы отодвинуть их подальше куда-нибудь от Смольного собора.
О том и речь.
Ведущие архитекторы - хорошо, конечно. Но не за счет Растрелли.
Собор просто потеряется рядом с небоскребом.
А по сути - история не новая. Все мое - сказало злато...
Старый 15-11-2006, 17:57
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

А почему все говорят только об Эйфелевой башне??? Она вообще-то 1889 года, когда были построены многие здания и нашего исторического центра, за которые сейчас борются...Кстати, что касается именно новостроя в центре Парижа, то он как раз испортил историческую панораму города, это сами парижане признают и этому сокрушаются
Лично мне было приятно, когда знакомый иностранец-антиквар был шокирован размером исторического центра нашего города, говорит, что это, пожалуй, по размерам даже покруче Вены и Парижа. Ради чего нам это все терять? Что городу или хотя бы его жителям, а не частным компаниям и администрации, даст какой-нибудь жилой дом в Таврическом саду? Наши предки ещё с царских времен боролись за облик нашего города, а в войну люди за это жизни отдавали... Я не могу эмоционально понять людей, которые тут родились и считают, что надо в историческом центре все подряд застраивать... все-таки город у нас особый, тут есть свой дух, своя философия... я понимаю, Матвиенко чужой человек, но мы-то сами здесь выросли! А если это так и дальше пойдет, то здания подобно тому, что выстроили на Владимирской, будут торчать повсеместно. Ради чего?

Кстати, насчет того, что боролись за Дом Дельвига, а рядом потом это непонятно что отгрохали, так потому и отгрохали, что никто уже не боролся
Старый 15-11-2006, 17:59
Совёнка
Элита

Совёнка отсутствует

а мне вот интересно... будут строить они такую дуру огроменную-высоченную, а ведь питер - это болотистая местность, те сваи придется огроменный забивать. И вообще капитально все вокруг трясти. А ничего рядом не рухнет??

по существу - я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ застраивания(такого!) исторического центра и месности около. Все проекты - как бельмо на глазу, чесслово. Для примера: у нас собираются территорию за опреным театром(самый-самый центр, очень известное здание, уникально своим огромным куполом) застраивать, тк сейчас там откровенная помойка. По плану - несколько высоких зданий со сглаженными определенным образом углами, которые своим рисунком как бы выделят оперный, похоже на лепестки. Проект сделан явно с заботой о виде "визитной карточки" города и вообще о центре. Конечно, идею приняли не слишком восторженно(что высокие здания рядом будут строить), но там проект очень толковый!

ячто значит "общественное мнение нимчего не решит"???? нефтепровод рядом с байкалом ведь не строят...
Старый 15-11-2006, 18:15     #40
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
А почему все говорят только об Эйфелевой башне??? Она вообще-то 1889 года
ну так именно в те времена все были категорически против такой постройки...

Цитата:
Кстати, что касается именно новостроя в центре Парижа, то он как раз испортил историческую панораму города, это сами парижане признают и этому сокрушаются
и какой именно новострой в центре Парижа вам так не понравился???мне действительно интересно...

Цитата:
знакомый иностранец-антиквар был шокирован размером исторического центра нашего города, говорит, что это, пожалуй, по размерам даже покруче Вены и Парижа.
да в Париже просто нет таких просторов в принципе... ведь и Франция, знаете ли, несколько компактнее России..