Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для chani на сообщение "Петербургу нужна ваша помощь"
|
Элита
![]() |
"И вообще, о каком Питере идет речь?"
Хороший вопросик. Меня не радуют два момента - небоскребы в центре (все же Питер - панорамный город, если так можно выразиться) и новая сцена Мариинки. Из неофициальных источников - планируют строительство высотки на В.О. |
![]() |
ответ для Диман на сообщение "Какой именно, из представленных и чем..."
|
Banned
![]() |
Fuksas Associati S.R.L.
И английский неплохой. А вообще, ребята, неплохо бы знать, о чем говорим, правда? И кусок земли сейчас ничего хорошего из себя не представляет. У вас есть другие инвесторы на это место? И ежегодные 15 млрд. долларов налоговых платежей "Газпром-нефти" неплохой куш. Не грех вложиться в строительство Газпром-сити, мне кажется. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я против строительства в этом месте.
А вам не жалко панораму Охты, включенный в эту панораму Смольный монастырь? (Не говоря уже о силуэте города в целом...) Прекрасный вид будет загублен новой конструкцией высотой не меньше 300 метров. Союзы архитекторов, общественность, высказались уже не раз по этому поводу. Никто не против строительства в принципе, все категорически против места, выбранного под застройку. Это нарушает градостроительные традиции, высотный регламент (42-48 метров!), предусмотренный для новостроек в историческом центре - указом, между прочим, Матвиенко. "Решением пленума САР <Союз Архитекторов России> предложено провести независимую экспертизу конкурсных условий. Из-за бездумного строительства высотных коммерческих зданий Санкт-Петербург может быть исключен из Списка культурного наследия ЮНЕСКО". Cтроительная газета. № 45. 10.11.2006. Подробнее здесь: http://community.livejournal.com/save_sp_burg/ |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Время не остановишь, к чему бесцельно спорить с веком. Каждая эпоха вносила в город что-то свое и вырубала старое. Мне кажется, тут надо серьезно разбираться во всем. То, что стоит за Домом Дельвига - полный отстой, спросите любого адекватного архитектора. Да и стекляшка за гостиницей "Ленинград" меня тоже не вдохновляет, и обновленная Сенная явно не удалась. А вот для Газпромсити нам предлагают проекты ведущих современных архитекоров. Фостер, Либескинд - это вам не вася синепупов какой-нибудь. Их постройками будущие поколения питерцев гордиться будут. Вспомните знаменитую историю с Эйфелевой башней, воткнутой нагло в центре Парижика. Правда мне, как патриотке старого, тихого, уезного Питера хотелось бы отодвинуть их подальше куда-нибудь от Смольного собора. Да и про финансирование - вопрос тоже интересный. Думаю,все эти суперпроекты городу сейчас не по карману. Газпром - контора богатая. При чем тут НАШ бюджет?
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
ну по поводу сноса кварталов - как раз сегодня в Деловом Петербурге читала заявление нашего вице-губернатора Осеевского, что надо бы снести все дома рядом с площадью Восстания, чтобы построить вокруг площади и под ней торговых центров побольше
![]() ![]() ![]() ![]() Имхо, современные здания строить нужно, но неужели все средства хороши? По поводу Газпром-Сити - я не знаю, как к этому относиться. Во-первых, поразило это: Цитата:
А во-вторых, меня удивляет, почему рассматриваются только 300-метровые башни? Это комплекс неполноценности у Газпрома или как? Неужели не может быть других красивых вариантов, пониже, ну хотя бы чисто теоретически? Почему не рассматриваются они? Короче, откаты, я думаю, составят гораздо больше 60 млрд... И общественности с этим очень трудно спорить... |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Почитайте сегодняшний ДП. Там на последней странице есть статья, где, в частности, говорится о проблеме безопасности в случае постройки такого великана. Кстати, ширина Невы в том месте как раз около 300м…
|
![]() |
ответ для Типочка на сообщение "Время не остановишь, к чему бесцельно..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Ведущие архитекторы - хорошо, конечно. Но не за счет Растрелли. Собор просто потеряется рядом с небоскребом. А по сути - история не новая. Все мое - сказало злато... |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А почему все говорят только об Эйфелевой башне??? Она вообще-то 1889 года, когда были построены многие здания и нашего исторического центра, за которые сейчас борются...Кстати, что касается именно новостроя в центре Парижа, то он как раз испортил историческую панораму города, это сами парижане признают и этому сокрушаются
![]() Лично мне было приятно, когда знакомый иностранец-антиквар был шокирован размером исторического центра нашего города, говорит, что это, пожалуй, по размерам даже покруче Вены и Парижа. Ради чего нам это все терять? Что городу или хотя бы его жителям, а не частным компаниям и администрации, даст какой-нибудь жилой дом в Таврическом саду? Наши предки ещё с царских времен боролись за облик нашего города, а в войну люди за это жизни отдавали... Я не могу эмоционально понять людей, которые тут родились и считают, что надо в историческом центре все подряд застраивать... все-таки город у нас особый, тут есть свой дух, своя философия... я понимаю, Матвиенко чужой человек, но мы-то сами здесь выросли! А если это так и дальше пойдет, то здания подобно тому, что выстроили на Владимирской, будут торчать повсеместно. Ради чего? Кстати, насчет того, что боролись за Дом Дельвига, а рядом потом это непонятно что отгрохали, так потому и отгрохали, что никто уже не боролся ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
а мне вот интересно... будут строить они такую дуру огроменную-высоченную, а ведь питер - это болотистая местность, те сваи придется огроменный забивать. И вообще капитально все вокруг трясти. А ничего рядом не рухнет??
по существу - я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ застраивания(такого!) исторического центра и месности около. Все проекты - как бельмо на глазу, чесслово. Для примера: у нас собираются территорию за опреным театром(самый-самый центр, очень известное здание, уникально своим огромным куполом) застраивать, тк сейчас там откровенная помойка. По плану - несколько высоких зданий со сглаженными определенным образом углами, которые своим рисунком как бы выделят оперный, похоже на лепестки. Проект сделан явно с заботой о виде "визитной карточки" города и вообще о центре. Конечно, идею приняли не слишком восторженно(что высокие здания рядом будут строить), но там проект очень толковый! ячто значит "общественное мнение нимчего не решит"???? нефтепровод рядом с байкалом ведь не строят... |
![]() |
ответ для Manta на сообщение "А почему все говорят только об..."
|
|||
с Марса
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||