Даете ли Вы своему ребенку плакать? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Даете ли Вы своему ребенку плакать?
Нет, бросаю все и бегу к нему по первому писку 81 61,83%
Частенько даю поплакать, пусть легкие развивает 20 15,27%
Вообще не реагирую на плач. Все детки плачут. 0 0%
Другое 30 22,90%
Проголосовавших: 131. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2006, 13:03     #31
Vestusha
Частый гость

Vestusha отсутствует

Я всегда реагирую на плач ребенка. Раньше бегала по первому писку. Всегда брала на руки, давала грудь, ласково разговаривала, пыталась понять причину и устранить ее. Теперь, когда малышу уже год и его плач может быть связан с тем, что не дают то, чего трогать не надо, но очень хочется, я всеравно реагирую на плачь. Подхожу к сынуле, приобнимаю его, ласково объясняю, почему нельзя, пытаюсь отвлечь или предложить альтернативу. Но никогда не иду у малыша на поводу.
Несмотря на то, что я всегда бежала к сыну по первому писку, носила его на руках, держала у груди столько, сколько хочется до 1,5 часов, Васек спокойный, некапризный малыш. Он выражает плачем недовольство, но это длится не долго, он "знает", что плачем ничего не добьешся , и что если "нельзя" или "не надо", то так оно и останется, как не крути. Так что сын у нас "золотой". Может это и не связано с нашим воспитанием, просто он, как говориться, такой родился.
Как мама и как детский психолог я считаю, что на плач надо реагировать всегда и пытаться вместе разрешить проблему малыша, попытаться его успокоить и нежным объятием, и разговором "по душам", и просто своим вниманием, но не идти у малыша на поводу. Если хоть раз дать в ответ на плач то, чего "не надо"или "нельзя", ребенок "поймет", что плач это способ добиться своего. И, конечно же, говорить что младенец в три или шесть месяцев плачет, потому что хочет подействовать нам на нервы, покапризничать, - смешно (ИМХО). Если плачет - значит что-то беспокоит - 100%. Это может быть и скука, одиночество, переживание внутренних или внешних событий...
Старый 15-11-2006, 13:48     #32
Денисовичи
Наш человек

Профиль Денисовичи

Денисовичи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Я стараюсь предупреджать любой плач и писк моего сынульки. У меня просто разрывается сердце, когда он плачет. Ведь если он плачет, то ему плохо. У него просто нет другого способа сообщить мне об этом. Я стараюсь беречь его нервную систему. Как только он заплачет, я всегда сразу же бросаю все дела, беру его на руки, разговариваю с ним, пытаюсь понять причину плача и устранить ее. Естесственно, что ребеноку больше нравится у мамы на ручках, чем в кроватке (мы ее вообще не любим и не спим в ней). Естесственно, я мало чего успеваю: питаюсь кое-как, одеваюсь на прогулку уже в лифте и т.д. Моя свекровь утверждает, что ничего страшного не будет, если ребенок поплачет. Наоборот, у него так развиваются легкие. И вообще, я его уже избаловала, и он не слезает у меня с рук...

Ну не могу я так. Я, значит, буду есть, ребенок будет плакать, а я буду говорить:"Поплачь, поплачь! Ничего с тобой не случится! Тебе полезно! " Так что ли???

А вы как реагируете, когда плачет ваш малыш???
У нас абсолютно текая же ситуация. Сейчас, когда сын самостоятельно перемещается в пространстве, стало попроще, а до этого вообще с рук не спускала, не ела до прихода мужа ничего горячего. Правда Ванюшка до сих пор спит днем только на моих руках (иногда шестая точка вообще становится квадратной), кроватку тоже не признаем, но мне, кажется, это пройдет со временем.
Старый 15-11-2006, 13:53     #33
Русик
Книгомама

Профиль Русик

Русик отсутствует

Плач бывает разный. Когда малыш совсем ещё ничего не понимает, он может плакать только по объективной причине. А когда подрастёт, может и из вредности поплакать, требовать что-то начать. Такой плач нужно пресекать - постараться успокоить, переключить внимание или какое-то время не реагировать.
У меня дочка практически не плачет. Не даю особо.
Старый 15-11-2006, 16:25     #34
invite
Ветеран

invite отсутствует

Стараюсь не давать плакать. Но бывают случаи, когда вроде уже все сделала, что возможно, а ляль кричит и кричит... Берешь на руки и ходишь по комнатам, тогда он отвлекается и затихает. Что это? не избалованность уже? А нам ведь всего месяц!
Старый 15-11-2006, 16:31     #35
mal-mal
Ветеран

mal-mal отсутствует

Моя доча первые месяцы вообще с рук сходить не хотела. Я не успевала и не делала дома ничего, но и не переживала по этому поводу, у меня была четкая позиция, что ребенок и его психологическое состояние важнее всего. Первый месяц она даже спала днем только на руках. А уж просто лежать в кроватке - ни за что! И хоть меня все вокруг пугали, что это плохо, ребенок будет несамостоятельный, нервный и вообще "неправильный", я выстояла (спасибо диплому психолога - отбивалась от всех концепциями о воспитании базового доверия). Так вот сейчас (в пости 2 года) ребенок поражает всех уверенностью, открытостью, общительностью и практически отсутствием тревожности! Так что я решила, что была права, что на потребности ребенка надо реагировать, и если ребенок плачет везде, кроме маминых рук, значит, там ему и быть. А от плача никакой пользы не вижу. Зато сейчас если она начинает ныть и канючить, выпрашивая что-то, не ведусь никогда, иногда даже уже из принципа. И, кстати, доча все прекрасно понимает, что слезами добиться ничего нельзя.
Старый 15-11-2006, 16:44     #36
invite
Ветеран

invite отсутствует

А когда наступает тот возраст - когда плач это каприз, а не необходимость ребенка выразить что-то важное?
Старый 15-11-2006, 16:55     #37
Birfas
Активный участник

Профиль Birfas

Birfas отсутствует

я не могу слушать как плачет мой ребенок! Что бы я ни делала нет ничего важнее моей Полюхи!
Все бросаю и бегу к ней! а в основном она всегда рядом и я даже не даю ей возможности поплакать!
Нам не нравится сидеть в автокресле - поуговариваю сколько терпит, а потом достаю!
и так во всем не нравится сидеть в кровати - пою песни ,танцую (и делаю свое дело),а если все плачем беру на ручки!
Старый 15-11-2006, 17:56     #38
Нектарина
Мега-элита

Профиль Нектарина

Нектарина отсутствует

Ответила 1.
Старый 15-11-2006, 19:10     #39
DarkHorse
Элита

Профиль DarkHorse

DarkHorse отсутствует

Проголосовала за Другое, плач разный бывает если детка откровенно взахлёб ревёт (ударился, напугался, плохо ему) конечно всё бросаю и бегу, если капризничает то подхожу и успокаиваю -только очень неспеша, могу ещё демонстративно что нибудь по пути убрать, например подобрать разбросанные игрушки, по возможности даже когда начинает кукситься - стараюсь отвлечь, а предупреждать постоянно дитятий плач конечно возможно, но что ж за цветочек аленькый у тогда выростет
Старый 15-11-2006, 20:03     #40
Bambusik
Мега-элита

Профиль Bambusik

Bambusik отсутствует

Когда начинает плакать сразу беру на ручки. У меня сердце разрывается, если она плачет. Пока что это не капризный плач, а от какаого-то дискамфорта. Все ж таки не может еще сама ни как передвигаться и чем-то себя развлечь...