Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Даете ли Вы своему ребенку плакать? | |||
Нет, бросаю все и бегу к нему по первому писку |
![]() ![]() ![]() |
81 | 61,83% |
Частенько даю поплакать, пусть легкие развивает |
![]() ![]() ![]() |
20 | 15,27% |
Вообще не реагирую на плач. Все детки плачут. |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
30 | 22,90% |
Проголосовавших: 131. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Catherina на сообщение "Даете ли Вы своему ребенку плакать?"
|
Частый гость
![]() |
Я всегда реагирую на плач ребенка. Раньше бегала по первому писку. Всегда брала на руки, давала грудь, ласково разговаривала, пыталась понять причину и устранить ее. Теперь, когда малышу уже год и его плач может быть связан с тем, что не дают то, чего трогать не надо, но очень хочется, я всеравно реагирую на плачь. Подхожу к сынуле, приобнимаю его, ласково объясняю, почему нельзя, пытаюсь отвлечь или предложить альтернативу. Но никогда не иду у малыша на поводу.
Несмотря на то, что я всегда бежала к сыну по первому писку, носила его на руках, держала у груди столько, сколько хочется до 1,5 часов, Васек спокойный, некапризный малыш. Он выражает плачем недовольство, но это длится не долго, он "знает", что плачем ничего не добьешся ![]() ![]() |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Книгомама
![]() |
Плач бывает разный. Когда малыш совсем ещё ничего не понимает, он может плакать только по объективной причине. А когда подрастёт, может и из вредности поплакать, требовать что-то начать. Такой плач нужно пресекать - постараться успокоить, переключить внимание или какое-то время не реагировать.
У меня дочка практически не плачет. Не даю особо. |
![]() |
ответ для Русик на сообщение "Плач бывает разный. Когда малыш совсем..."
|
Ветеран
![]() |
Стараюсь не давать плакать. Но бывают случаи, когда вроде уже все сделала, что возможно, а ляль кричит и кричит... Берешь на руки и ходишь по комнатам, тогда он отвлекается и затихает. Что это? не избалованность уже? А нам ведь всего месяц!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Моя доча первые месяцы вообще с рук сходить не хотела. Я не успевала и не делала дома ничего, но и не переживала по этому поводу, у меня была четкая позиция, что ребенок и его психологическое состояние важнее всего. Первый месяц она даже спала днем только на руках. А уж просто лежать в кроватке - ни за что! И хоть меня все вокруг пугали, что это плохо, ребенок будет несамостоятельный, нервный и вообще "неправильный", я выстояла (спасибо диплому психолога - отбивалась от всех концепциями о воспитании базового доверия). Так вот сейчас (в пости 2 года) ребенок поражает всех уверенностью, открытостью, общительностью и практически отсутствием тревожности! Так что я решила, что была права, что на потребности ребенка надо реагировать, и если ребенок плачет везде, кроме маминых рук, значит, там ему и быть. А от плача никакой пользы не вижу. Зато сейчас если она начинает ныть и канючить, выпрашивая что-то, не ведусь никогда, иногда даже уже из принципа. И, кстати, доча все прекрасно понимает, что слезами добиться ничего нельзя.
|
![]() |
ответ для mal-mal на сообщение "Моя доча первые месяцы вообще с рук..."
|
Ветеран
![]() |
А когда наступает тот возраст - когда плач это каприз, а не необходимость ребенка выразить что-то важное?
|
![]() |
ответ для invite на сообщение "А когда наступает тот возраст - когда..."
|
Активный участник
![]() |
я не могу слушать как плачет мой ребенок! Что бы я ни делала нет ничего важнее моей Полюхи!
![]() Все бросаю и бегу к ней! а в основном она всегда рядом и я даже не даю ей возможности поплакать! Нам не нравится сидеть в автокресле - поуговариваю сколько терпит, а потом достаю! и так во всем не нравится сидеть в кровати - пою песни ,танцую (и делаю свое дело),а если все плачем беру на ручки! ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ответила 1.
|
![]() |
ответ для Олива на сообщение "В 2 месяца ИМХО вряд ли это капризы. В..."
|
Элита
![]() |
Проголосовала за Другое, плач разный бывает если детка откровенно взахлёб ревёт (ударился, напугался, плохо ему) конечно всё бросаю и бегу, если капризничает то подхожу и успокаиваю -только очень неспеша, могу ещё демонстративно что нибудь по пути убрать, например подобрать разбросанные игрушки, по возможности даже когда начинает кукситься - стараюсь отвлечь, а предупреждать постоянно дитятий плач конечно возможно, но что ж за цветочек аленькый у тогда выростет
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Когда начинает плакать сразу беру на ручки. У меня сердце разрывается, если она плачет. Пока что это не капризный плач, а от какаого-то дискамфорта. Все ж таки не может еще сама ни как передвигаться и чем-то себя развлечь...
|