| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Лилуша на сообщение "Аня,я вообще считаю да так и врачи..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
ложку в рот взял и долго за щекой держит, отвлекается, потом проглотит или ,как у на бывает с мясом иногда -пожует пожует и ..выплюнет, а другое если он прост убегает и отворачивается от еды тогда не надо ничего давать , я просто говорю ладно , захочешь поешь и везде вкусное что любит расставляю , если нет аппетита , он и это не захочет ничего .. |
|
|
|
ответ для silinka2008 на сообщение "А у вас ребенок в 3 года ест..."
|
|
Участник
|
У нас Ксю вообще есть не любит ))) Перекусов никаких нет, сладости она почти не ест, печенье тоже. Вот яблоки она готова есть всегда ))) И на завтрак, и на обед, и на ужин. А нормальной еды она ложки две-три съест и все -- дальше тарелка супа может есться за полтора часа. Пробовали не кормить, пока сама есть не попросит - попросила через двое суток, но потом после еды всю ночь рвало (((( Я до 4 лет ее почти все время кормила (в саду она вообще не ела), но потом мне это тааак надоело! И мы купили таймер - типа, игра - съесть обед за 20 минут. Нам помогло )))) Теперь ест сама, не все съедает, но и без мучений - надо же за стрелочкой следить )))
|
|
|
|
|
Элита
|
C двух есть сама. Сейчас 3,5- в саду съедает все первая
, дома иногда просит покормить как лялю). |
|
|
|
|
Старожил
|
Стал пытаться есть сам где-то с года, к саду (год и восемь) ел сам, сейчас три и иногда просит, что бы покормили, но это так, для внимания. Сам ест отлично, чисто и довольно быстро
|
|
|
|
|
Старожил
|
В три не ела, в четыре ест. Но это спасибо саду. Так сидела над едой по часу, я не выдерживала и докармливала. Тортом кормить...это жесть! Зачем?
![]() |
|
|
ответ для Тапок возмездия на сообщение "3,5.
дома требует кормить, сама ложку..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Нам 3,2 - кушает прекрасно, пока ему вкусно :-) Может оставлять в тарелке 3 последних ложки - тогда я докармливаю. Ходим в сад, но был научен кушать самостоятельно еще до сада.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Павлуше двух еще не было, как начал есть ложкой. НО!! С тех пор, как научился, ни о каком докармливании речь не идет. А ест плохо..... Что сам поест, то его.
|
|
|
|
|
Элита
|
Зато не будет проблем с лишним весом.
|
|
|
|
|
Старожил
|
В два ела, примерно с трех - перестала
Может сидеть с тарелкой каши час-полтора.... периодически просит ее докармливать, а как только освобождаются руки - машет ими во все стороны, рассказывает что-нибудь, т.е. при попытке докорма - неест еще усиленней, чем до этого неела сама. У бабушки ест "хорошо" (по словам самой бабушки ) Бабушка сидит за столом с тарелкой, а ребенок бегает кругами по кухне и квартире вцелом - то кошку проведать, то посмотреть, что дедушка делает.. в общем мрак. При этом в саду ест сама, там не докармливают, но если ребенок совсем ничего не съест - это для них нормально ![]() |