Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для liki на сообщение "Как мариновать мясо для шашлыков?"
|
Наш человек
![]() |
а в соевом соусе пробовали???? вот я больше ничем не мариную...только в соевом соусе...мясо потом можно губами есть
|
![]() |
ответ для Svetlana N на сообщение "А мы просто режем свинину, укладываем..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для El-ena на сообщение "Муж делает точно также, режет с утра..."
|
Ветеран
![]() |
Мы тоже пробовали прямо на шампурах солить, но честно говоря особой разницы не увидели у нас почему-то и так сочные, хорошие получаются. Может потому, что они маринуются все-таки недолго.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Специи плюс майонез , много лука и чуть-чуть минералки с газами.
Мясо прям тает и очень сочное получается. В ЭТО ВОСКРЕСЕНИЕ как раз сезон шашлычный окрыли. ![]() |
![]() |
ответ для KatMaria на сообщение "Специи плюс майонез , много лука и..."
|
Элита
![]() |
А много лука- просто порезанного или перемолотого?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
в майонезе - все ж сардельки напоминает
![]() в сметане с луком - специфически, в кефире - насаживать на шампуры неприятно - вид неаппетитный, в пиве темном - весьма, только это не маринад, а вымачивание в пиве - хим процесс другой. Но моим больше всего нравится. А я вот в минералке люблю - очень нежно и вкус мяса ничем не перебивается. ИМХО |
![]() |
ответ для Bru на сообщение "в майонезе - все ж сардельки напоминает..."
|
Элита
![]() |
А в минералке- ето как? Просто залить куски минералкой и все? Без специй всяких, лука и пр?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Не ну как обычно - посолить- поперчить, лимон выжать , лук порезать - замешать хорошо и залить есентуками. Смысл в том , что газировка очень размягчает мясо.
Майонез для меня - слишком тяжелый. Не выдержу. А пивное мясо когда над углями - аромат чумовой - чуть подкопчененький. Вкусно. (но как говорят друзья с восточными корнями - в пиве - это уже не шашлык, а ирландское рагу) ![]() Последний раз редактировалось Bru, 18-04-2006 в 22:45. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо!!! на днях обязательно попробуем и то и другое (в смысле и минералку и пиво, если муж сможет растаться с бутылочкой темного
![]() |
![]() |
ответ для El-ena на сообщение "Муж делает точно также, режет с утра..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Лимон, уксус, кефир и майонез - это все кислота, а кислота делает свинину суше. (не суши) Придумали маринад в СССР, когда нельзя было купить нормального мяса, а только такое, которое надо сутки растворять кислотой. Я за полчаса до приготовления просто режу в мясо лук, солю и перчу. И все. Всегда получается обалденно. А вот курицу для шашлыка можно, даже нужно подержать в чем-нибудь кисленьком. Будет вкусно и в майонезе и в лимоне. Мне больше всего нравится делать крылышки и ножки. Пальчики откусишь! Для шашлыка самое главное - его не пересушить. А когда снаружи хорошая корочка, а внутри сочная мякоть - ммммм ![]() ![]() ![]() |
|