Как мариновать мясо для шашлыков? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2006, 18:29     #31
Шмышлёныш
Наш человек

Профиль Шмышлёныш

Шмышлёныш отсутствует

а в соевом соусе пробовали???? вот я больше ничем не мариную...только в соевом соусе...мясо потом можно губами есть
Старый 17-04-2006, 19:48     #32
El-ena
Элита

Профиль El-ena

El-ena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlana N
А мы просто режем свинину, укладываем слой мяса соль, перец, лук кольцами, дальше слудующий слой мяса и д.т.Оставляем на несколько часов, потом все перемешиваем и через 15-20 мин. жарим. Когда лично я делаю, то добавляю много зелени: укроп, базилик и кинза. Всем очень нравится, единственное, что мясо берем парное шейку или ребрышки.
Муж делает точно также, режет с утра перед выездом, в кастрюлю складывает, и все. Если мясо идеальное, без жил всяких, то его не надо мариновать ни в чем, ИМХО. Все эти маринады нужны для того, чтобы не очень мягкое и свежее мясо приличным сделать. Только еще один нюанс - солить мясо заранее нельзя, соль из мясо сочность вытягивает, муж солит прямо на шампурах, когда оно уже поджарится слегка.
Старый 18-04-2006, 09:59     #33
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

Мы тоже пробовали прямо на шампурах солить, но честно говоря особой разницы не увидели у нас почему-то и так сочные, хорошие получаются. Может потому, что они маринуются все-таки недолго.
Старый 18-04-2006, 12:56     #34
KatMaria
Элита

Профиль KatMaria

KatMaria отсутствует

Специи плюс майонез , много лука и чуть-чуть минералки с газами.

Мясо прям тает и очень сочное получается.
В ЭТО ВОСКРЕСЕНИЕ как раз сезон шашлычный окрыли.
Старый 18-04-2006, 22:01     #35
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

А много лука- просто порезанного или перемолотого?
Старый 18-04-2006, 22:22     #36
Bru
Мега-элита

Bru отсутствует

в майонезе - все ж сардельки напоминает ,
в сметане с луком - специфически,
в кефире - насаживать на шампуры неприятно - вид неаппетитный,
в пиве темном - весьма, только это не маринад, а вымачивание в пиве - хим процесс другой. Но моим больше всего нравится.
А я вот в минералке люблю - очень нежно и вкус мяса ничем не перебивается. ИМХО
Старый 18-04-2006, 22:39     #37
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

А в минералке- ето как? Просто залить куски минералкой и все? Без специй всяких, лука и пр?
Старый 18-04-2006, 22:41     #38
Bru
Мега-элита

Bru отсутствует

Не ну как обычно - посолить- поперчить, лимон выжать , лук порезать - замешать хорошо и залить есентуками. Смысл в том , что газировка очень размягчает мясо.

Майонез для меня - слишком тяжелый. Не выдержу.
А пивное мясо когда над углями - аромат чумовой - чуть подкопчененький. Вкусно. (но как говорят друзья с восточными корнями - в пиве - это уже не шашлык, а ирландское рагу) Хотя если не привередничать, я на компанию делаю в пиве и всегда на ура.

Последний раз редактировалось Bru, 18-04-2006 в 22:45.
Старый 18-04-2006, 22:48     #39
Nataxa
Элита

Профиль Nataxa

Nataxa отсутствует

Спасибо!!! на днях обязательно попробуем и то и другое (в смысле и минералку и пиво, если муж сможет растаться с бутылочкой темного )
Старый 18-04-2006, 23:14     #40
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Сообщение от El-ena
Муж делает точно также, режет с утра перед выездом, в кастрюлю складывает, и все. Если мясо идеальное, без жил всяких, то его не надо мариновать ни в чем, ИМХО. Все эти маринады нужны для того, чтобы не очень мягкое и свежее мясо приличным сделать. Только еще один нюанс - солить мясо заранее нельзя, соль из мясо сочность вытягивает, муж солит прямо на шампурах, когда оно уже поджарится слегка.
Соглашусь полностью - хорошее мясо мариновать совершенно не нужно!
Лимон, уксус, кефир и майонез - это все кислота, а кислота делает свинину суше. (не суши) Придумали маринад в СССР, когда нельзя было купить нормального мяса, а только такое, которое надо сутки растворять кислотой.
Я за полчаса до приготовления просто режу в мясо лук, солю и перчу. И все. Всегда получается обалденно.
А вот курицу для шашлыка можно, даже нужно подержать в чем-нибудь кисленьком. Будет вкусно и в майонезе и в лимоне. Мне больше всего нравится делать крылышки и ножки. Пальчики откусишь!
Для шашлыка самое главное - его не пересушить. А когда снаружи хорошая корочка, а внутри сочная мякоть - ммммм