во всех садах приходят больные дети? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 19:14
ответ для SladenkaiA на сообщение "садик"
Баобабка
Гость

Баобабка отсутствует

Цитата:
Сообщение от SladenkaiA Посмотреть сообщение
в точку
Мой сын в прошлом году пошел в сад, мы чего только не пробовали и Оцилококцинум и анаферон - короче все подряд, все одно болели без конца! А в этом году нам педиатр прописала свечки Корилип - я в сентябре начала курс проводить, к концу ноября закончила - я не знаю, может это совпадение, но ТТТ за все это время болели один раз!!!! Для меня это праздник просто ТТТ. Так что спросите у врача - попробуйте. Мне что понравилось, что это не имуномодулятор - то есть иммунитет сам не трогает, оно как то работает вроде улучшает обмен энергетический и организм легче со стрессами справляется.
Старый 04-01-2009, 20:11     #32
Manu
Старожил

Профиль Manu

Manu отсутствует

Девочки, не мамочек ругайте, а этих проклятых капиталистов-работодателей, которые не дают сидеть с малышами на больняках! Куда деваться работающей маме? Кушать-то всем хочется, вот и спровадишь больного ребенка в сад, да и сама пойдешь на работу в хлам больная! Очень просто мам-то обвинять, но кушать ведь всем хочется! Понятно, если мама дома сидит и не работает, а если ей семью кормить приходится... Конечно, легко сказать, что няню надо нанять, но, во-первых, надо найти хорошую няню, а, во-вторых, еще и ее услуги оплатить! Так легко рассуждать, если миллионы получаешь, а если зарплата 20000 рублей, то особо на няню не разбежишься...
Старый 04-01-2009, 21:06     #33
***koshka***
Участник

***koshka*** отсутствует

а мы ходим не в сад, а на развивалки, в группе также 5 человек и всё равно кто-то обязательно приведёт ребёнка с соплями и все по очереди болеют...
Старый 04-01-2009, 21:08     #34
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

У нас ходят с кашлем и соплями.
Старый 04-01-2009, 21:10     #35
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
Девочки, не мамочек ругайте, а этих проклятых капиталистов-работодателей, которые не дают сидеть с малышами на больняках! Куда деваться работающей маме? Кушать-то всем хочется, вот и спровадишь больного ребенка в сад, да и сама пойдешь на работу в хлам больная! Очень просто мам-то обвинять, но кушать ведь всем хочется! Понятно, если мама дома сидит и не работает, а если ей семью кормить приходится... Конечно, легко сказать, что няню надо нанять, но, во-первых, надо найти хорошую няню, а, во-вторых, еще и ее услуги оплатить! Так легко рассуждать, если миллионы получаешь, а если зарплата 20000 рублей, то особо на няню не разбежишься...
Хорошо, если 20 000... Знаю многих на 10-15 000 живущих...
Старый 04-01-2009, 21:11     #36
Неск
Хранитель

Неск отсутствует

Цитата:
Сообщение от s_cat Посмотреть сообщение
А одна девочка у нас вот так весь прошлый год кашляла, мама на больняке сидела, а как в сад - все, привет. А летом уже выяснилось, что это у нее аллергия была. на ПОПУГАЯ! который жил к группе. Вот маме было весело узнать, что год больничных из-за этой птички...
Попугая убрали?
Старый 04-01-2009, 21:37     #37
ZHENYA
Элита

ZHENYA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Torie Посмотреть сообщение
или есть исключения?не имею в виду платные сады с 5 детьми в группе.
ребенок в сентябре пошел в сад,все время болел.в октябре забрала.хочу попробовать снова,с января.
думаю,может перевестись в другой сад?есть ли смысл?или больные дети будут в любых садах?
как думаете?
ВЕзде , наверно, водят. У нас в садике, тоже постоянно приводят детей с соплями, кашлем, одного даже привели с больным горлом и температурой. Когда говоришь родителям, отвечают, мне некуда девать, больничный брать не хочу, деньги нужны. Я не работаю, может мне конечно этого не понять. Но получается так, они деньги зарабатывают, а наши дети постоянно болеют из-за них.
Старый 04-01-2009, 21:38     #38
ZHENYA
Элита

ZHENYA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама-бухгалтер Посмотреть сообщение
Ходим в частный сад с 5 детьми в группе. Больные есть. Месяц хождения не показатель - это адаптация, как бы жестоко это не звучало. На 99,99% уверена, что больные есть везде.
+1000
Старый 04-01-2009, 21:42     #39
ZHENYA
Элита

ZHENYA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама-бухгалтер Посмотреть сообщение
Думаю, и две мамы бы не обязательно договорились, имея разные понятия о болезни, как уже писали выше, работу, которую нельзя пропустить, оплату за сад, которая не пересчитывается, администрацию и медсестру, которая очень спокойно на все это смотрит, правда, греет и закапывает сопливые носы.
У нас одной мамочке сделала медсестра замечание, что та привела больного, маман нашла 1000 и одну отмазу в свое опровдание, мол сходим сегодня, а завтра дома посидим.
Старый 04-01-2009, 21:44     #40
ZHENYA
Элита

ZHENYA отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЯЛЕЧКА Посмотреть сообщение
Мы такие по весне приходим + слезы из глаз, у нас это аллергия, то ничего а то прямо как напасть какая, и что же вы нас гнать из сада предлагаете. Все такие умные в раздевалке диагнозы ставят, прям не родители а каждый второй дипломированный врач, а мало ли еще заболеваний при которых сопли не заразная бацилла а лишь симптом не представляющий опасности для окружающих.
Аллергия это одно, но когда у ребенка кашель и слюшно как макрота туда-сюда хлюпает и сопли зеленые это другое.