Деньги в подарок? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2009, 22:57
ответ для Рыжый UP на сообщение "Деньги в подарок?"
Активист
Частый гость

Активист отсутствует

Вы уже все сами решили. Для чего Вам нужны советы? О подарке скажите, но деньги придержите до лучших времен.
Старый 03-01-2009, 23:07
Рыжый UP
Banned

Рыжый UP отсутствует

Не решили. Если предложить им копить - наверное из предложенных вариантов мне этот больше всего понравился - надо аккуратно подтолкнуть к какой-то идее на что копить, сейчас пока они сами ни о чем не просят, а копить просто так не получится, скажут что хотят потратить, потратить на всякие с их точки зрения вкусности чревато для их здоровья. Мы даже все подарки с елок сначала проверяем на момент отсутствия опасного, а потом уже детям выдаем - им нельзя мармелад такой типа резиновый. Именно этот момент меня больше всего напрягает, что придется направлять от стороны вредной еды в другую. В какую вопрос.
Старый 03-01-2009, 23:16     #33
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

Так может часть денег им дать и пусть они купят это самое вкусное под вашим присмотром? Не все же вкусное вредно.
Старый 03-01-2009, 23:27
Рыжый UP
Banned

Рыжый UP отсутствует

Вкусное под нашим присмотром получают обязательно, захотят - направим в нужное русло, я их прекрасно понимаю - сама такая была в детстве, таскала конфеты у мамы из шкафа, мне не разрешали совсем.
Причем пока дети были маленькие контролировали себя гораздо лучше, сейчас как сорвало. Меня так сорвало в 16 лет - дело кончилось плохо. По этому умеренные дозы обязательно присутствуют.
Больше всего напрягает розово / зеленая дрянь в школьной столовой, тут я буду уследить бессильна, рассчитываю только на разум, и понимание что может стать реально плохо.
Старый 04-01-2009, 00:05     #35
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

Ну так сейчас каникулы - вот и позвольте им насладиться, если они этого захотят, буфетов никаких не будет. И все решиться.
Старый 04-01-2009, 01:31
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

У нас бабушка с дедушкой дарят деньги иногда. Я в таком случае дочке говорю, что подарили такую сумму и надо на нее себе купить подарок Оговариваю только одно - подарок должен быть "крупным", т.е примерно на выданную сумму. Далее мы с ней покупаем что-то из того, что ребенок хочет, но пока покупка откладывалась. Это относится не только к тому, что мы не можем позволить себе это материально, но и из-за каких-то принципиальных ограничений. (Например, ребенок хочет 20ю мягкую игрушку или 10ю кофточку, которые я не покупаю принципиально, но в данном случае могу позволить). Если конкретных желаний у ребенка нет, идем в магазин, где желания обязательно находятся. Если денег не хватает, добавляю свои с примечанием, что в этом случае подарок будет от меня и бабушки вместе
Автор, а Вы же хотели купить цепочку с крестиком, чем плох этот подарок?
Старый 04-01-2009, 08:30     #37
Рыжый UP
Banned

Рыжый UP отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svetlana N Посмотреть сообщение
Ну так сейчас каникулы - вот и позвольте им насладиться, если они этого захотят, буфетов никаких не будет. И все решиться.
Мы в этом году в связи с обстоятельствами НГ встречали дома, а не уехали как обычно. Дети попали на елки, и на те что от нашей работы, и на городскую, и от работы бабушек-дедушек. И везде по килограмму конфет вложено. Так что если сейчас вкусности добавлять и нельзя и они не заметят их за всем этим изобилием дома.

Цитата:
Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
У нас бабушка с дедушкой дарят деньги иногда. Я в таком случае дочке говорю, что подарили такую сумму и надо на нее себе купить подарок Оговариваю только одно - подарок должен быть "крупным", т.е примерно на выданную сумму. Далее мы с ней покупаем что-то из того, что ребенок хочет, но пока покупка откладывалась. Это относится не только к тому, что мы не можем позволить себе это материально, но и из-за каких-то принципиальных ограничений. (Например, ребенок хочет 20ю мягкую игрушку или 10ю кофточку, которые я не покупаю принципиально, но в данном случае могу позволить). Если конкретных желаний у ребенка нет, идем в магазин, где желания обязательно находятся. Если денег не хватает, добавляю свои с примечанием, что в этом случае подарок будет от меня и бабушки вместе
Автор, а Вы же хотели купить цепочку с крестиком, чем плох этот подарок?
Муж высказался против, крестики золотые есть - дарили при крещении, но носят серебряные пока, и муж говорит что золото как подарок рано - им еще все равно, прав наверное, цену золота не понимают еще да и не то это для них.
Старый 10-01-2009, 17:12
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Я бы (скорее всего) положила бы эти деньги в копилку. Пусть лежат (или копятся) пока не появится желание у деток на что-то особенное. Вот и купят они себе это особенное-желанное.

Как-то так.
Старый 11-01-2009, 00:23     #39
Viburskaya N
Участник

Viburskaya N отсутствует

Наш в этом году тоже как-то даже подарок себе выбрать не смог,говорит, все есть....А потом неожиданно пришел из школы и говорит :" Я буду копить себе на гитару, я обещал девочкам на 8 Марта песню спеть!" Я была приятно удивлена. А раньше особых стремлений не замечала.
Деньги на НГ сам попросил, чтобы подарили, хотя я была против таких подарков раньше.
А еще стала за ним замечать, что он бывает очень горд, если может нам(родителям) помочь своими деньгами иногда, конечно, потом отдаем ему обратно, зато он чувствует участие в семейном бюджете. Может, оно конечно и рано, но он у нас один, может, хоть не такой эгоист будет, когда будет знать, что нам тоже надо иногда помогать.