сращение половых губ - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2008, 23:36
ответ для мама Ната на сообщение "сращение половых губ"
стрела
Старожил

Профиль стрела

стрела отсутствует

Одну уже назвали Мандель Ирину Федоровну.....других позже дам ....дочу спать укладываю
Старый 30-12-2008, 23:38     #32
Narusya
Старожил

Narusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama Kro Посмотреть сообщение
Вполне допускаю, у меня, к сожалению, нет мед. образования. В нашем случае сначала был дисбак, потом на комиссии, врач-гинеколог поставила синехию. Вопрос без иронии, из житейского любопытства, как к доктору, как синехии могут быть последствиями ЛОР-заболеваний и ОРВИ?
Где Вы это прочитали или вопрос риторический?
По поводу ссылок: более или менее адекватная информация есть об интравагинальном использовании лактобацилл в лечении бактериального вагиноза. О синехиях нет.
Старый 30-12-2008, 23:49     #33
Mama Kro
Старожил

Mama Kro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Narusya Посмотреть сообщение
Где Вы это прочитали или вопрос риторический?
По поводу ссылок: более или менее адекватная информация есть об интравагинальном использовании лактобацилл в лечении бактериального вагиноза. О синехиях нет.
Наталья Юрьевна, Вы доктор и владеете этим вопросом гораздо глубже. Я приводила пример своей дочери; относительно ЛОР-заболеваний, это не был риторический вопрос, в свое время я читала об этом ответы докторов на вопросы мам. Какие ссылки Вы имеете в виду?
Старый 30-12-2008, 23:53     #34
Narusya
Старожил

Narusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama Kro Посмотреть сообщение
Наталья Юрьевна, Вы доктор и владеете этим вопросом гораздо глубже. Я приводила пример своей дочери, относительно ЛОР-заболеваний, это не был риторический вопрос, в свое время я читала об этом ответы докторов на вопросы мам. Какие ссылки Вы имеете в виду?
В пред. сообщении я обещала посмотреть ссылки на влияние интравагинального использования пробиотиков при лечении влагалищного дисбиоза. Есть маленькие, но двойный слепые плацебо-контролируемые исследования по наличию эффекта от использования пробиотиков при лечении бактериального вагиноза, при лечении синехий - нет.
ЛОР проблемы и ОРВИ к синехиям отношения не имеют.
Старый 30-12-2008, 23:57     #35
Mama Kro
Старожил

Mama Kro отсутствует

Цитата:
Сообщение от Narusya Посмотреть сообщение
В пред. сообщении я обещала посмотреть ссылки на влияние интравагинального использования пробиотиков при лечении влагалищного дисбиоза. Есть маленькие, но двойный слепые плацебо-контролируемые исследования по наличию эффекта от использования пробиотиков при лечении бактериального вагиноза, при лечении синехий - нет.
ЛОР проблемы и ОРВИ к синехиям отношения не имеют.
Спасибо.
Старый 31-12-2008, 00:19     #36
GNasty
Ветеран

GNasty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
Мне рекомендовали Мандель Ирину Федоровну из Консультативно-диагностического центра Педиатрической академии на Матросова. Но сами мы там не были. Я слышала, что ее мнение расходится с общепринятым у нас, что синехии как раз являются признаком здоровья девочки, поскольку защищают организм от попадания инфекции и лечить их не нужно. Как хочется в это верить
Мы ходили к ней когда Милане было 4.5 мес. Она считает что синехии это полное гинекологическое благополучие, что лечить не надо, само пройдет к 2 годам. Вот мы и не лечим, сдаю общий анализ мочи раз, а то и два в месяц...для себя... Милке без малого 10 мес. ее это ни как не беспокоит.
Старый 31-12-2008, 01:17     #37
стрела
Старожил

Профиль стрела

стрела отсутствует

Цитата:
Сообщение от GNasty Посмотреть сообщение
Мы ходили к ней когда Милане было 4.5 мес. Она считает что синехии это полное гинекологическое благополучие, что лечить не надо, само пройдет к 2 годам. Вот мы и не лечим, сдаю общий анализ мочи раз, а то и два в месяц...для себя... Милке без малого 10 мес. ее это ни как не беспокоит.
Остерегайтесь полного сращения.Все время наблюдайте....смотрите как писает,если хорошая струя и ребенок писает без видимых усилий....то все окей,а если моча вытекает по чуть-чуть надо бить тревогу.И подумайте,что вы будете делать если не пройдет само