Расплачиваемся карточкой в Финляндии - осторожно! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-12-2008, 09:35     #31
jazzamor
Активный участник

jazzamor отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Девушки, так если деньги списались 2 раза, нужно что-то делать? Звонить в банк? Или обратиться к продавцу? Или они сами вернут?.
как минимум , я думаю, нужно написать заявление о несогласии с транзакцией ( если они обе проведены, а не заблокированы)...

но в случае снятия наличных в банкомате по пин-коду как правило такие транзакции не возвращаются... но я так понимаю тут речь именно об оплате картой в магазинах.
Старый 31-12-2008, 11:36     #32
Байдзарка
Ветеран

Байдзарка отсутствует

Сейчас вычитала в интернете:
"Сбербанк России распространил информацию о перерывах в обслуживании банковских карт собственной эмиссии. Названы точные интервалы проведения профилактических работ.

Так, 5 января 2009 года в период с 02:00 до 03:30 (по Москве), 11 января в период с 01:00 до 02:00 и 19 января 2009 года в период с 01:00 до 02:00 в комплексе технических средств Сбербанка России будут проводиться технологические работы. В указанные периоды банк просит клиентов воздержаться от проведения операций с использованием международных банковских карт Сбербанка России в связи с возможными перерывами в их обслуживании. Об этом передает ИТАР-ТАСС."
Старый 31-12-2008, 11:38     #33
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Байдзарка Посмотреть сообщение
Сейчас вычитала в интернете:
"Сбербанк России распространил информацию о перерывах в обслуживании банковских карт собственной эмиссии. Названы точные интервалы проведения профилактических работ.

Так, 5 января 2009 года в период с 02:00 до 03:30 (по Москве), 11 января в период с 01:00 до 02:00 и 19 января 2009 года в период с 01:00 до 02:00 в комплексе технических средств Сбербанка России будут проводиться технологические работы. В указанные периоды банк просит клиентов воздержаться от проведения операций с использованием международных банковских карт Сбербанка России в связи с возможными перерывами в их обслуживании. Об этом передает ИТАР-ТАСС."
Чуть не поперхнулась, а потом вчиталась и поняла, что свои тех.работы они ночью будут проводить. А то было уже начала растраиваться, я же картой в основном расчитываюсь.

Спасибо за инфу!
Старый 31-12-2008, 23:19     #34
Ambra
Ветеран

Ambra отсутствует

Мы на осенние каникулы ездили на Кипр. Ночью заехали на бензоколонку-автомат Лукойл. Хотели машинку заправить. Муж вставляет карту в автомат. Пин код ввести не удалось, ни тип топлива, ни колчество не выбирали,но тут же приходит СМС о списании 50 евро. Муж нажимает "Вернуть карту" - приходит ещё одна СМС о списании 50 евро. Естественно ни одного работника на заправке нет. Едем дальше без бензина и с минусом 100евро. На следующей заправке (тоже автомат - другие ночью не работают) заправляемся на 22 евро - приходит СМС о списании 50!!!
Нам, конечно же, всё вернули... через 30 дней. Но муж переживал. Хорошо еще, что на карте денег с запасом было, а то не смогли бы в отеле на выселках рассчитаться!!!
Старый 01-01-2009, 12:37     #35
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Девочки тут трабл только в том, чтобы денег хватило. Если 2 суммы одинаковые списали со счета, приходите в банк, пишите заявление, что мол так и так, глюк, оплачено 2 раза, копию чека в оплату прилагаю. сумму 1000% разблокируют. Если повезет и совпадет код авторизации на 2 суммы, то разблокируют и по телефону, поэтому можно скначала позвонить

Списать у вас 2 транзакции не должны. Смс приходит когда сумма БЛОКИРУЕТСЯ на счете (но вам она становится естественно недоступна в теченеи 30 дней если не было заявления от вас). В подлость финнов я не верю, а транзакции списываются только когда приходит подтверждение. В самом худщем варианте если вы не дошли до Банка, то сумму разблокируют через 30 дней.
Все наши Банки эмитируют Визу и Мастеркард, и Правила международных систем одинаковы. Банки могут договаривать на предмет ньюансов - лимитов или сроков, но общий пакт он одинаков для всех.
Старый 01-01-2009, 17:43     #36
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Мне несколько раз приходили по две СМС о списании оплаты покупки, я первый раз сначала начала биться в истерике, а потом обнаружила, что доступный остаток в обеих СМС был одинаков. В следующий раз при приходе повторной СМС сначала смотрела на остатки и уже не волновалась.
Старый 01-01-2009, 20:29     #37
Ambra
Ветеран

Ambra отсутствует

Мы сейчас в Хельсинки. По дороге не смогли расплатиться картой на АВС за кофе. Карточка Сбербанка Мастеркард. Сейчас хотели снять налички в банкомате - не удалось "Свяжитесь с банком"
Буду звонить в поддержку. Надеюсь, что это у меня психоз и с картой все будет нормально, просто налиски с собой мало, а мы ещё на три дня в стокгольм плывем...
Старый 01-01-2009, 22:51     #38
Ambra
Ветеран

Ambra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ambra Посмотреть сообщение
Мы сейчас в Хельсинки. По дороге не смогли расплатиться картой на АВС за кофе. Карточка Сбербанка Мастеркард. Сейчас хотели снять налички в банкомате - не удалось "Свяжитесь с банком"
Буду звонить в поддержку. Надеюсь, что это у меня психоз и с картой все будет нормально, просто налиски с собой мало, а мы ещё на три дня в стокгольм плывем...
Ух!!! Ну вроде в ресторане расплатились картой. Правда, СМС о списании до сих пор не пришло...
Старый 01-01-2009, 23:15     #39
zhilit
Banned

Профиль zhilit

zhilit отсутствует

А У НАС ТОЛЬКО КАРТЫ !!!! нАЛА ВААБЩЕ НЕТ !!! вСЕ АНДЕР КОНТРОЛЬ!!
Старый 02-01-2009, 01:13     #40
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ambra Посмотреть сообщение
В каком-то топике писали, что у Сбера в первых числах января будут проводиться работы и карты обслуживаться не будут. Надо на их сайте посмотреть