Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для cobra на сообщение "Брить или не брить?"
|
Старожил
![]() |
Меня мама бы побрила в год , если бы смогла физически. По ее словам вшей на даче не разводить, т.к. мыться было негде. Но у меня с рождения были такие длинные и густые волосы ( все смеялись, думали мама парик на меня нацепила, т.к. даже бакенбарды были), что просто было бы муторно, долго и опасно сбривать такие космы. Она просто взяла ножницы и как приходилось по клоку и выстригла. Уж не знаю от какого вида больше стресса, от лысого или когда то плешь, то кустик волос торчит косо состриженый.
ИМХО брить не надо, можно стричь покороче, чтобы не мешали. Есть же электромашинки, где можно установить 1мм. Почти налысо, а спереди челочку оставить. Я своего так на лето обстрегу. |
![]() |
|
Элита
![]() |
как сами думаете из одной волосяной луковицы 2 волосины вырасти может?? Что-то я о таком не слышала
я своего брить не буду, если челка будет лезть в глаза подстригу еей |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
надеюсь Гоша Куценко на вас не обидется
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Сколько заложено у человека волосяных луковиц при рождении, столько и будет волос всю жизнь. Брей, не брей - гуще волосы не станут, а вот луковицы можно и повредить... Если уж очень надо, брейте, но не налысо.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я вам как парикмахер говорю
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для teddy_1980 на сообщение "а вы стригли до года? а в длинных..."
|
с Марса
![]() |
до года не стригла, потому что нужды не было... когда чёлка стала в глаза лезть - подровняла... и что плохого в некоротких волосиках у мальчика???
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Не дочитала до конца тему, но вспомнила: мне кто-то говорил, что луковицы можно повредить, если брить машинкой...
А волосы действительно сильно меняются в детстве, иногда не один раз... НЕ только цвет, но и толщина, и густота. Только гуще они могут стать, если это природой заложено. Ведь от бриитья дополнительные луковицы не появятся. А вот если они есть, но пока из них не растет ничего, то впоследствии может вырасти. А может, увы, наоборот, выпасть и расти перестать. А как бритье может стимулировать луковицы? Типа, массаж такой?.. М.б. лучше витаминчики и массаж щеточкой?.. ВСё ИМХО... |