| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Танюшик на сообщение "ну вот как с ним быть? Сейчас взял и..."
|
|
Расправляющая крылья
|
Значит, должен получить
![]() Иначе, это просто бесполезные слова и толку от таких предупреждений будет ноль. |
|
|
ответ для Танюшик на сообщение "ну вот как с ним быть? Сейчас взял и..."
|
|
Наш человек
|
Я в таком случае, уложила бы спать на этом месте или посадила бы сверху на мокрое. Был у нас момент: предупреждения не слушала, делала, как хотела. Я поймала себя на том, что как попугай повторяю по 100 раз, а ребёнок всё равно за свое, проверяет только на собственном опыте. Сказала: всё, один-два раза говорю, дальше услышала-не услышала - пеняй на себя. В большинстве случаев помогает. А иначе не получается, нам 5 лет и мы самые умные.
|
|
|
ответ для Tоfslа&Vifsla на сообщение "Я в таком случае, уложила бы спать на..."
|
|
Ветеран
|
Я - мама мальчика, весь прошлый год ежедневно (!!) выслушивающая жалобы воспитателей о том, что "не так" делал мой сын. На меня косо смотрели, подозреваю что мечтали бы чтобы мы не ходили в садик, радовались когда мы болели.
С 4х с половиной стало заметно легче. Во-первых, примите это как аксиому, они растут и мозгов прибавляется. Во-вторых, как правильно уже сказали, ребенку надо говорить-говорить-говорить и объяснять-объяснять-объяснять. Сто раз. Тысячу раз. Сто тысяч раз. Оно впитается, обязательно. При этом - в третьих - вы должны быть образцом спокойствия и - как опять же уже говорили - забить на мнение окружающих (до тех пор конечно пока ваш ребенок другим телесных повреждений не наносит)В-пятых, у себя в голове разграничьте понятия "неуправляемый" и "неудобный". Мне воспитатели всю плешь проели стонами "ах, все танцуют а ваш сам не хочет и другим не даёт". Прошлый год я кланялась и прорабатывала ребенка, в этом году прониклась к нему уважением и сказала - не хочет значит не будет, не берите его на танцы. Можно он в группе карандаши точить будет - он любит? Вопрос снят. Он ходит на физру но не ходит на танцы, рисует но не лепит и тд. И на данном этапе я считаю это приемлимым, это и есть тот "подход" о котором писали и который увы, есть не у всех (а у нас в группе 10 человек, думаю не каторга) В-шестых, ищите хорошее. Говорите об этом вслух, хвалите его перед воспитателями. Удачи и терпения. Вы такая не одна, всё будет хорошо. |
|
|
ответ для Светлячок на сообщение "У меня тоже ребенок с характером......"
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Светлячок, а в какой садик Вы ходите? Мы тоже из Московского района, с теми же проблемами ![]() |
|
|
|
ответ для SALMA на сообщение "Светлячок, а в какой садик Вы..."
|
|
Мега-элита
|
|