| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Яркая брюнетка на сообщение "Невозможно доказать заражение..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для vaninamama на сообщение "Маникюр на дому и дезинфекция..."
|
|
Элита
|
А я вообще работаю с клиентурой только в одноразовых перчатках.
Все мои клиентки уже к этому привыкли и не возражают,наоборот считают это нормой. Я даже брови корректирую в перчатках,не говоря уже о маникюре,педикюре,депиляции и моделировании ногтей. Мои постоянные девочки знают мою любимую поговорку: "Девочки,я вас боюсь больше,чем вы меня". Что могу сказать по-поводу клиентского инструмента;чаще всего ножницы не достаточно заточены,щипчики тоже оставляют желать лучшего,лопатки не всегда удобны для работы. И мастер конечно же привыкает к своему инструменту,ведь он подбирает его индивидуально под свою руку. У меня например ножнички для маникюра специальные-хирургические глазные с длинными закругленными лезвиями,так что мне совсем не удобно будет работать другими ножницами,которые мне принесет клиентка. Мне пару раз клиентки приносили свои маникюрные принадлежности с просьбой работать ими,но когда я показывала им свои и рассказывала о моих методах дезинфекции и стерилизации инструментов,они соглашались на обработку моими инструментами. |
|
|
|
|
Участник
|
В стерилизаторах невозможно стерилизовать инструмент 20 минут, там очень высокая температура и инструмент от этого портится. В салонах (заботящихся о своей репутации) инструмент проходит предоперационную подготовку (замачивается в специальном медицинском растворе, не спирте!), потом помещается в кварцевый стерилизатор на не более, чем 5 минут, потом хранится в ультрафиолетовом боксе. при клиента оттуда вынимается и дополнительно при клиенте еще может быть обработан специальным антисептиком. Если вы не доверяете мастеру и салону, лучше не посещать.На дому сложно проверить мастера, насколько он соблюдает санитарные правила. но есть и такие салоны, которые тоже не заслуживают доверия, но там хотя бы есть проверки Роспотребнадзора (или как там называется контора, что вместо СЭС проверяет-контролирует).
|
|
|
ответ для Lips на сообщение "В разных стерилизаторах, разная..."
|
|
Гость
|
|
|
|
ответ для MamaAne4ki на сообщение "почему вы считаете что мастера не..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Яркая брюнетка на сообщение "Невозможно доказать заражение..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Участник
|
ой ужасы какие пишите...а я как то раньше не задумывалась..пойду почитаю
|
|
|
ответ для ЯзвоЧка на сообщение "ой ужасы какие пишите...а я как то..."
|
|
Активный участник
|
Талх ужасов можно нацеплять и не дойдя до маникюра..имея малейшую царапину,заусенец,трещину на ногте и при этом имея слабоватый имунитет,подержавшись лишь за дв.ручку и4и какой-то поручень..а омравильоо выполненый маникюр лишь защитит от этого!а боитесь мастеров,отучитесь и делайте сами..
|
|
|
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|