Маникюр на дому и дезинфекция инструментов - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2008, 15:18     #31
MamaAne4ki
Активный участник

MamaAne4ki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яркая брюнетка Посмотреть сообщение
Невозможно доказать заражение гепатитами или ВИЧ в конкретном месте.
Этими заболеваниями можно заболеть, но не сразу их выявить, они имеют инкубационный период, в который они не проявляются на анализах.
Собственно поэтому многие ответственность не ощущаюют и спустя рукова относятся к стерелизации.
Ну так если сомневаетесь в мастере,не ходите к немт
Старый 27-12-2008, 15:22     #32
ЯН@
Элита

ЯН@ отсутствует

А я вообще работаю с клиентурой только в одноразовых перчатках.
Все мои клиентки уже к этому привыкли и не возражают,наоборот считают это нормой.
Я даже брови корректирую в перчатках,не говоря уже о маникюре,педикюре,депиляции и моделировании ногтей.
Мои постоянные девочки знают мою любимую поговорку: "Девочки,я вас боюсь больше,чем вы меня".
Что могу сказать по-поводу клиентского инструмента;чаще всего ножницы не достаточно заточены,щипчики тоже оставляют желать лучшего,лопатки не всегда удобны для работы.
И мастер конечно же привыкает к своему инструменту,ведь он подбирает его индивидуально под свою руку.
У меня например ножнички для маникюра специальные-хирургические глазные с длинными закругленными лезвиями,так что мне совсем не удобно будет работать другими ножницами,которые мне принесет клиентка.
Мне пару раз клиентки приносили свои маникюрные принадлежности с просьбой работать ими,но когда я показывала им свои и рассказывала о моих методах дезинфекции и стерилизации инструментов,они соглашались на обработку моими инструментами.
Старый 27-12-2008, 17:59     #33
Самая-самая
Участник

Самая-самая отсутствует

В стерилизаторах невозможно стерилизовать инструмент 20 минут, там очень высокая температура и инструмент от этого портится. В салонах (заботящихся о своей репутации) инструмент проходит предоперационную подготовку (замачивается в специальном медицинском растворе, не спирте!), потом помещается в кварцевый стерилизатор на не более, чем 5 минут, потом хранится в ультрафиолетовом боксе. при клиента оттуда вынимается и дополнительно при клиенте еще может быть обработан специальным антисептиком. Если вы не доверяете мастеру и салону, лучше не посещать.На дому сложно проверить мастера, насколько он соблюдает санитарные правила. но есть и такие салоны, которые тоже не заслуживают доверия, но там хотя бы есть проверки Роспотребнадзора (или как там называется контора, что вместо СЭС проверяет-контролирует).
Старый 28-12-2008, 02:00     #34
aspirinka
Гость

aspirinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lips Посмотреть сообщение
В разных стерилизаторах, разная температура. Где-то 20 мин. нужно стерилизовать, а где-то и минуты достаточно(при 250 гр. по цельсию).
Вы хотите сказать, что инструменты используемые в медицинских учреждениях, стерилизуют при более низких температурах?
Старый 28-12-2008, 02:09     #35
aspirinka
Гость

aspirinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaAne4ki Посмотреть сообщение
почему вы считаете что мастера не стерилизуют 20 мин? кому охота потом отвечать за ерунду какую-нибудь, подцепленую Вами? ну а вбешенстве от того, что рука очень привыкает к "своему" инструменту и потом сложно переключиться на др. инструмент, заточка и форма другие и пр. ...
Я без проблем могу купить инструмент, который удобен мастеру, так что недовольству не должно быть место.
Старый 28-12-2008, 02:12     #36
aspirinka
Гость

aspirinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яркая брюнетка Посмотреть сообщение
Невозможно доказать заражение гепатитами или ВИЧ в конкретном месте.
Этими заболеваниями можно заболеть, но не сразу их выявить, они имеют инкубационный период, в который они не проявляются на анализах.
Собственно поэтому многие ответственность не ощущаюют и спустя рукова относятся к стерелизации.
Спасибо Вам огромное за поддержку! Полностью с Вами согласна.
Старый 28-12-2008, 12:19     #37
ЯзвоЧка
Участник

ЯзвоЧка отсутствует

ой ужасы какие пишите...а я как то раньше не задумывалась..пойду почитаю
Старый 28-12-2008, 14:59     #38
MamaAne4ki
Активный участник

MamaAne4ki отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯзвоЧка Посмотреть сообщение
ой ужасы какие пишите...а я как то раньше не задумывалась..пойду почитаю
Талх ужасов можно нацеплять и не дойдя до маникюра..имея малейшую царапину,заусенец,трещину на ногте и при этом имея слабоватый имунитет,подержавшись лишь за дв.ручку и4и какой-то поручень..а омравильоо выполненый маникюр лишь защитит от этого!а боитесь мастеров,отучитесь и делайте сами..
Старый 29-12-2008, 15:35     #39
Alleo
Banned

Профиль Alleo

Alleo отсутствует

Цитата:
Сообщение от vaninamama Посмотреть сообщение
Просить прокипятить их в моем присутствии 15 минут или вымочить в спирте?
И что? Например, вирус гепатита В - один из наиболее заразных вирусов, его инфекционная доза составляет всего 10 в -7 степени мл инфицированной крови (для сравнения: в 1 капле 1 млн. таких доз). Отличается высокой устойчивостью к низким и высоким температурам, химическим и физическим воздействиям. При комнатной температуре сохраняется 3 месяца. Кипячение обеспечивает уничтожение вируса только при продолжительности более 30 минут. Вирус устойчив практически ко всем дезинфицирующим средствам.
Старый 29-12-2008, 17:59     #40
MamaAne4ki
Активный участник

MamaAne4ki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alleo Посмотреть сообщение
И что? Например, вирус гепатита В - один из наиболее заразных вирусов, его инфекционная доза составляет всего 10 в -7 степени мл инфицированной крови (для сравнения: в 1 капле 1 млн. таких доз). Отличается высокой устойчивостью к низким и высоким температурам, химическим и физическим воздействиям. При комнатной температуре сохраняется 3 месяца. Кипячение обеспечивает уничтожение вируса только при продолжительности более 30 минут. Вирус устойчив практически ко всем дезинфицирующим средствам.
ну надоело это рассусоливание, ну делайте сами себе дома, сходите на курсы, и делайте спокойно, вот этих "а что могло бы быть, а вот они вирусы-грибы-бактерии какие ужасные" можно встретить где угодно, один общ.транспорт чего стоит... или в кафе где-нибудь чай-сок-.. пьете спокойно.., а до вас пил из этой чашки кто-то с разодронной простудой на губе, и кто его знает чем он ещё болен... или в ливте с вами ехал како-нибудь туберкулёзник или что-только может ещё быть.... Береженого Бог бережет! а так можно зарыться под обеяло с кучей мед энциклопедий и сидеть там, всего бояться и никому не доверять. Мастерам, знаете ли за свою жизнь тоже боязно, этими инструментами и самому случайно можно поцарапаться, случайностей море и добросовесных мастеров придостаточно, а если вам так страшно, НУ НЕ ходите никуда и не запугивайте страшилками других..