как вы относитесь к школам-пансионатам? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2006, 01:33     #31
tch
Ветеран

tch отсутствует

Э, нет... здешняя рабочая атмосфера - это нечто особое... Я сам когда-то заканчивал акадГимназию в бытность её 45 ИНТЕРНАТОМ, но могу сказать, что такой рабочей атмосферы не могли создать ДАЖЕ там.
Более того (слабонервным - не читать) редко когда такую можно создать и в семье (чистое имхо, можно не верить, но прошу не переубеждать)

А у меня есть сомнения, что школы полного дня осмыслены (правда всё перевешивает тот плюс, что они нужны многим семьям - развязывают руки в смысле работы родителей, и это хорошо). Но никакого педагогического смысла в них нет.

А вообще - если интерес искренний - созванивайтесь, приезжайте, посмотрите. С ребятами пообщайтесь.
Старый 09-11-2006, 01:49     #32
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Спасибо!
Поля все хочет к ним на бал попасть - однокашница-то была звана туда, как сестра.
Но все-таки я б ее не отдала в подобное заведение для девочек. Есть у меня предубеждение какое-то. Рабочая атмосфера - хорошо, но человеку надо и расслабляться, и место для уединения ему нужно... не, дома лучше
Старый 09-11-2006, 01:58     #33
tch
Ветеран

tch отсутствует

(Почти по секрету) - Когда однокашницу в следующий раз пригласят - пускай напрашивается с ней. Это можно и неплохо даже. Балы здесь славные.
Старый 09-11-2006, 02:42     #34
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Считаю, что интернат в любом случае лишает ребенка доли семейного тепла. Даже 45-й, выпускники которого выделялись на факультете (помимо ума и сообразительности) некоторой кривизной реакций, что ли... то по бортику крыши в салочки... то пьянка до поросячьего визга... не все, но... выделялись. ИМХО, интернат хорош для случаев, когда другой вариант явно и несомненно хуже - для талантливых детей из глубинки (чтоб не идти за образованием с рыбным обозом), или, например, детей из неблагополучных семей... Когда я работала ежедневно допоздна, ребенок был у меня в садике на пятидневке, так я почти всегда забрала его на ночь домой, пусть и очень поздно, утром вела обратно, из соображения, что у ребенка дом должен быть дома.
Старый 09-11-2006, 02:58     #35
tch
Ветеран

tch отсутствует

Эк вы 45-й приложили-то... авторитетно.

Я же об этом и говорю... Но те, кого забрали родители, ушли не потому, что они так хотели, а потому, что родители без них не смогли. И это совершенно нормально, по человечьи и понятно.
Старый 09-11-2006, 05:59     #36
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от tch Посмотреть сообщение
Эк вы 45-й приложили-то... авторитетно.
Извините, если задела. Отношение к 45-му у меня сложное, довольно болезненное и сугубо личное.
Старый 09-11-2006, 07:41     #37
tch
Ветеран

tch отсутствует

Сложное отношение к этому (кстати сказать - местами тоже пансиону) заведению чаще встречается у людей, которые там не учились. Впрочем, личное - оно личное и есть.
Вполне, кстати, грамотный выбор для старшеклассника, одержимого науками.
Старый 09-11-2006, 08:23     #38
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Да, я в свое время очень хотела поступить в художественную школу-интернат в Москве, и меня туда даже брали (а я жила в Уфе), но родители не пустили . Правда, мне было 15 лет, а не 11. Но в другой город я бы, наверное, тоже не пустила...
Старый 09-11-2006, 09:04     #39
Elka-Nepalka
она же Йолка Непальская

Профиль Elka-Nepalka

Elka-Nepalka отсутствует

Я слышала про этот Павловский лицей и побродила по сайту как-то. Впечатления самые хорошие.
Очень интересно было почитать, что вы, как преподаватель, пишете...
Но для своих детей я бы не решилась на такое.
Вот будь у меня любимая работа, связанная с многочисленными командировками или гастролями, то, наверное, это очень хороший вариант. А так как у меня любимая работа из другой сферы и позволяет прводить хотя бы вечера и выходные с детьми, то просто так отказываться от ежедневного общения с собственными наследниками у меня моральных сил не хватит. Эгоистка - очень бы скучала.
Старый 09-11-2006, 09:09     #40
genie
... и просто красавица

genie отсутствует

Почитала все - первый раз пожалела что у меня девочка ,а не мальчик...так мне по описанию все понравлось...эх, придется в будущем в АГ идти