Позитивные книги посоветуйт, ля тяжело больного человека в больницу. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2006, 23:06     #31
Юлёнка™
Наш человек

Профиль Юлёнка™

Юлёнка™ отсутствует

Ричард Бах
Старый 10-11-2006, 09:47     #32
soroka36
Старожил

Профиль soroka36

soroka36 отсутствует

Юленка, поздравляю! (хоть и достала). Это так приятно!

По теме: мне однажды Бах достался в переводе Майка Науменко (гр. "Зоопарк", гордость ленинградского рока)... Едва одолела желание книжку замылить!
Старый 10-11-2006, 10:57     #33
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
Мега-элита

Профиль Н Ю Ш А_ХРОМОВА

Н Ю Ш А_ХРОМОВА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
Нифига себе цены на духовку и нетленку нынче!!!
Аня, чесслово, совершенно не собиралась вводить Вас в такие расходы
Я бы с удовольствием дала Вашему папе почитать свой экземплярчик, но он пока (года два уже, кажется ) отдан одному читателю .
Могу предложить следующий вариант: пока Ваш папа осиливает уже имеющееся духовное богайство , я попрошу вернуть мне "Сандро из Чегема", и как только книга будет у меня, напишу Вам в личку, если захотите. Кстати, могу одолжить еще книжек, очень хороших, но в журнальном варианте ("Иностранная литература"). И посмотреть не в журнальном что-нибудь. Потому что, если Вашему папе придется долго лежать в больнице, то деньги, думаю, Вам и Вашей семье понадобятся. Может быть, кто-нибудь еще сможет книг одолжить

Аня, Вашему папе - наилучшие пожелания скорейшего выздоровления!!!
Таня.

Таня спасибо за предложенную помощь,
Мне тяжело ощущать свою беспомощность в сложившейся ситуации (я про болезнь) и покупка книг это единственное чем я могу помочь своему папе.
Еще пришла идея устроить на новый год запуск различных салютов на даче......(робко надеюсь что папа будет с нами в новогоднюю ночь)
Стоит ему только попросить какую нибудь книгу или любую вешь, я готова дость ее из под земли, но он ничего конкретного не просит( а нет попросил беспроводной звонок для дачи, не знаю зачем он ему, но я купила). А такие хорошие книги всетак стоит иметь в своей домашней библиотеке.! Так что жду еще идей позитива и буду планомерно систематически закупаться.

Девочки Спасибо за пожелание в выздоровлении.
Старый 11-11-2006, 00:01     #34
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Аня, простите , об этом я как-то не подумала , конечно, Вам важно Ваше личное участие в папиной жизни. Извините еще раз.

А Искандера все-таки, если будет время и возможность, купите . И папе веселое настроение обеспечено , и в домашней библиотеке будет хорошая книжка .

Всего доброго.
Таня.
Старый 11-11-2006, 02:28     #35
Матильда К.
Элита

Матильда К. отсутствует

Цитата:
Сообщение от help Посмотреть сообщение
могу предложить "полиану". книга почти философская,
книга о девочке, которая играла в одну игру - она во всем искало что-то хорошее, даже когда у нее отнялись ноги, она пыталась найти в этом положительное
Я тоже хочу предложить именно Поллианну, я ее даже в каком-то и-нет магазине недавно встречала
Старый 11-11-2006, 05:22     #36
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Я не знаю, может быть кто-то уже посоветовал, но мне в больнице очень помог Марк Твен рассказы. Могу посмотреть дома, если нужно. А еще у меня есть очень позитивные фотки какого-то известного фотографа, сейчас посмотреть не могу какого - мужа не хочу будить, тоже могу передать. И вообще, если нужно, напишите в личку, пошерстю в своей библиотеке, что-то обязательно найду и могу как-нибудь передать (могу подъехать в любое место города!).
Желаю человеку скорейшего выздоровления!!!
Старый 11-11-2006, 09:42
ответ для Н Ю Ш А_ХРОМОВА на сообщение "Любую книжку?"
Натулёчек
Единственная

Профиль Натулёчек

Натулёчек отсутствует

http://www.sakharov-center.ru/asfcd/...=82219&aid=478

"Милосердия Двери" Арцебушев А.П.
Супер книга, особенно в такой период.Есть эта книга в напечатанном виде.Но мне ее в городе купить не удалось.Говорят есть в Москве.Думаю Ваш папа оценит.Начните читать сами и решите.Книга пропущена через себя , без редакции, душа человека.
Можно вот в таком виде, например на ноутбуке, дать почитать.Советую очень.

Я ПРОСТО ВСЕМ ВСЕМ СОВЕТУЮ....
Старый 11-11-2006, 21:36     #38
irinaap
Элита

Адрес: Сосновый Бор / м.Пионерская, угол Сизова и Королева
irinaap отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мишкина мама Посмотреть сообщение
Я как-то во время долгого обитания в больнице перечитала с огромным удовольствием всего Хэрриота ("О всех созданиях, больших и малых", "О всех созданиях, прекрасных и удивительных" и т.д.) Очень поднимало настроение, за мной с удовольствием читала вся палата.
Присоединюсь - Хэрриот действительно заряжает позитивом!

Здоровья папе автора топика!
Старый 12-11-2006, 04:18     #39
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Из хороших и умных детективов могу посоветовать Роберта Ван Гулика - детективы из средневековой китайской жизни, очень хорошая стилизация, и Эллис Питерс - детективы про брата Кадфаэля - на этот раз европейское средневековье.
Читаются легко, интересно, никакой чернухи-жестокости, и к тому же, сейчас почти везде есть в продаже.
Что касается Эллис Питерс, могу дать на прочтение несколько книг.