А поделитесь тем, как у Вас налажено "производство" прикормов? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2008, 02:05     #1
TMoroz
Частый гость

TMoroz отсутствует

Пароварку пока не купила! Поэтому варю сама!
Варю каждый день перед обедом. Чередую индейку и кролика.
Индейка: покупаю, перемалываю, замораживаю; мороженную котлекту кидаю в воду, вода закипает - добавляю картошку, тыкву, цукини, цв.капусту - все варится пол часа, потом кидаю безбелковых макарон, варю еще 5 минут. Остывает - в блендер и на стол!
Кролик: покупаю, разделываю, замораживаю в пакетиках. Мороженный кусочек кидаю в воду - варю пол часа, потом закидываю все вышеперечисленное и еще пол часа.

Каши коробочные даю. Фрукты в сыром виде - сама грызет Еще даю хлебцы "здоровей" и кукурузные палочки без сахара.
Старый 14-12-2008, 20:42     #2
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от TMoroz Посмотреть сообщение
Пароварку пока не купила! Поэтому варю сама!
Варю каждый день перед обедом. Чередую индейку и кролика.
Индейка: покупаю, перемалываю, замораживаю; мороженную котлекту кидаю в воду, вода закипает - добавляю картошку, тыкву, цукини, цв.капусту - все варится пол часа, потом кидаю безбелковых макарон, варю еще 5 минут. Остывает - в блендер и на стол!
Кролик: покупаю, разделываю, замораживаю в пакетиках. Мороженный кусочек кидаю в воду - варю пол часа, потом закидываю все вышеперечисленное и еще пол часа.

Каши коробочные даю. Фрукты в сыром виде - сама грызет Еще даю хлебцы "здоровей" и кукурузные палочки без сахара.
а сколько вам? может нам тоже можно уже палочки кукурузные?

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Мясо покупаю парное, режу на порции примерно по 50 г, и замораживаю. Нет возможности каждый день ездить на за мясом на рынок, да и кусочек до 100 г там не купишь Но наш педиатр говорит, что в замороженном нет ничего страшного, вроде как витамины там сохраняются

А каши пока даю покупные, позже буду готовить сама, пока все руки не доходят
поняла, спасибо

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
кролика натурального с ногами
вырезку попробую,а просто сама говядины наелась в первые месяцы,так близко к ней не подхожу
ногу кролика реально отличить от кошачьей?

Цитата:
Сообщение от Anytka Посмотреть сообщение
В один контейнер овощи, в другой мясо
Мяса варю 100-150 г за 1 раз, доча сьедает 40г за 2 дня, остальное мама доедает , просто блендер меньшее кол-во плохо перемалывает
спасибо
Старый 14-12-2008, 23:35     #3
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от squirrel Посмотреть сообщение
а

ногу кролика реально отличить от кошачьей?
я даже не пыталась,т.к. кролика приносит иногда на работу свекрови её коллега,у неё хозяйство
Старый 15-12-2008, 09:37     #4
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka Посмотреть сообщение
я даже не пыталась,т.к. кролика приносит иногда на работу свекрови её коллега,у неё хозяйство
оо, как Вам повезло!
Старый 15-12-2008, 02:22     #5
TMoroz
Частый гость

TMoroz отсутствует

[quote=squirrel;19245506]а сколько вам? может нам тоже можно уже палочки кукурузные?

Сейчас 10 месяцев, но даю довольно давно, когда смогла сама жевать и не давилась
Старый 15-12-2008, 09:40
ответ для TMoroz на сообщение "[QUOTE=squirrel;19245506]а сколько вам?..."
squirrel
Хранитель

Профиль squirrel

squirrel отсутствует

Цитата:
Сообщение от TMoroz Посмотреть сообщение

Сейчас 10 месяцев, но даю довольно давно, когда смогла сама жевать и не давилась
спасибо
Старый 16-12-2008, 20:00     #7
natoussik
Элита

natoussik отсутствует

девочки, может не в тему спрошу. е могу уже неделю найти цукини в магазинах. Все, не сезон, или это мне не везет????
Старый 16-12-2008, 20:08     #8
Anytka
Старожил

Anytka отсутствует

Цитата:
Сообщение от natoussik Посмотреть сообщение
девочки, может не в тему спрошу. е могу уже неделю найти цукини в магазинах. Все, не сезон, или это мне не везет????
я последнее время молочные покупала, цукини давно не видела.Одно и тоже, ИМХО
Старый 14-12-2008, 22:30     #9
Katreen
Старожил

Katreen отсутствует

А можно вопрос немножко не по теме? Раз уж тут речь о прикормах, и в частности о мясе?
Мамочки, вот вы когда стали вводить мясо, как детки реагировали? Сразу нравилось или пришлось помучиться?
Просто моя лапочка вообще нос воротит от мяса. Я пробовала только баночное, разных сортов и фирм, меняла температуру, добавляла в овощи... Короче, всё уже перепробовала - ни в какую не ест Я бы, может, и не переживала, но она с недавних пор стала категорически отказываться от смеси. Ест кашу, некоторые овощи с удовольствием - но ведь этого мало для полноценного питания? Вот я и хочу мясом накормить, а не получается. Может, кто мне подскажет дельный совет? У меня последний вариант - сделать мясо самой. Потому что овощи она ест исключительно мной приготовленные, банками плюётся
Старый 14-12-2008, 22:45     #10
kysek
Участник

kysek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katreen Посмотреть сообщение
А можно вопрос немножко не по теме? Раз уж тут речь о прикормах, и в частности о мясе?
Мамочки, вот вы когда стали вводить мясо, как детки реагировали? Сразу нравилось или пришлось помучиться?
Просто моя лапочка вообще нос воротит от мяса. Я пробовала только баночное, разных сортов и фирм, меняла температуру, добавляла в овощи... Короче, всё уже перепробовала - ни в какую не ест Я бы, может, и не переживала, но она с недавних пор стала категорически отказываться от смеси. Ест кашу, некоторые овощи с удовольствием - но ведь этого мало для полноценного питания? Вот я и хочу мясом накормить, а не получается. Может, кто мне подскажет дельный совет? У меня последний вариант - сделать мясо самой. Потому что овощи она ест исключительно мной приготовленные, банками плюётся
Мы мясо едим с удовольствием, сам рот открывает Овощи (без мяса) с трудом уговаривала съесть.
Я готовлю сама, отвариваю мясо и овощи отдельно, потом смешиваю в блендере.