Правда жизни. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2006, 22:03
ответ для Cvetochek $ на сообщение "Правда жизни."
Scandinav's Wife®
Наш человек

Профиль Scandinav's Wife®

Scandinav's Wife® отсутствует

У каждого своё счастья и нет предела совершенству.дети-это просто счстье,которому надо радоваться,а жизни бе проблем не бываеи.Если человек перестаёт чего-либо хотеть,на него надо надеть смирительную рубашку и отвезти в больницу.
Старый 03-11-2006, 22:11     #32
Одно Расстройство
Элита

Одно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от МураВьедливая Посмотреть сообщение
. Мне очень жаль людей, котрые всю жизнь гоняются за материальными благами и думают лишь о собственном комфорте, .
Никак не могла не уточнить, что 90 процентов гоняющихся за всякими, в т.ч. и мат.благами людей делают это ради детей. Тоже банальность, конечно, как и многое вышесказанное, но зато правда, тоже как вышесказанное.
Старый 03-11-2006, 22:13
ответ для idelena на сообщение "Не то выделила. Мысль в другом."
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Цитата:
Сообщение от idelena Посмотреть сообщение
Не то выделила. Мысль в другом.
Цитата:
Сообщение от Алюшка Посмотреть сообщение
Но мне действительно жаль тех людей, которые искренне считают, что материнство - это только заботы и никаких радостей детишки не приносят. Заблуждаются они. Причем по крупному!
Так таких и нет, я думаю. Даже я, которая уверена, что материнство - не мое призвание, никогда не скажу, что оно не дарит мне никаких радостей. И тем не менее, жалеть тех, кто считает, что материнство - тяжелый труд и заботы, не буду, ибо правда. Это труд и заботы.
Старый 03-11-2006, 22:19
Mills
Элита

Mills отсутствует

А мне непонятно, почему обязательно нужно противопоставлять материальные блага, карьеру и материнство?
Я обожаю свою дочку, очень рада, что решилась на то, чтобы стать мамой. Это, действительно великое счастье.
Но еще я люблю путешествия по миру, красивые вещи, книги... еще много чего
И моя карьера принципиально важна для меня, безусловно, рождение дочки несколько изменило ее ход (вернее, это я изменила свои стратегии, когда решила родить ребенка), но зачем от нее отказываться, если душа требует самореализации?

Короче, счастье - есть. .
Старый 03-11-2006, 22:22     #35
Petri
Наш человек

Профиль Petri

Petri отсутствует

Цитата:
Сообщение от МураВьедливая Посмотреть сообщение
А ради чего жить, если не ради детей, кто еще вспомнит нас, когда нас не станет? Мы умрем, а дети будут жить и с ними будет жить частичка нас.
А когда дети умрут, кто нас вспомнит? Внуки? А когда внуки умрут? Кто?
Лет эдак через семьдесят - сто НИКТО про нас не вспомнит. А через двести - триста, боюсь, и имена наши сотрутся с могильных плит.
Так что если для чего-то и жить, рожать детей, то точно не для памяти о себе. ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
А мне непонятно, почему обязательно нужно противопоставлять материальные блага, карьеру и материнство?
Я обожаю свою дочку, очень рада, что решилась на то, чтобы стать мамой. Это, действительно великое счастье.
Но еще я люблю путешествия по миру, красивые вещи, книги... еще много чего
И моя карьера принципиально важна для меня, безусловно, рождение дочки несколько изменило ее ход (вернее, это я изменила свои стратегии, когда решила родить ребенка), но зачем от нее отказываться, если душа требует самореализации?

Короче, счастье - есть. .
А этому ППКС-ну безоговорочно, хотя моя карьера нифига не важна для меня .
Татьяна.
Старый 03-11-2006, 22:35     #36
МураВьедливая
Элита

Профиль МураВьедливая

МураВьедливая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Владочка Посмотреть сообщение
Никак не могла не уточнить, что 90 процентов гоняющихся за всякими, в т.ч. и мат.благами людей делают это ради детей. Тоже банальность, конечно, как и многое вышесказанное, но зато правда, тоже как вышесказанное.
А Вы внимательно прочитали мое сообщение? Я не против материальных благ и комфорта, только если человек готов это разделить с близкими, вернее занимается их приобретением, для того чтобы обеспечить себя и детей, Мне жаль людей, которые живут только ради себя и своего удовольствия.
Старый 03-11-2006, 22:38
Mills
Элита

Mills отсутствует

Кстати, еще пару слов по теме топика

Люди, яростно утверждающие, что материнство - беспросветная и безрадостная каторга, зачастую просто еще не созрели для того, чтобы стать родителями. Этот процесс, сродни взрослению: какие-то вещи просто невозможно понять, например в 10 лет... Вот и "восхождение к материнству (сорри за пафосное выражение, не нашла подходящего слова) - это такой долгий путь у некоторых людей... А у некоторых, наоборот - очень короткий...
Я никогда не сержусь на такие слова, я просто вспоминаю свои речи в 25 лет
Старый 03-11-2006, 22:43     #38
МураВьедливая
Элита

Профиль МураВьедливая

МураВьедливая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
Лет эдак через семьдесят - сто НИКТО про нас не вспомнит. А через двести - триста, боюсь, и имена наши сотрутся с могильных плит.
Так что если для чего-то и жить, рожать детей, то точно не для памяти о себе. ИМХО.

А этому ППКС-ну безоговорочно, хотя моя карьера нифига не важна для меня .
Татьяна.
А те, кто жил только для себя - умрут в момент своей смерти, а память же дорого стоит. И через 70-100 обо мне будут помнить мои внуки. А часть, меня пусть даже разбавленная частичками других людей, будет жить еще ооочень долго (я надеюсь).
Старый 03-11-2006, 22:48     #39
Дрра-Кошка
Мега-элита

Профиль Дрра-Кошка

Дрра-Кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petri Посмотреть сообщение
Все, пойду закопаюсь

Цитата:
Люди, яростно утверждающие, что материнство - беспросветная и безрадостная каторга, зачастую просто еще не созрели для того, чтобы стать родителями. Этот процесс, сродни взрослению: какие-то вещи просто невозможно понять, например в 10 лет... Вот и "восхождение к материнству (сорри за пафосное выражение, не нашла подходящего слова) - это такой долгий путь у некоторых людей... А у некоторых, наоборот - очень короткий...
Я никогда не сержусь на такие слова, я просто вспоминаю свои речи в 25 лет
Точно - пару лет назад я не видела ни беременных, и детей-то толком не замечала. Говорила, зачем мне это надо, рано еще. А сейчас беременных вижу несколько раз за день, умиляюсь при виде деток, вот, сижу на родительском форуме... пора что-ли?
Старый 03-11-2006, 22:59     #40
Mills
Элита

Mills отсутствует

Aleksis, вполне может быть, что пора
Я раньше тоже детей вообще не замечала, или бесилась, когда в самолете их было много и они орали
Теперь все что связано с детьми стало безумно интересно
Сама не знаю, как это все случилось