| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Cvetochek $ на сообщение "Правда жизни."
|
|
Наш человек
|
У каждого своё счастья и нет предела совершенству.дети-это просто счстье,которому надо радоваться,а жизни бе проблем не бываеи.Если человек перестаёт чего-либо хотеть,на него надо надеть смирительную рубашку и отвезти в больницу.
|
|
|
ответ для МураВьедливая на сообщение "А ради чего жить, если не ради детей,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для idelena на сообщение "Не то выделила. Мысль в другом."
|
|
Наш человек
|
Так таких и нет, я думаю. Даже я, которая уверена, что материнство - не мое призвание, никогда не скажу, что оно не дарит мне никаких радостей. И тем не менее, жалеть тех, кто считает, что материнство - тяжелый труд и заботы, не буду, ибо правда. Это труд и заботы.
|
|
|
|
|
Элита
|
А мне непонятно, почему обязательно нужно противопоставлять материальные блага, карьеру и материнство?
Я обожаю свою дочку, очень рада, что решилась на то, чтобы стать мамой. Это, действительно великое счастье. Но еще я люблю путешествия по миру, красивые вещи, книги... еще много чего ![]() И моя карьера принципиально важна для меня, безусловно, рождение дочки несколько изменило ее ход (вернее, это я изменила свои стратегии, когда решила родить ребенка), но зачем от нее отказываться, если душа требует самореализации? Короче, счастье - есть. . |
|
|
ответ для МураВьедливая на сообщение "А ради чего жить, если не ради детей,..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Лет эдак через семьдесят - сто НИКТО про нас не вспомнит. А через двести - триста, боюсь, и имена наши сотрутся с могильных плит. Так что если для чего-то и жить, рожать детей, то точно не для памяти о себе. ИМХО. Цитата:
.Татьяна. |
||
|
|
ответ для Одно Расстройство на сообщение "Никак не могла не уточнить, что 90..."
|
|
Элита
|
А Вы внимательно прочитали мое сообщение? Я не против материальных благ и комфорта, только если человек готов это разделить с близкими, вернее занимается их приобретением, для того чтобы обеспечить себя и детей, Мне жаль людей, которые живут только ради себя и своего удовольствия.
|
|
|
|
|
Элита
|
Кстати, еще пару слов по теме топика
![]() Люди, яростно утверждающие, что материнство - беспросветная и безрадостная каторга, зачастую просто еще не созрели для того, чтобы стать родителями. Этот процесс, сродни взрослению: какие-то вещи просто невозможно понять, например в 10 лет... Вот и "восхождение к материнству (сорри за пафосное выражение, не нашла подходящего слова) - это такой долгий путь у некоторых людей... А у некоторых, наоборот - очень короткий... Я никогда не сержусь на такие слова, я просто вспоминаю свои речи в 25 лет ![]() |
|
|
ответ для Petri на сообщение "А когда дети умрут, кто нас вспомнит?..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Petri на сообщение "А когда дети умрут, кто нас вспомнит?..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
ответ для Дрра-Кошка на сообщение "Все, пойду закопаюсь :))
Точно -..."
|
|
Элита
|
Aleksis, вполне может быть, что пора
![]() Я раньше тоже детей вообще не замечала, или бесилась, когда в самолете их было много и они орали Теперь все что связано с детьми стало безумно интересно ![]() Сама не знаю, как это все случилось ![]() |