Первоклассник и конфликт с чужой мамой. Нужны советы - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2008, 20:52     #31
Занудина
Старожил

Профиль Занудина

Занудина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пеля Посмотреть сообщение
А я считаю детей надо оставить в покое, раз они дружат- пусть дружат , что ж теперь из-за мамашки ненормальной сын её дружить ни с кем не может?

Если ребёнок , действительно неадекватен ( не уверенна, что у неадекватной мамы и ребёнок априори неадекватен) , то ваш сын это поймёт и перестанет с ним общаться ....

Ещё - не может быть , что маме показалось, что её сына обидели и она стала его активно защищать ?
Вот в том-то и дело, что показаться такого не могло, она стала защищать именно того мальчика, с которым мой сын дружит и с которым они и спорили. Я даже у ее сына спросила - обмжал ли тебя Паша(мой сын), он тут же ответил, что нет....
Старый 10-12-2008, 21:00     #32
Пеля
Наш человек

Профиль Пеля

Пеля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Занудина Посмотреть сообщение
Вот в том-то и дело, что показаться такого не могло, она стала защищать именно того мальчика, с которым мой сын дружит и с которым они и спорили. Я даже у ее сына спросила - обижал ли тебя Паша(мой сын), он тут же ответил, что нет....
да, это я поняла , но решила уточнить .....они же (дети) рядом стояли ? А т.к. она человек эмоциональный и впечатлительный судя по всему ,ей могло и привидеться ., а ответ сына- не удовлетворил ,не поверила ему подумала, что он испугался "правду" говорить....
Это я пытаюсь объяснить её абсолютно неадекватную реакцию....
Люди разные, и реакция на всякие ситуации тоже разные , может был у них какой-нибудь инцидент и теперь вот такая реакция на в общем то стандартную ситуацию .

Друзья они на то и друзья- чтобы ссориться и мириться, главное чтобы родители не мешали .
Вы бы от мамы подальше держались - присматривайтесь к ней со стороны
Старый 10-12-2008, 21:53     #33
уля и все
Частый гость

уля и все отсутствует

С учителем, мне кажется стоит поговорить. Просто попросить ее напомнить родителям (например на родительском собрании) о существовании законов. Может быть даже Вам самой подготовить на эту тему "докладик" чтобы учитель не утруждал себя поисками материалов. В любом случае, разговор с мамашей напрямую ни к чему хорошему не приведет.
А что касается дружбы Ваших детей - пусть дружат, если им это нравится. Не забывайте - они первоклассники!!!!
Остаться сейчас без друга - тяжело психологически для обоих. Мой ребенок проходил это на собственной шкуре. Пусть пока так..., просто старайтесь почаще болтать по душам. Особенно хорошо (у нас ) это получается перед сном.
УДАЧИ!!!
Старый 10-12-2008, 22:24     #34
Пеля
Наш человек

Профиль Пеля

Пеля отсутствует

Цитата:
Сообщение от уля и все Посмотреть сообщение
. Может быть даже Вам самой подготовить на эту тему "докладик" чтобы учитель не утруждал себя поисками материалов.
хорошая мысль ,действительно , сказать , что никто не имеет права прикасаться угрожать и т.д. чужого ребёнка

Цитата:
просто старайтесь почаще болтать по душам. Особенно хорошо (у нас ) это получается перед сном.
о, да - перед сном их "пробивает" на откровенность
Старый 10-12-2008, 22:37     #35
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Вам не кажется, что то, что Ваш сын дал первым щелбан, говорит как раз о том, что он начал драку, и второй защищался как может?
В моем понимании, любое физическое воздействие- щелбан или толкание- это уже драка.

Мамаша второго ребенка, возможно, и неадекватно среагировала, но мне кажется, что и Вы как-то чесесчур оправдываете своего ребенка. Вы говорите, что он не дрался. Вы пишете так, что складывается ощущение, что толкать кого=то или давать щелбаны- это норма в Вашем понимании.
В моем понимании, это не норма. И хоть я и не одобряю действий второй мамаши, но у меня нет уверенности в том, что все было именно так, как Вы описываете. Уж очень все это странно читать.
Старый 10-12-2008, 22:48     #36
Занудина
Старожил

Профиль Занудина

Занудина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение
Вам не кажется, что то, что Ваш сын дал первым щелбан, говорит как раз о том, что он начал драку, и второй защищался как может?
Мамаша второго ребенка, возможно, и неадекватно среагировала, но мне кажется, что и Вы как-то чесесчур оправдываете своего ребенка. Вы говорите, что он не дрался. Вы пишете так, что складывается ощущение, что толкать кого=то или давать щелбаны- это норма в Вашем понимании.
В моем понимании, это не норма. И хоть я и не одобряю действий второй мамаши, но у меня нет уверенности в том, что все было именно так, как Вы описываете. Уж очень все это странно читать.

Наверное, я ОЧЕНЬ непонятно написала, или Вы не читали. Мой сын разговаривал со своим другом, а сын этой мамаши другом его не является, скорее так просто, одноклассники, которые не ругаются.
Еще раз повторяю, что эта дама - мама другого ребенка, который к тому времени оделся и уже направился к выходу.
Во-вторых, я не считаю, что дать щелбан - это хорошо, но и не считаю, что это драка. Тем более, в ответ он полчил адекватную реакцию второго мальчика - он его оттолкнул. Что и было ему донесено достаточно понятно. Всегда ему говорю. что если первый начал , то получи в ответ и "не чирикай".
В-третьих, я считаю, что в таком возрасте у мальчишек совершенно естественно, что они могут повздорить, потолкаться и т.д. а потом идти играть как ни в чем не бывало.
А Вы не даете своему сыну щелбана в шутку, не играете с ним "на щелбан"? Я не говорю при этом о затрещине.
А драки там и в помине не было, они просто высняли отношения. Тем более драки там не случилось бы, я ведь рядом.

Уж поверьте мне, все было так, как я и написала, хотя Ваше право мне не верить, на то это и виртуальное общение. Именно потому, что ситуация более чем странная, я и вынесла это "на суд читателей".
Старый 10-12-2008, 22:53     #37
Занудина
Старожил

Профиль Занудина

Занудина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пеля Посмотреть сообщение
Это я пытаюсь объяснить её абсолютно неадекватную реакцию....
Люди разные, и реакция на всякие ситуации тоже разные , может был у них какой-нибудь инцидент и теперь вот такая реакция на в общем то стандартную ситуацию .:
Как я понимаю, ситуация подобная уже была. Сама была свидетелем того, как она на мальчика наезжала, потому что он ее сына ударил.Кричала, угрожала надрать уши, рассказать родителям и тыды. Я тогда лезть не стала, так как не знала, что случилось. А потом у своего сына спросила, оказалось, что сын той мамочки как-то обозвал другого мальчишку, за что и получил от него пинка. Никто не прав, и пинки я не призываю раздавать, но тем не менее, ситуация немного иная, чем если бы ее сына безнаказанно обидели.
Старый 10-12-2008, 22:57     #38
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Я не говорю, что вторая мама была права. Тем паче, если это не ее ребенок.

Но и ваше отношение к этому мне кажется диковатым.
Я не даю щелбанов и затрещин ребенку. И если ему кто-то ему в школе дал бы щелбан, мой ребенок однозначно воспринял бы это как драку. У него, к счастью, в классе это совсем не практикуется, у них очень мирный класс и поддерживающая этот мир учительница. Если они хотят потолкаться и попихаться- предварительно договариваются, что это игра. Если кто-то начнет толкаться не в шутку, а в ответ на разломанную игрушку или что-то подобное- это у них в классе воспринимается как драка и трактуется как ЧП.
У них есть один мальчик, который периодически кого-то там толкает. С этим мальчиком у всех в классе тяжелые отношения. Но- еще раз повторю- у нас очень мирный класс.
Старый 10-12-2008, 23:06     #39
Занудина
Старожил

Профиль Занудина

Занудина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение
Я не говорю, что вторая мама была права. Тем паче, если это не ее ребенок.

Но и ваше отношение к этому мне кажется диковатым.
Я не даю щелбанов и затрещин ребенку. И если ему кто-то ему в школе дал бы щелбан, мой ребенок однозначно воспринял бы это как драку. У него, к счастью, в классе это совсем не практикуется, у них очень мирный класс и поддерживающая этот мир учительница. Если они хотят потолкаться и попихаться- предварительно договариваются, что это игра. Если кто-то начнет толкаться не в шутку, а в ответ на разломанную игрушку или что-то подобное- это у них в классе воспринимается как драка и трактуется как ЧП.
У них есть один мальчик, который периодически кого-то там толкает. С этим мальчиком у всех в классе тяжелые отношения. Но- еще раз повторю- у нас очень мирный класс.
Ну уж позвольте теперь мне ВАм не поверить...странную какую-то Вы картинку класса нарисовали
"А теперь я тебя толкну, потому что ты меня дразнишь, но это игра"
Вполне, на мой взгляд, мальчишеская реакция - один начал дразниться, второй ему в ответ - щелбан, тот толкнул - разошлись и пошли вместе на грке кататься. Еще надо понимать, что такое щелбан, в нашем понимании, это не удар с треском .
При этом, повторяю. всегда сыну говорю, что "рукосуйство" до добра не доводит и с этими щелбанами мы боремся, когда вижу пресекаю, хотя, на мой взгляд, это не преступление. Я сама очень не люблю эти все истории с физическим воздействием.
Старый 10-12-2008, 23:10     #40
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Занудина Посмотреть сообщение
Ну уж позвольте теперь мне ВАм не поверить...странную какую-то Вы картинку класса нарисовали
"А теперь я тебя толкну, потому что ты меня дразнишь, но это игра"
Вполне, на мой взгляд, мальчишеская реакция - один начал дразниться, второй ему в ответ - щелбан, тот толкнул - разошлись и пошли вместе на грке кататься. Еще надо понимать, что такое щелбан, в нашем понимании, это не удар с треском .
При этом, повторяю. всегда сыну говорю, что "рукосуйство" до добра не доводит и с этими щелбанами мы боремся, когда вижу пресекаю, хотя, на мой взгляд, это не преступление. Я сама очень не люблю эти все истории с физическим воздействием.
Может это не нормально...,но мой сын не даст щелбан в ответ на дразнилку.