Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Jagodka на сообщение "семейные расстановки по Хеллингеру в СПб"
|
Ветеран
![]() |
Спасибо за ответ
![]() |
![]() |
ответ для ВОЛШЕБНИЦА)) на сообщение "Спасибо за ответ :flower: а то психолог..."
|
Активный участник
![]() |
Бред, расстановка абсолютно самостоятельна!!!
Еще раз повторюсь, сам процесс расстановки начинается и заканчивается прямо там на семинаре. И расстановка будет работать если проведена по всем правилам. Бывают случаи, когда человек как говорится складывает яйца в одну корзину. ну например, приходит девушка и говорит, что все женщины в ее семье не счастливы в личной жизни, у всех внебрачные дети, и нет мужей. (гипотетическая ситуация. А то начнет народ сейчас в себе искать созвучное ![]() Вот ситуация вполне себе расстановочная, отделяем мух от котлет, и производится расстановка, на предмет часто повторяющейся в семье судьбы. Итак, расстановка сделана. Дальнейшие действия девушки если у нее не было опыта, вообще, никакого общения с мужчинами? Системная проблема решена, наступает очередь проблемы не системной, и психологу естественно правильно подсказать девушке куда обратиться на предмет решения этого вопроса. Но это только рекомендация. к самой расстановке и результату от нее это имеет очень косвеное отношение. Девушка может принять рекомендацию к сведению, и например обратиться туда куда скажет психолог, или не принять. Работа расстановщика на этом завершена. |
![]() |
ответ для Аманта на сообщение "Бред, расстановка абсолютно..."
|
Частый гость
![]() |
Аманта, а вот у меня у ребенку (5л) поставили астму. Ведущий предлагает сделать на эту тему расстановку. Такие проблемы решаются этим методом?
|
![]() |
ответ для Zima на сообщение "Аманта, а вот у меня у ребенку (5л)..."
|
Активный участник
![]() |
да решаются...Вообще, психологи астму считают одной из трех болезней, которые всегда носят чисто психосоматический характер. Я не берусь утверждать, что это 100% правда. Но расстановки на симптомы видела много раз, работает это таким образом. длается расстановка, но это не дает право дальше не лечить это заболевание, наоборот, лечить надо, но ситуация будет складываться таким образом, что у ребенка появится, ну что ли больше шансов на то, что найдется нужный врач, тот кто правильно лечение назначит, ну или еще как. Немцы, прародители расстановок, утверждают, что зависимости, онкологию, и хронь, бесполезно лечить без рассмотрения системной составляющей. Я на себе ТТТ, этого не испытывала, у клиентов результаты были, знаю точно.
|
![]() |
ответ для Аманта на сообщение "да решаются...Вообще, психологи астму..."
|
Частый гость
![]() |
Да вот что-то страшновато теперь в это лезть- такие сферы , оказывается, затрагиваются, вдруг события будут развиваться таким образом, к которому я не готова.
|
![]() |
ответ для Zima на сообщение "Да вот что-то страшновато теперь в это..."
|
Активный участник
![]() |
Мотивация
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Аманта на сообщение "Мотивация:)) Она девушка очень..."
|
Частый гость
![]() |
Подождите, чего то я запуталась- мотивация есть-здоровый ребенок. Боюсь последствий расстановки, но мотивация то есть. Что не так? Или как мне в этом случае сформировать свою мотивацию?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
В том то и дело что вопрос не так прост как кажется... Вот смотрите, на сознательном уровне, мы можем быть на 100% уверены, что все что нам необходимо, это чтобы ребенок выздоровел, а на подсознанке...например, это может быть удобным по какой-либо причине. Я не хочу Вас невольно задеть, поэтому не буду их тут приводить, да и не считаю это тактичным.... Вот из этого и склавдывается мотивация. Я просто точно знаю как это работает, сама зачастую сталкиваюсь с собственной
![]() |
![]() |
|
Идеал
![]() |
Это называется вторичными выгодами. И они всегда бывают. Иметь вторичные выгоды- это совершенно нормально, но многие почему-то страшно обижаются, когда им говорят, что даже в очень критичных ситуациях у них есть вторичные выгоды, и воспринимают это чуть ли не как личное оскорбление.
Если человек может ответить на вопрос: что мне дает моя болезнь (или болезнь ребенка)- то это уже о вторичных выгодах. Например, если у меня болит голова, то я могу вполсилы работать в этот день. И выпить таблетки, после которых не сяду за руль, а за него сядет муж. И это же не страшно и не стыдно, это совершенно нормально= когда болеешь, меньше работать и не садиться за руль после сильных обезболивающих. И вот это и есть вторичные выгоды. У болезней вторичные выгоды вообще всегда есть. И у болезней близких, как правило, тоже. Потому что люди ж приспосабливаются даже к очень экстремальным условиям жизни, и из любых ситуаций извлекает выгоды. По моему, наличие вторичных выгод- это свойство здоровой психики ![]() Но часто, если человеку говорят, чтобы он подумал о своих вторичных выгодах, он начинает жутко смущаться или воспринимать это как оскорбление. И если их не учесть и не реализовать по другому, то проблемы не решатся. Правда, нахождение более приемлемых путей реализации вторичных выгод далеко не всегда приводит к решению проблем. Это необходимое условие, но иногда- не достаточное. И если я правильно понимаю Аманту, негативные последсвтия расстановок- это неучет вторичных выгод либо не нахождение других, более приемлемых способов их реализации, нежели через заявленную проблему. Например, если я с приведенным примером с головной болью не могу придумать, как по другому периодически расслабляться, не испытывая угрызений совести от того что я лоботрясничаю, то мне лучше и не лезть в расстановки. |
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Это называется вторичными выгодами. И..."
|
Ветеран
![]() |
Ой, здорово, как все понятно объяснили
![]() |