Как реагирует Ваш ребенок на обращенную ПРЯМО к нему речь НЕЗНАКОМОГО взрослого? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2008, 16:04     #31
Apollinariya
Активный участник

Apollinariya отсутствует

боится, прячется зв меня, никогда не будет отвечать..
Старый 07-12-2008, 16:08     #32
B@BY
Старожил

B@BY отсутствует

Очень любит, когда с ней разговаривают, сразу улыбается, может и поболтать. Сама все время пытается внимание привлечь, глазки строит, опять же улыбается, а может и ручкой помахать. Очень редко, когда к кому-то с недоверием относится. Тогда смотрит долго и внимательно. Но это все на улице. А дома чужих не любит, может и заплакать.
Старый 07-12-2008, 16:09     #33
*JL*
Элита

*JL* отсутствует

Если к ребенку очень близко не приближаются и улыбаются при разговоре, то стесняется, улыбается в ответ, потом сам идет на контакт и про маму даже забывает. Это у нас после больницы. А раньше, еще месяц назад, пугался и в слезы.
Старый 07-12-2008, 16:19     #34
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Сообщение от Apollinariya Посмотреть сообщение
боится, прячется зв меня, никогда не будет отвечать..
Цитата:
Сообщение от B@BY Посмотреть сообщение
Очень любит, когда с ней разговаривают, сразу улыбается, может и поболтать. Сама все время пытается внимание привлечь, глазки строит, опять же улыбается, а может и ручкой помахать. Очень редко, когда к кому-то с недоверием относится. Тогда смотрит долго и внимательно. Но это все на улице. А дома чужих не любит, может и заплакать.
Девушки.. можно поприставать?
Когда Вы ушли из дома(ненадолго) и вернулись, что делает ребенок по возвращению? как реагирует? бежит сразу на руки с улыбкой? обижается? плачет?

пытаюсь понять, с чем связана разница в реакциях на незнакомых людей..
Старый 07-12-2008, 16:21     #35
январь
Старожил

январь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тюпа Посмотреть сообщение
Смотрит внимательно, серьезно, держась за меня. Если незнакомый начинает сюсюкать, мелкий улыбается.

+1, нам год и семь
Старый 07-12-2008, 16:27     #36
zekot
Ветеран

zekot отсутствует

если я из дома ушла и возвращаюсь- доча несется со всех ног ко мне в обьятья с визгом радости на всю квартиру!!! обнимает обнимает обнимает маму...!!!!! для меня это такое счастье!!!!!!
Старый 07-12-2008, 16:38     #37
B@BY
Старожил

B@BY отсутствует

Бежит сразу на руки и больше меня никуда не отпускает! Хвостиком ходит.
Старый 07-12-2008, 16:39     #38
Олюнька
Участник

Олюнька отсутствует

у меня дочке 1,5 почти.Если на улице незнакомый кто обращается,что бывает часто,слушает,может улыбнуться.Последнее время выучили дя(дядя),тя (тетя),каждого встречного называем,а также в лифте,в магазине)))
когда я ухожу,а потом возвращаюсь-залазиет на руки,и некоторое время виснет на маме))).
Старый 07-12-2008, 16:51     #39
B@BY
Старожил

B@BY отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
Девушки.. можно поприставать?
Когда Вы ушли из дома(ненадолго) и вернулись, что делает ребенок по возвращению? как реагирует? бежит сразу на руки с улыбкой? обижается? плачет?

пытаюсь понять, с чем связана разница в реакциях на незнакомых людей..
Мне кажется, что это просто от ребенка зависит. У нас Лика вообще очень общительная, она всех любит: и детей, и взрослых.
Старый 07-12-2008, 16:58     #40
Непостоянная
Старожил

Непостоянная отсутствует

Реакции все время разные. на улице сам бросается на ручки к женщинам в возрасте, с ревом оддирать приходится (думаю, так проявляется тоска по бабушкам, которые живут далеко и приезжают редко, а их он очень любит!!!). На девушек реакция иная- томно улыбается и просится к маме на ручки, дабы оттуда продолжать строить глазки. Когда гости домой приходят, смотрит, держась за мамину ногу, некоторым улыбается, потом может подойти, и тоже "пообщаться", а если очень гость понравится, то и на ручки забраться можем. Насколько я поняла пока особой боязни незнакомых у него нет, у него к людям индивидуальный подход, ну и + настроение!