Я в расстройстве. Ребенку сказали, что Деда Мороза нет. Как быть? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 11:39     #31
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Есть серия Смешариков на эту тему, я бы показала наверное.
Старый 06-12-2008, 11:53     #32
очароваха
Частый гость

Профиль очароваха

очароваха отсутствует

Еще так можно. Когда проснется ребенок утром 1 -го числа, сказать (таинственным голосом) что ночью слышали шаги где-то возле елки. Как-будто кто-то потоптался и ушел... А ты ничего не слышал(а)?
Старый 06-12-2008, 12:01     #33
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Девочки, а кто-нибудь заказывал письмо от Деда мороза по почте (из Великого Устюга)?
Старый 06-12-2008, 12:27     #34
Баграм
Активный участник

Баграм отсутствует

Моему 9 лет, а он все верит. Я ему тут намекнула, что пора бы уже прекратить писать письма ДМ...напрягся...
и сказал мне , что что то ему не верится, что ДМ не существует , сам, говорит, видел по телеку, как в прошлом году Путин за руку здоровался с дедушкой у него Путин оказался большим авторитетом
Чувтвую себя виноватой слегка... не знаю , правильно ли поступила, что посеяла сомнения, но сыну то не 7 и не 8! Лентом уже 10 будет
Старый 06-12-2008, 12:32     #35
Бастинда
Ветеран

Бастинда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
Девочки, а кто-нибудь заказывал письмо от Деда мороза по почте (из Великого Устюга)?
Мы писали в Великий Устюг и даже получили ответы (один ответ пришел в мае, другой в сентябре ).
Старый 06-12-2008, 13:05     #36
Крысун
Старожил

Крысун отсутствует

А я бы сходила и поговорила с учительницей Нечего свою неудовлетворенность жизнью на детях вымещать. Правы написавшие выше - это сродни религиозной пропаганде. моя семья - во что хочу, в то и верю. А левые тети в хамской манере пускай своих детей учат.
Старый 06-12-2008, 13:07     #37
dearme
Ветеран

dearme отсутствует

Цитата:
Сообщение от kitten Посмотреть сообщение
Учительница музыки сказала детям, что Деда Мороза не существуют, а подарки вместо него родители покупают
До меня уже всё написали. С моей точки зрения у этой проблемы две стороны - когда-то человек должен что-то понять. Вопрос как это донести аккуратно. Лишаться сказки так рано не хочется. Пока с детьми к празднику готовишься - тоже во все верить начинаешь. Наша девочка свято верит в ДМ, но тоже спрашивала меня есть он или нет, потому что многие в классе уверены в отсутствии (учителя у нас , слава богу, не так обижены жизнью,... слов нет!). Мы ей сказали, что это вопрос веры - ты веришь - у тебя будет сказка, кто не верит - просто получает подарки на НГ. В этом году вот даже заказали к нам САМОГО! Волнуемся, как это пройдет для малыша.
Старый 06-12-2008, 13:09     #38
dearme
Ветеран

dearme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бастинда Посмотреть сообщение
Мы писали в Великий Устюг и даже получили ответы (один ответ пришел в мае, другой в сентябре ).
Мы тоже в мае получили ответ "С Новым годом, слушайся родителей" - детеныш хранит
Цитата:
Баграм345
Чувствую себя виноватой слегка... не знаю , правильно ли поступила, что посеяла сомнения, но сыну то не 7 и не 8! Лентом уже 10 будет
Нам тоже 10 летом! Ну я для себя решила, что "бежать впереди паровоза" не стоит. Пусть иллюзии и сказки уходят тогда, когда с ними готовы расстаться.

Последний раз редактировалось dearme, 06-12-2008 в 13:14. Причина: добавить
Старый 06-12-2008, 13:17     #39
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бастинда Посмотреть сообщение
То есть, это ребенок писал письмо, а ему ответ прислали?
Я по-другому сделала: заказала на сайте письмо от Деда Мороза, надеюсь в декабре получим, тем самым веру в ДМ укрепим.
Старый 06-12-2008, 13:19     #40
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от dearme Посмотреть сообщение
Нам тоже 10 летом! Ну я для себя решила, что "бежать впереди паровоза" не стоит. Пусть иллюзии и сказки уходят тогда, когда с ними готовы расстаться.
Наша родственница лет до 14-15 писАла. Конечно, в ДМ уже не верила, но все равно ей хотелось чего-то сказочного.