Ребенок квартиросъемщиков родится в моей квартире - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2008, 10:17     #1
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

В данных конкретных съемщиках меня бы больше напрягла собака. Они (особенно большие), прошу прощения, имеют особеннось прованивать все помещения, потом фиг проветришь. Ну и действительно могут что-то сгрызть, испортить тот же линолеум... Я бы арендаторов поискала без собаки.

Что же касается ребенка, то у моих арендаторов так и было - снимали в беременном состоянии, из роддома приехали в эту квартиру. Меня это как раз ничуть не напрягало - прописаны или зарегистрированы они у нас не были, так в чем проблема? Наоборот, как-то стабильнее и приятнее, чем какого-то гулящего мч, к примеру, селить. Опять же, они косметический ремонт сделали перед рождением ребенка - опять же приятно. Мы до сих пор общаемся .
Старый 04-12-2008, 17:59     #2
tatylya
Участник

tatylya отсутствует

Если ты беременный, значит не человек! И жить ты не можешь, и дышать....Наоборот радоваться надо за них...Да и что они могут сделать если не прописаны и не собственники?
Старый 05-12-2008, 13:12     #3
li-sa
Частый гость

li-sa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ogla Посмотреть сообщение
Добрый день,

Сдаю квартиру, потенциальные арендаторы - пара ожидающая ребенка. Какие проблемы можно ограсти в связи с этим? Я с начала даже порадовалась, стабильность все же, а потом... Говорят, до 14 лет и не выселишь... Кто-нибудь встречался с такими вариантами?
Еще я подумала, что они зарегистрируются в консультации, потом в поликлинике, это может дойти до налоговой... Надо будет 13% платить...
И еще у них очень большая собака...

Подскажите, лучше не связываться или это не повод для отказа?
Сначала отвечу, а потом почитаю.
Напишу про свой опыт. Мы в Питере снимаем жилье уже порядка 5 лет. Живем с ребенком, ей уже 6.
Официальная моя регистрация- в Гатчине, а жилье снимаем в СПб, Что касается поликлиники и всего прочего для меня, то полис и все документы действительно оформлены по месту жительства. В других документах они не фигурируют. Другое дело, что хозяйка квартиры об этом не знает.
Ребенку оформили прикрепление к местной поликлинике, так что ни в каких документах по квартире она тоже фигурирует, но мы бесплатно пользуемся поликлиникой, дет сад и т.д. Как обычно и как у всех.
Другое дело, если они сами вас попросят их зарегистировать в вашей квартире. Вы имеете полное право им отказать. А то что оин у вас снимают жилье и ждут появления малыша- все нормально. Тут , думаю, встанет прежде всего моральный вопрос, если вы захотите их выселить. если же междк вами хорошие отношения- зачем же пересдавть жилье еще кому-то ! Какими они еще окажутся- эти новые жильцы?
Я например не вижу ничего пугающего для вас. Так что сдавайте как сдавали и получайте свои денежки
Старый 05-12-2008, 13:29
ответ для li-sa на сообщение "Сначала отвечу, а потом..."
Ogla
Активный участник

Ogla отсутствует

Спасибо всем!
Старый 06-12-2008, 15:28     #5
Милiя
Активный участник

Профиль Милiя

Милiя отсутствует

Автор!! будьте осторожнее!! главное чтобы не родила собака!!
Старый 06-12-2008, 16:12     #6
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ogla Посмотреть сообщение
Говорят, до 14 лет и не выселишь... Кто-нибудь встречался с такими вариантами?
Еще я подумала, что они зарегистрируются в консультации, потом в поликлинике, это может дойти до налоговой... Надо будет 13% платить...
И еще у них очень большая собака...
автор, ничем это Вам не грозит,
сведения из поликлиники в налоговую не поступают. Спите спокойно и дайте пожить молодой семье
Старый 06-12-2008, 16:35     #7
Игнат Редиськин™
Мега-элита

Игнат Редиськин™ отсутствует

Ну родился и родился,может они на вокзале жить будут так что ж вокзал в собственность ребенку?
Наш ребенок на съемной родился,никаких проблем с хозяевами не было.Только порадовались.
Прописан был ребенок у бабушки с дедом,а в полисе вписали адрес со слов матери и все дела.

Не заморачивайтесь и дайте молодым пожить.
Старый 06-12-2008, 22:15     #8
garik
Активный участник

garik отсутствует

Я сдаю комнату семье с ребенком, ктр. родился именно там. Живут уже 2 года. Никаких проблем. Но они у меня и не зарегистрированы.
Какая разница, с ребенком или без? Мне все равно. Должны же семьи с детьми тоже где-то жить.
автор, а я и не совсем поняла, вас больше ребенок или собака беспокоит? (весь топик не прочла...)
Старый 07-12-2008, 00:58     #9
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Я так понимаю, что без согласия собственника - это временная регистрация...
Старый 07-12-2008, 01:34     #10
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от [ S t e D ] Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что без согласия собственника - это временная регистрация...
как так без согласия собственника? шо вообще?

договор найма и есть согласие собственника и документом являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.