"Хочу и все" или что делать с истериками - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 19:07     #31
Any_piter
Элита

Any_piter отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
Извиняюсь за анти-литлванские методы, но отлупить один раз и дело с концом. В следующий раз хорошо подумает прежде чем истерить, наглеть и маме все нервы выматывать.
Вот иной раз посмотришь на улице или в магазине на такие истерики и страшно становится что за избалованный человек растет, а маме все жалко...
Я пробовала и этот метод тоже. Но он не помогает, я Вас уверяю! Это всего-навсего означает нашу слабость... А ребёнок потом всё время начинает экспериментировать - где же у мамы/папы точка кипения? Нет. Здесь однозначно нужны другие методы...
Старый 02-12-2008, 19:31
ответ для DimaY на сообщение ""Хочу и все" или что делать с..."
Клён
Старожил

Профиль Клён

Клён отсутствует

Да, по попе это не выход. Вообще, заметила, что по попе, это когда я не могу быстро найти выход из ситуации. Особенно это заметно когда истерика у дочки в обществе папы, тогда я осмотрев ситуацию состороны быстро нахожу решение проблемы.
Истерики в магазине бываю из-за того что ребенка ставят перед непосильной для него задачей выбрать что-то, причем с непонятными ему ограничениями. Здесь только целенаправленность в магазине, причем обоснованная заранее, а не на людях.
И вообще, людные места - рассадник вирусов!! Ну их !
Старый 02-12-2008, 20:03     #33
Гадюка Матильда
Мега-элита

Профиль Гадюка Матильда

Гадюка Матильда отсутствует

У сына часто были такие истерики , я их игнорировала ,
правда сначала велась , уходила домой совсем без денег и со счастливым дитем
потом мы научились договариваться , что у мамы нет столько денег, все нельзя купить, что я много чего хочу и т д ,и я его ставила перед фактом : выбирай это или это ,выбирал..
итак, мы до 3и6 лет где то каждый день возврощались с какай то дешевой машинкой-отмазкой
следущая стадия была,что деть наконец то понял, что это плохой пластик, двери не открываются у них, или эта дешевая штука плохо сделана , пусть на вид и симпатичная ...
Истереки конечно были с киданием на землю в магазине ,но ,кстати на это только в России
обращают внимание и ругают, я не ругала, просто говорила что я пошла, или уходила ..
или отвлекала ,вот кстати в Финке многие дети так себя ведут , это норма и никто не делает замечания , что меня лично тоже бесит, ходит тетя или дядя и начинает что то моему детю бубнить, от этого еще больше истерика и агрессия ..
Сейчас сыну 4 и 9 слава богу, он это перерос ,теперь он исам проверяет пластик игрушки, не пахнет ли, как она сделана и насколько она интересна ..иногда возьмет в руки, покрутит понравившуюся вещь и говорит : Нет, мама ,оно Китайшн на батарейках и орет или тут плохо сделано ..отпадает .. Витоге ирухи мы стали покупать качественные и недешевые но не каждый день ,наконец то до него дошло и если он чего то захочет, я уже могу ему сказать , а если купим щас вот это , денег не будет на то, что круче
Еще очень полезно иногда дать просто детю корзену в супермаркете, (где нет игрушек ) он покупает себе что захочет ,ну в итоге кучу денег потратит ну в пределах разумного я на это не жалела 200-300р, а оказывается потом, это не буду, это невкусно, это тоже потом больше маму слушает при выборе
Старый 02-12-2008, 20:05     #34
Гадюка Матильда
Мега-элита

Профиль Гадюка Матильда

Гадюка Матильда отсутствует

А про людные места и людей ,мне не стыдно, я воспитываю так, как я воспитываю, на
реакцию окружающих мне глубоко пофигу что там они подумают про нас ...
Кстати когда ехали на пароме куда то, сын стал залезать на столики я еме сказала не надо
ну типа так принято а меня пребила русская тетя ,давно живущая заграницей и сказала, что не надо его одергевать он ребенок и меет право делать все ,что захочет
и что в России так воспитывают плохо с ограничениями на все, что того не стоит нервов ребенка и тюкают и дети вырастают на комплексах ...
Старый 02-12-2008, 20:20
Any_piter
Элита

Any_piter отсутствует

Ага. Но как же это тяжело - с каменным лицов выходить из магазина, держа в одной руке пакет, а в другой шкирку ребёнка
Старый 02-12-2008, 20:24     #36
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Any_piter Посмотреть сообщение
Я пробовала и этот метод тоже. Но он не помогает, я Вас уверяю! Это всего-навсего означает нашу слабость... А ребёнок потом всё время начинает экспериментировать - где же у мамы/папы точка кипения? Нет. Здесь однозначно нужны другие методы...
Ну может быть Вам не помогает, я не могу говорить за всех... но нам помогает 100%.
Ребенок прекрасно понимает какую грань переходить нельзя. И если он будет себя вести совсем из рук вон плохо, то хуже будет только ему самому. Никакой кровной обиды от шлепков по попе у него не будет уверенна, т.к. он понимает за что и почему и что довел до этого только он сам. И ему абсолютно не хочется эксперементировать и дожидаться того, что меня выведет по-полной и получит по попе. Срабатывает логика, что лучше все таки не доводить до такого.
Старый 02-12-2008, 21:29     #37
Any_piter
Элита

Any_piter отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машечка Посмотреть сообщение
Ну может быть Вам не помогает, я не могу говорить за всех... но нам помогает 100%.
Ребенок прекрасно понимает какую грань переходить нельзя. И если он будет себя вести совсем из рук вон плохо, то хуже будет только ему самому. Никакой кровной обиды от шлепков по попе у него не будет уверенна, т.к. он понимает за что и почему и что довел до этого только он сам. И ему абсолютно не хочется эксперементировать и дожидаться того, что меня выведет по-полной и получит по попе. Срабатывает логика, что лучше все таки не доводить до такого.
Эх, хоть кому-то она помогает, эта методика
Старый 02-12-2008, 23:20
Немарта
Участник

Немарта отсутствует

я вообще не понимаю какие это могут быть истерики в магазине? если мама сказала - нет бесполезно орать и выгибаться - хуже будет. я своих обеих так воспитывала и воспитываю и не о каких истериках знать не знаю, младшая (5,5) правда норовит кому- нибудь без меня истерику закатить( не в магазине конечно) , но она манипуляторша известная...
Старый 03-12-2008, 01:58     #39
katarinka81
Активный участник

katarinka81 отсутствует

[ И я к вам тоже)))
Истерики бывают, куда без них...Дочке 3 и три будет через пару дней... С ними надо просто учиться разговаривать, как с любыми другими людьми...Про кризисы там всякие...Я, например, смотрю по себе...У меня ощущение такое, что вся наша жизнь-сплошной кризис...Взрослая жизнь...Так чего хотеть от маленьких детей? Я учусь быть терпимее, но не всегда получается...Иногда она меня так выводит, что Но потом я остываю и понимаю, что неправа была я...Значит, что-то не объяснила...Обычно, если рамки хорошо очертишь, то помогает...
Старый 03-12-2008, 03:01     #40
EVGEHKA
Ветеран

EVGEHKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alise в стране чудес Посмотреть сообщение
а у моей проблема с выбором, не может выбрать и все. ей все нравится, тоесть решится не может...сложно давется, поэтому моей либо что-то одно предложитьь надо либо дать полную свободу, ну это тогда на 2 часа можно сразу уходить чай пить))))) и придет одетая во все сразу!!!!!!!!!а когда пытаюсь объяснить что с чем одевают, что красный одевают с белым черным или красным, но не с розовым и зиленым...понимать не хочет, еще очень упрямая...так буду бороться лет с 4-ех...
Уж по цветовой гамме у меня доча спец! Она вообще на цвета особо не сотрит, и я уже настолько устала от её истерик, что плюнула и разрешила ей любое одевать! Пусть будет красное с зелёным, ну и что! Сейчас ещё не так цвета смешивают, зато деть доволен