Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Как Вы относитесь к идее регулярного перечисления денежных средств в фонды помощи? | |||
с удовольствием включу данный пункт в статью постоянных расходов |
![]() ![]() ![]() |
29 | 45,31% |
не смогу регулярно перечислять д\с , предпочту делать это время от времени ,по возможности |
![]() ![]() ![]() |
35 | 54,69% |
Проголосовавших: 64. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Про культуру платежей за..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Болибумпа на сообщение "К потребности делать пожертвования..."
|
|
Идеал
![]() |
Цитата:
И я не согласна, что это из области вопросов достатка. Когда большой достаток- могут быть большие платежи, чем когда он мелкий. Т.е. эта идея, что потребность в благотворительности формируется у хорошо обеспеченных людей, мне совсем не близка. Потребность то может быть у всех людей, только вот до реализации этой потребности не все доходят. |
|
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Про культуру платежей за..."
|
Ветеран
![]() |
Хотите денег собрать? Берёте 5-6 человек, даёте им в руки "кружку для сбора пожертвований" и отправляете в выходной день в торговый центр, например в Мегу. Уверяю вас, соберёте достаточно. Только ходить надо не со скучными физиономиями, не стоять в уголке, а с приветливыми, доброжелательными лицами, не забывать говорить громко "спасибо", объяснять, для кого деньги собираете, Ну вы поняли мою мысль. Людям удобнее сразу отдать. А специально ходить на почту или в банк деньги переводить - это мало кто будет.
|
![]() |
ответ для Личка на сообщение "Не могу с Вами согласиться. Причина..."
|
|
Идеал
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Мама-бухгалтер на сообщение "Добро с кулаками не бывает."
|
Идеал
![]() |
Не бывает, я согласна. А где тут кулаки? Тут есть идея, что кому-то что-то будет плохое, если они этого не сделают?
Обязательность тут, возможно, не совсем подходящее слово. Я имею в виду обязательность в мозгах самого человека, а не обязательность, потому что тебе потом за это что-то будет. Ну, например, как приведенный тут уже пример про уступание мест в транспорте старушкам. Никому ничего не будет, если место не уступить, но в правилах хорошего тона- это обязательная вещь. |
![]() |
ответ для Зверушка на сообщение "Хотите денег собрать? Берёте 5-6..."
|
|
Идеал
![]() |
Цитата:
Моя цель- забросить идею того, что благотворительность может быть чем-то из разряда общекультурных эквивалентов. И понятно же, что никакой кружкой не соберется денег столько, сколько может собраться, если подавляющая часть взрослого населения просто положит 50-100 рублей одновременно с платежом за телефон. ПРичем, будет делать это регулярно. |
|
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Ну измените лозунг. Вопрос же не в..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Совершенно согласна с тем, что должна..."
|
Элита
![]() |
В общем, я поняла, о чем Вы говорите. )) Мысль замечательная. Но сама написанная формулировка мне не нравится.
|
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Совершенно согласна с тем, что должна..."
|
Элита
![]() |
Как угодившая в очень сложное положение в связи с этим кризисом, когда не знаю, вдруг повысят снова проценты по кредиту и надеяться не на кого абсолютно, скажу за себя. Мне сейчас не до благотворительности. Стыдно, но... Несколько месяцев назад было по другому. Так что, к сожалению, мне эта идея, увы, стала очень близка как только свои собственные расходы сильно возрасли...
|
![]() |
ответ для Мявк на сообщение "ПАТАМУШТА никто не любит, когда к нему..."
|
Идеал
![]() |
Я не верю, что стабильность вообще будет хоть когда-то. И как связана стабильность с идеей отказа от малой для себя суммы? И почему оплата интернета- это не залезание в душу, а оплата благотворительности- залезание?
|