Даешь культуру платежей за благотворительность! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Как Вы относитесь к идее регулярного перечисления денежных средств в фонды помощи?
с удовольствием включу данный пункт в статью постоянных расходов 29 45,31%
не смогу регулярно перечислять д\с , предпочту делать это время от времени ,по возможности 35 54,69%
Проголосовавших: 64. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 12:30
ответ для Тирца на сообщение "Про культуру платежей за..."
Мама-бухгалтер
Активный участник

Мама-бухгалтер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение
Из этого вытекает простейшая мысль: некрупные денежные переводы на такого рода нужды, по моему, должны просто стать чем-то из области обязательных платежей для всех.
Добро с кулаками не бывает.
Старый 01-12-2008, 12:31     #32
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
К потребности делать пожертвования приходят. Это вдруг ясно ощущается само, а не по призыву и велению моды. И это приходит с хорошим достатком все таки. С относительно хорошим, с некоторой уверенностью в своем завтрашнем дне.
Совершенно согласна с тем, что должна быть потребность. Но, по моему, по призыву моды вполне может сформироваться такая потребность.
И я не согласна, что это из области вопросов достатка. Когда большой достаток- могут быть большие платежи, чем когда он мелкий. Т.е. эта идея, что потребность в благотворительности формируется у хорошо обеспеченных людей, мне совсем не близка. Потребность то может быть у всех людей, только вот до реализации этой потребности не все доходят.
Старый 01-12-2008, 12:31
ответ для Тирца на сообщение "Про культуру платежей за..."
Зверушка
Ветеран

Зверушка отсутствует

Хотите денег собрать? Берёте 5-6 человек, даёте им в руки "кружку для сбора пожертвований" и отправляете в выходной день в торговый центр, например в Мегу. Уверяю вас, соберёте достаточно. Только ходить надо не со скучными физиономиями, не стоять в уголке, а с приветливыми, доброжелательными лицами, не забывать говорить громко "спасибо", объяснять, для кого деньги собираете, Ну вы поняли мою мысль. Людям удобнее сразу отдать. А специально ходить на почту или в банк деньги переводить - это мало кто будет.
Старый 01-12-2008, 12:33     #34
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Личка Посмотреть сообщение
Не могу с Вами согласиться. Причина проста: слишком принулительный лозунг.

Тут порой и так и этак пытаешьсь о благотворительности донести, только бы не травмировать "нежнейшую психику" окружающих, не влезть в душу, не влезть в личное пространство и ... ничего не получается. Люди довольно агрессивны настроены. И ни каждый способен адекватно отреагировать. Не все конечно, но...

Так что мне страшно даже подумать, что может быть если случится акция по вдалбливанию в мозги о благотворительности.
Лучше не надо.
Ну измените лозунг. Вопрос же не в лозунге, а в самой идее. Кстати, я не понимаю, почему так уж нельзя травмировать "нежнейшую психику" окружающих. Какая-то странная ситуация, когда волонтеры вынуждены подчеркивать прямо чуть ли не святость жертвователей. Я как раз за то, чтобы эта ситуация была не из ряда вон выходящей, а нормальной.
Старый 01-12-2008, 12:36     #35
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама-бухгалтер Посмотреть сообщение
Добро с кулаками не бывает.
Не бывает, я согласна. А где тут кулаки? Тут есть идея, что кому-то что-то будет плохое, если они этого не сделают?
Обязательность тут, возможно, не совсем подходящее слово. Я имею в виду обязательность в мозгах самого человека, а не обязательность, потому что тебе потом за это что-то будет.
Ну, например, как приведенный тут уже пример про уступание мест в транспорте старушкам. Никому ничего не будет, если место не уступить, но в правилах хорошего тона- это обязательная вещь.
Старый 01-12-2008, 12:37     #36
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зверушка Посмотреть сообщение
Хотите денег собрать? Берёте 5-6 человек, даёте им в руки "кружку для сбора пожертвований" и отправляете в выходной день в торговый центр, например в Мегу. Уверяю вас, соберёте достаточно. Только ходить надо не со скучными физиономиями, не стоять в уголке, а с приветливыми, доброжелательными лицами, не забывать говорить громко "спасибо", объяснять, для кого деньги собираете, Ну вы поняли мою мысль. Людям удобнее сразу отдать. А специально ходить на почту или в банк деньги переводить - это мало кто будет.
Еще раз говорю- я не волонтер, и цели собрать денег у меня нет.
Моя цель- забросить идею того, что благотворительность может быть чем-то из разряда общекультурных эквивалентов.
И понятно же, что никакой кружкой не соберется денег столько, сколько может собраться, если подавляющая часть взрослого населения просто положит 50-100 рублей одновременно с платежом за телефон. ПРичем, будет делать это регулярно.
Старый 01-12-2008, 12:38     #37
Мявк
Элита

Мявк отсутствует

Цитата:
Кстати, я не понимаю, почему так уж нельзя травмировать "нежнейшую психику" окружающих.
ПАТАМУШТА никто не любит, когда к нему в душу лезут посторонние люди.
Вика правильно написала, когда будт стабильность, тогда можно будет говорить о норме в массе.
Старый 01-12-2008, 12:38     #38
Anuta_smile
Элита

Anuta_smile отсутствует

В общем, я поняла, о чем Вы говорите. )) Мысль замечательная. Но сама написанная формулировка мне не нравится.
Старый 01-12-2008, 12:39     #39
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Т.е. эта идея, что потребность в благотворительности формируется у хорошо обеспеченных людей, мне совсем не близка.
Как угодившая в очень сложное положение в связи с этим кризисом, когда не знаю, вдруг повысят снова проценты по кредиту и надеяться не на кого абсолютно, скажу за себя. Мне сейчас не до благотворительности. Стыдно, но... Несколько месяцев назад было по другому. Так что, к сожалению, мне эта идея, увы, стала очень близка как только свои собственные расходы сильно возрасли...
Старый 01-12-2008, 12:41     #40
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мявк Посмотреть сообщение
ПАТАМУШТА никто не любит, когда к нему в душу лезут посторонние люди.
Вика правильно написала, когда будт стабильность, тогда можно будет говорить о норме в массе.
Я не верю, что стабильность вообще будет хоть когда-то. И как связана стабильность с идеей отказа от малой для себя суммы? И почему оплата интернета- это не залезание в душу, а оплата благотворительности- залезание?

Закрыто