все, не могу больше держаться. Муж хочет отнять ребенка. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2008, 18:27     #1
наина
Участник

наина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Личка Посмотреть сообщение
По каким причинам суд назначит решение о месте жительства ребенка с отцом:
1. Вы наркоманка (бывшая/настоящая)?
2. вы иждевенка и нет средств к существованию?
3. Вы инвалид?
4. Вы состоите/состояли в психдиспансере?
5. Вы алкоголичка?
6. Вы бывшая осужденная?
7. Вы опасны для общества?
Нет, такого нет. Пункт 2 только внушает опасения, так как официальная зарплата непотребно низкая. Все собираюсь ИП оформить, но инертность пока берет преобладает над динамикой. Еще на руках есть несклько следов старинных порезов (мне очень стыдно, но есть) - он мне этим тычет. Но в медкартах это не отображено.
Старый 30-11-2008, 18:23     #2
Dolcevitana
Участник

Dolcevitana отсутствует

Я полностью обеспечивала семью, мне помогала мама, муж "занимался делом" - строил дачу и купил машину.

Вы противоречите сама себе. Он ходил на работу? Выше вы писали , что он работает врачом.
и даже если не ходил бы, он был "домохозяйкой" и вносил бы посильный вклад в семью.

Раз жалко дачу-участок-машину, то может быть имеет смысл подождать дооформления собственности. Все должно быть поделено попалам.
Ничего не сожжет. запугивает.
Обратитесь в юр. консультацию.
Там вам более детально пояснят про имущество, приобретенное в браке на "деньги мамы" и прочее.
Старый 30-11-2008, 18:31     #3
наина
Участник

наина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolcevitana Посмотреть сообщение
Я полностью обеспечивала семью, мне помогала мама, муж "занимался делом" - строил дачу и купил машину.

Вы противоречите сама себе. Он ходил на работу? Выше вы писали , что он работает врачом.
и даже если не ходил бы, он был "домохозяйкой" и вносил бы посильный вклад в семью.

Раз жалко дачу-участок-машину, то может быть имеет смысл подождать дооформления собственности. Все должно быть поделено попалам.
Ничего не сожжет. запугивает.
Обратитесь в юр. консультацию.
Там вам более детально пояснят про имущество, приобретенное в браке на "деньги мамы" и прочее.
Я не противоречу, он ходил на работу, но не давал мне денег. На его деньги куплены машина и дача, но на мои-то деньги мы жили и содержали ребенка, плюс какую-то часть своих заработанных средств я вложила в дом. Разве по справедливости я не имею право хоть на какую-то долю?
Уж чем-чем, а домохозяйкой он точно не был (это из области фантастики).
Старый 30-11-2008, 18:44     #4
Dolcevitana
Участник

Dolcevitana отсутствует

Цитата:
Сообщение от наина Посмотреть сообщение
Я не противоречу, он ходил на работу, но не давал мне денег.
если не давал денег и вы жили с ним и терпели, значит вас это устраивало.
вы в другом эквиваленте от него получали вклад в семью (забота и присмотр за ребенком, пока вы делали карьеру; лечение, постройка дачи, авто и т.д. - не важно, главное, что вас эта ситуация устраивала и вы не разводились 4года)

Цитата:
На его деньги куплены машина и дача, но на мои-то деньги мы жили и содержали ребенка, плюс какую-то часть своих заработанных средств я вложила в дом. Разве по справедливости я не имею право хоть на какую-то долю?
Уж чем-чем, а домохозяйкой он точно не был (это из области фантастики).
не его. А на ваши (совместные семейные) деньги.
В браке типа все общее, понимаете?
Поэтому вы/он, как супруги, имеете юр. право на половину нажитого ВАМИ ОБОИМИ в браке движимого и недвиж. имущества.
Старый 30-11-2008, 19:10     #5
наина
Участник

наина отсутствует

Цитата:
вы в другом эквиваленте от него получали вклад в семью (забота и присмотр за ребенком, пока вы делали карьеру; лечение, постройка дачи, авто и т.д. - не важно, главное, что вас эта ситуация устраивала и вы не разводились 4года)
.
Меня не устраивало, я все время пыталась эту ситуацию обсудить (тем более, что с ребенком он не помогал) и пыталась приспособиться к тому, что он считал нормальным. А дача и авто - это были источники постоянных попреков, он все время говорил, что это не мое. Я до последнего старалась не доводить до открытого конфликта и развода. В конце концов все накопилось разом ,да еще и это удушье. я как-то резко поняла, что больше так не могу и ушла. Но я еще потом на что-то надеялась, что он одумается, отчасти и поэтому с разводом тянула.
Старый 01-12-2008, 02:14     #6
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
ситуация не не устраивала, а просто была надежда, что то - временно!
кого такое может устроить?
Старый 30-11-2008, 21:40     #7
hope_m
Активный участник

hope_m отсутствует

Прошу прощения, я не юрист, но если не ошибаюсь при крупных расходах, таких как покупка машины или дачи, необходимо нотариально заверенное разрешение от жены. У нас это сплошь и рядом не соблюдается, но можно попробовать зацепиться за это и при разделе имущества напирать на использование совместных средств без согласования (думаю, тут адвокат сможет подсказать правильную формулировку). И обратитесь в органы опеки, они тоже смогут подсказать, как правильно подавать исковое заявление, чтобы максимально защитить права ребенка и минимизировать его общение с БМ. Только Бога ради - не пасуйте, если первый чиновник, к которому Вы обратитесь, не захочет Вам помочь. Если за первой дверью Вы не нашли то, что нужно - открывайте вторую, третью... Вы не милостыню просить идете, Вы требуете помощи от тех, кто обязан защитить Вас и Вашего ребенка. И не экономте на юристах, можете проиграть намного больше, чем сейчас сохраните. Успеха Вам!
Старый 30-11-2008, 22:19     #8
наина
Участник

наина отсутствует

Цитата:
Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
. Только Бога ради - не пасуйте, если первый чиновник, к которому Вы обратитесь, не захочет Вам помочь.
Я очень стараюсь. Со стороны, наверно, кажется, что я сижу, как клуша и ничего не предпринимаю, но я и в милицию обратилась, и к психологу. Через некоторое время я и до судьи обязательно доберусь. Просто каждое решение дается мне с огромным трудом. Сначала признать, что есть проблема, потом решение уйти, потом - решение не возвращаться, потом - решение пойти на развод. То, что со стороны кажется ничегонеделаньем - на самом деле очень трудная работа внутри себя.
Старый 30-11-2008, 23:42     #9
Брюнгильда
Активный участник

Брюнгильда отсутствует

У меня, правда, было не так все запущено, но то, что вы переживаете, прекрасно понимаю... Тоже БМ угрожал отнять ребенка (ну то есть отсудить через суд). Не было, ест-но, никаких причин, чтобы бояться, но страшно было до смертного ужаса все равно. Животный страх. Руки опускались, голова не варила, сил сопротивляться не было ( ЗАвисима я тоже была сильно от своего... Два года уже прошло, сейчас в хороших отношениях (ну, относительно), вспоминаю с содроганием этот период.
Вам тут советуют то же, что и я делала тогда, в принципе: органы опеки, воспитатель в детском саду, детский прихолог, друзья - все знали об этой истории, все были максимально перетянуты на мою сторону (готова была сопротивляться всеми способами: и драться и унижаться...). С мужем постарайтесь не общаться, на телефонные звонки не отвечайте, приезжает - зовите кого-нибудь, пусть разговаривает с вами при свидетелях. Как он, кстати с ребенком-то? А ребенок с ним? И на развод, наверное, лучше сам пусть подает, а вы пока просто на алименты подайте иск. Для начала. Мне мой психолог сказала: тебе войну объявили, хочешь выжить - построй укрепления, приготовь оружие, а уже потом попробуй начать мирные переговоры.
Старый 30-11-2008, 23:57     #10
наина
Участник

наина отсутствует

Ребенок отца обожает, потому что почти не видела его раньше и совсем не видит сейчас. Иногда так бывает: отругаешь ее за что-нибудь, а она говорит: "Вы все меня обидели - Ляля, ты, только МУра (кошка) не обидела, и папа не обидел." Я пыталась организовывать встречи, но это всегда не очень хорошо заканчивалось (один из примеров описан у психолога по ссылке). Была парочка других, более спокойных встреч (только в моем присутствии, конечно), но она чувствует ,что что-то не так. Он ничего ей не приносит, никаких гостинцев, она даже просит что-то купить ,а он не покупает. Ребенок очень обижается, потом мне и моей маме жалуется, что папа ничего не подарил. Папа объясняет это так: Ему нужны деньги на ремонт в своей квартире, а когда он закончит ремонт, сразу заберет ребенка к себе. Я от этого просто с ума схожу, мне уже никаких денег не надо ,даже напоминать боюсь. Все равно дочка его очень любит. Я себя ужасно чувствую из-за того,что приходится ограждать дочку (правда, и папа вроде не рвется) . Ну, как можно пустить в дом человека, который угрожает убить твою маму, бабушку. Даже если это пустые угрозы, пахнет неадекватом. Он звонит, выкрикивает в трубку ругательства. Звонит моей бабушке ,говорит "Скоро я тебя укокошу". Естественно, мы опасаемся пустить его в дом.