Система естественного пеленания - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 19:33     #31
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sakrushonta Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю!
Так получилось, что я практически растила свою племянницу (жили все вместе).. НА одноразовых выросла девочка и что такое проситься в туалет по-большому не знала лет до трех-четырех. Писаться - не писалась, но вот с серьезными делами были большие сложности - только в штаны.. Причем при общении с некоторыми мамочка выяснилось, что такая проблема действительно существует - детишки на столько не ощущают своих писюк и какуль в современных одноразовых подгузниках, что приучение к горшку происходит гораздо позднее, чем было например с нами у наших мам.
Ну не совсем все так... Прям дети не чувствуют в одноразовых подгузниках какашки!!! куда ж они деваются-то? Все они прекрасно чувствуют... А на тему приучения к горшку - да, видела я как-то раз, как моя бабушка пыталась мою дочку приучить... У ребенка истерика, она вся изгибается, орет дико, а бабуля заламывает и на горшок запихивает... Так и у наших мам с нами было. нафих такое приучение!!! Сама дочка в полтора года села на горшок. И вообще, чм лучше в 8 месяцев сесть на горшок? Ради чего это? Итог один - ребенок все равно будет писать в горшок. И зачем усраивать ему пытку холодной мокрой попой или такими вот заламываниями, если через полгодика он уже сам бы сел и при этом совершенно спокойно, и нервы не были бы потрачены ничьи. Не понимаю, куда гнать...
А вот некоторые дети вообще не чувствуют, тут уже выше писали (и я в тм числе), что ребенок может писаться без подгузника и не проснуться от этого. А только лежать и мерзнуть и спать дальше... И в чем прикол? Только в соплях.
Старый 29-11-2008, 22:51     #32
Amatum
Элита

Amatum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Ну не совсем все так... Прям дети не чувствуют в одноразовых подгузниках какашки!!! куда ж они деваются-то? Все они прекрасно чувствуют... А на тему приучения к горшку - да, видела я как-то раз, как моя бабушка пыталась мою дочку приучить... У ребенка истерика, она вся изгибается, орет дико, а бабуля заламывает и на горшок запихивает... Так и у наших мам с нами было. нафих такое приучение!!! Сама дочка в полтора года села на горшок. И вообще, чм лучше в 8 месяцев сесть на горшок? Ради чего это? Итог один - ребенок все равно будет писать в горшок. И зачем усраивать ему пытку холодной мокрой попой или такими вот заламываниями, если через полгодика он уже сам бы сел и при этом совершенно спокойно, и нервы не были бы потрачены ничьи. Не понимаю, куда гнать...
А вот некоторые дети вообще не чувствуют, тут уже выше писали (и я в тм числе), что ребенок может писаться без подгузника и не проснуться от этого. А только лежать и мерзнуть и спать дальше... И в чем прикол? Только в соплях.
Ага, а потом еще иметь психологические проблемы от такого "приучения к горшку". Это, кстати, не я придумала, это давно известный факт - приучение к горшку влияет на самосознание ребенка.

Тут кто-то писал, что мучиться только месяц- полтора, а потом видны результаты. Честное слово, до трех месяцев у моей дочки никаких "результатов" видно не было, а потом лето кончилось, и экспериментировать с ребенком, спящем в мокром, расхотелось.
Кстати, особенно весело, когда ты в четыре часа ночи кормишь ребенка, свежеперепеленутого, а он только заснул... на руках еще... писает... и все сначала... Перепеленать, дать сисю, дождаться, пока заснет... а на часах уже пять...Кто-то скажет, высаживать надо, то есть кормить над тазиком (есть топик о системе высаживания), дескать, дитя всегда писает, когда берет грудь - фих там, далеко не всегда.

Автору желаю только удачи - попробовать себя в этом полезном деле. Но тратить на это большие деньги сразу - отговариваю. Велика вероятность, что по каким-то причинам Вам это не подойдет.
Старый 29-11-2008, 23:42     #33
Муррр
Мега-элита

Профиль Муррр

Муррр отсутствует

я бы не стала заморачиваться на эту тему месяцев так до 6-8 по причине того, что попробовала это сделать с первым в ребенкин месяц - меня хватило на 2 часа, мужа тоже на 2 часа... маленькие детки в основном писаются оочень часто - примерно кажд 15-20 мин, а совсем маленьике еще и какются по 5 раз в день - мой ребенок переодеваться не любил и кажд переодевание сопровождалось писком - в общем меня это взбесило и я одела памперс, муж пытался на меня воздействовать - что мол мальчику полезно без памперсов, на что я оставила его на едине с ребенком на 3 часа... и через 2 часа ребенок оказался в памперсе а муж измотанный - сказал - гори оно все синим пламенем... пусть ходит в памперсе...
А сколько стирки - отстирывать эти деетские какашки...ууу... это же ад...
а мес с 6-8 лучше часто оставлять голопопить и пытаться подгадать - когда хочет писать - толку больше, нервов меньше потраченных и все счастливы
Старый 30-11-2008, 01:03     #34
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
А выложите пожалуйста свое марлевое "оригами", очень интересно...
1. Пеленка, в идеале квадратная, сложенная вчетверо. Центр пеленки в левом нижнем углу. Смещаете правый нижний угол наверх(не объяснить, см. рисунок )
2. Берете руками за места обозначенные точками и переворачиваете всю конструкцию.
3. Вид перевернутой конструкции
4. Заворачиваете, как в трубочку верхний слой к центру.
5. Получается треугольник с "усиленным" передом Укладываете ребенка попой на крестик, заворачиваете "усиленный" уголок ему между ножек, а сверху этого уголка на животе(или под животом) завязываете узелком боковые углы, так, чтобы "усиленный" уголок был им прижат. Можно использовать вместо узла безопасные булавки, каторые продаются в детских магазинах специально для подгузников.
Все Я целый месяц этим занималась Уже на гладильной доске сворачивала эти подгузы и складывала стопкой в комод, так что всегда они были под рукой.
Надеюсь, что понятно Если что-спрашивайте
Изображения

Старый 30-11-2008, 01:09     #35
Пипа
Старожил

Пипа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Не, ну никто не говорит, что это легко, мы тоже первый месяц-полтора мучались, зато потом, когда увидели результаты, было очень даже приятно - смотря у кого сколько терпения. А выложите пожалуйста свое марлевое "оригами", очень интересно...
А какие результаты вы увидели?
Старый 30-11-2008, 01:30     #36
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

мы пользовались памперсами только на прогулку и первые пол-года - ночью. Потом у нас началась аллергия и нам дерматолог велела всякие памперсы убрать. С ужасом ждала ночи - а деть ночью почти и не писался. Так дальше и повелось, что памперс только на прогулку.
Система эта, ИМХО, разводка на деньги непонятно за что. Меня вполне устраивали наши "тряпочки" (кстати, оригами я не выкладывала, просто клал свернутую тряпочку между ног и вторую "трусами" сверху завязывала), а закинуть их в машину и развесить мне сложным не казалось. Даже при том, что Костя имел обыкновение в младенчестве писать каждые 10 минут. И прел он, причем ужасно, только в памперсах (всех марок), но не в тряпочных подгузниках
Старый 30-11-2008, 01:41     #37
Харибда
Активный участник

Харибда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sakrushonta Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю!
Так получилось, что я практически растила свою племянницу (жили все вместе).. НА одноразовых выросла девочка и что такое проситься в туалет по-большому не знала лет до трех-четырех. Писаться - не писалась, но вот с серьезными делами были большие сложности - только в штаны.. Причем при общении с некоторыми мамочка выяснилось, что такая проблема действительно существует - детишки на столько не ощущают своих писюк и какуль в современных одноразовых подгузниках, что приучение к горшку происходит гораздо позднее, чем было например с нами у наших мам.
Полностью не согласна. Моей старшей 13лет, выросла на памперсах. В то время они были вообще большой редкостью, и вокруг была масса советчиков на тему "вредно" и "на горшок ходить не будет". Убеждена (и мой опыт это подтверждает), что как раз детки, выращенные на памперсах, очень ценят сухость и комфорт. Только им грамотно объяснить нужно как неприятных ощущений избежать, если памперсов вдруг не стало. Педагогика и психология, как сказал один из авторов в этом топике. В 1,5 года мы совершенно спокойно днем уже ходили на горшок. А в 2 года памперсы вообще ушли из нашей жизни.
Я по молодости и неопытности один раз (примерно в 1мес) послушала "советчика" и перешла на некоторое время на тряпочки (благо заготовлено их было много). Попа у дочери моментально стала как красный флаг. Больше таких экспериментов не проводила.
Просто при использовании памперсов нужно соблюдать элементарные правила гигиены, чтоб не прело (впрочем, как и с прокладками).
Старый 30-11-2008, 02:56     #38
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Со старшей до трех месяцев пользовались только тряпочками - попа была - кошмаррр был, а не попа. Это при том, что мокрая она практически не лежала, сразу начинала плакать. Ну. и сон, конечно, "замечательный" - что днем, что ночью. В три месяца сдалась и стала одевать ребенку подгузники. Правда, использовали мы их по-минимуму - на сон, прогулку, в гости. Остальное время сначала лежали на пеленке, потом, просто ползали/ходили по квартире в штанишках без всяких тряпочек. Так вот, при такой, по-сути безпамперсной жизни мой ребенок САМ пошел на горшок только после двух лет. До этого неоднократно предпринимались попытки приучить ее к горшку, начиная с 4х мес. Так что, так ли уж виновен памперс в том, что кто-то из детей начинает проситься на горшок позже чем,м.б., хотелось бы родителям? У меня, например, большие сомнения.
Говорила по этому поводу со знакомой. Она на много старше меня. Ее сыновьям сейчас около сорока. Естественно, памперсов она не знала. Так на мой вопрос, а как раньше дети? Неужели к году все, как один ходили на горшок.Она ответила, что так же, как и сейчас - кто-то в год уже практически не знал, что-такое мокрые штаны, а кто-то до терх лет в них делал свои большие и малые дела.

C младшими детьми уже не заморачивалась. Не вижу смысла, да и времени жалко, я уже не говорю про детскую попу.
Старый 30-11-2008, 03:10     #39
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
Кстати, особенно весело, когда ты в четыре часа ночи кормишь ребенка, свежеперепеленутого, а он только заснул... на руках еще... писает... и все сначала... Перепеленать, дать сисю, дождаться, пока заснет... а на часах уже пять...
.
Ооо, как это знакомо, когда вся ночь превращалсь в кормежки и переодевания.
Старый 30-11-2008, 03:12     #40
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Считаю, что одноразовыми подгузниками круглосуточно можно пользоваться мес до 4-х, потом сокращать на время бодорствования. если кто боится на счет горшка, так у меня ребенок в год в основном уже на горшок ходила. Часто просто подлавливала (после сна и т.п.), сажала каждый час на 2 минуты. В 1,4 дочка уже спала всю ночь без подгуза. В 2 категорически отказывалась их одевать на улицу. Ей сейчас 3 года. Последний раз обписалась в сентябре в детском саду (боялась унитаза). До этого весной - болела, была температура. Так что все индивидуально, но у большенства моих знакомых мам по такому же сценарию все проходило + - пару месяцев.
а вот лишняя глажка - это был бы серьезный удар по моему здоровью. и так спать хотелось больше чем жить.