Я не люблю своих детей, если мне их мало? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2006, 14:47     #31
Татуз
Старожил

Профиль Татуз

Татуз отсутствует

Ну вот, на комплимент напросилась. Спасибо большое, но сердце у меня, как у всех. А временами и хуже - я мамаша нервная, крикливая и раздражительная. Благо дети, кажется, уже привыкли и вовремя притихать научились, а не то
Старый 30-10-2006, 14:49     #32
Alise в стране чудес
Мега-элита

Alise в стране чудес отсутствует

если вы можете всем своим детям дать отдельное жилье, хорошоее образование и т.д, то я с вами согласна и со взглядами, и уникальностью детей, и любовь на всех...
Старый 30-10-2006, 14:50     #33
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Так это у многих так - пока дети маленькие, страсть как хочется еще и еще. Практически рефлекс.

Лично мне сейчас не понять, чего такого хорошего в младенцах, когда 6-7-летки такие классные.
Старый 30-10-2006, 14:56     #34
Сказочная
Наш человек

Профиль Сказочная

Сказочная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Татуз Посмотреть сообщение
К чему я: вот другие мамы, рожая ребенка, любят только его, сосредотачиваются только на нем. И представить себе не могут, что можно другого ребенка любить так же сильно.
Может, я своих детей недостаточно люблю,если все время о новом ребенке думаю?
Очень рада за вас . Самое главное это когда желание совпадает с возможностями. И это здорово. Не слушайте никого. Если есть возможность и желание, то это просто здорово. Прекрасно вас понимаю. Сама наверное не решусь на четвертого, хотя не исключаю такой возможности.
Старый 30-10-2006, 15:47     #35
Татуз
Старожил

Профиль Татуз

Татуз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Так это у многих так - пока дети маленькие, страсть как хочется еще и еще. Практически рефлекс.

Лично мне сейчас не понять, чего такого хорошего в младенцах, когда 6-7-летки такие классные.
Ну, значит, осталось года три продержаться - и расхочется!
Старый 30-10-2006, 16:22     #36
raisin
Guest

А мне тоже хочется еще деток. Я думаю это связано с тем, что у меня два сына, а так хочется маленькую шуструю девочку. Когда родился первый сын, я его так любила, что даже представить себе не могла какое-то время, что у меня могла бы быть дочка. А сейчас думаю, что для полноты жизни должны в семье быть и мальчики, и девочки. Может быть, я еще и решусь на девчонку, когда Котька ,младший сын, подрастет немного. А вдруг опять мальчик? Ух, будет крепко.
Старый 30-10-2006, 16:25     #37
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

я тоже очень хочу троих детей. а муж почему-то против - говорит, что тогда мы не додадим нашей дочке. мол, лучше лет через 15 усыновим или удочерим. и даже готов пройти стерилизацию, чтобы больше никого не было. у него в семье стрнные отношения, я думаю, что все из-за того, что его родители гораздо больше любят его старшую сестру и даже не скрывают этого. как мне его переубедить?
Старый 30-10-2006, 16:29     #38
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Татуз Посмотреть сообщение
Ну, значит, осталось года три продержаться - и расхочется!
В общем-то да

Просто маленькие они никаких особых хлопот не доставляют, а как только пойдут школы-кружки-серьезные занятия, так там уже и на троих разорваться мало (надеюсь, у Вас уже есть бабушка на подхвате или деньги на двух нянь?).

И уже не так сильно хочется. Даже не из-за денег... дети они в первую очередь массу внимания требуют.

Большим детям нужно гораздо больше времени в виде индивидуального общения уделять, чем малолеткам лет до 2-3х.
Старый 30-10-2006, 16:46     #39
raisin
Guest

[
Большим детям нужно гораздо больше времени в виде индивидуального общения уделять, чем малолеткам лет до 2-3х.[/quote]

Мне кажется, что постоянное внимание необходимо именно детям до 3 лет, т.к. они не могут многие вещи делать сами и делают это нашими руками, поэтому им просто необходим контакт с родителями все время, пока они бодрствуют. Кроме того, маленькие дети еще не умеют контачить с другими детьми, и занимать себя долгое время, поэтому они еще больше претендуют на внимание родителей. С большими детьми легче. У них уже есть отчасти их собственная жизнь, которую конечно надо контролировать, но где-то можно и отпустить. Их не надо держать на руках целыми днями, они могут часами играть с товарищами.
Старый 30-10-2006, 17:02
ответ для raisin на сообщение "[ Большим детям нужно гораздо больше..."
Сказочная
Наш человек

Профиль Сказочная

Сказочная отсутствует

Цитата:
Сообщение от raisin Посмотреть сообщение
Большим детям нужно гораздо больше времени в виде индивидуального общения уделять, чем малолеткам лет до 2-3х
Мне кажется, что постоянное внимание необходимо именно детям до 3 лет, т.к. они не могут многие вещи делать сами и делают это нашими руками, поэтому им просто необходим контакт с родителями все время, пока они бодрствуют. Кроме того, маленькие дети еще не умеют контачить с другими детьми, и занимать себя долгое время, поэтому они еще больше претендуют на внимание родителей. С большими детьми легче. У них уже есть отчасти их собственная жизнь, которую конечно надо контролировать, но где-то можно и отпустить. Их не надо держать на руках целыми днями, они могут часами играть с товарищами.
Вот здесь могу с вами поспорить. Вы правы в том что за ними не надо ухаживать, так как за детками до 3х лет. Но вот внимания им надо гораздо больше. С ними надо много разговаривать, много читать, много объяснять. Помогать развиваться всесторонне, а не расти как в теплице, типа поел, попил, одет, обут, значит все в порядке.