И снова про метро и места для.. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2008, 13:53     #31
Clara
Элита

Clara отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamylia Посмотреть сообщение
Нужно помнить,что мы все будем стариками,и у них есть право на уважение.Мне очень стыдно бывает,когда молодые сидят,а пожилые стоят-это не правильно.Мой 6-летний сын в метро не садиться-потому,что он мужчина,а дочь 7 летняя встает,когда заходит пожилой человек.Добрее нужно всем нам быть-тогда и радости прибавиться,а не одно сплошное недовольство.
Какая гордость меня охватила, когда на предложение сесть в метро, мой сын ответил(громко так, на весь вагон):"Мужчины в метро стоят"Это мой муж, его заслуга.Он, видя стоящую беременную девушку, может "спящего" мужика за грудки поднять
Старый 28-11-2008, 13:54     #32
LyNata
Элита

Профиль LyNata

LyNata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mirime Посмотреть сообщение
И вы в 1000ный раз выступаете с этим комментарием?

Нравы молодежи в общем-то безразличны, меня интересовало - хоть кто-нибудь бы подал голос или нет. Все уже понятно )
Не... обычно лень писать, а сейчас на работе нечем заняться Вот "выступила".

А по теме - сама стараюсь уступать. Если еду с ребенком прошу, чтобы мне уступили.
А те кто подает голос - точно есть!!! Когда была беременная частенько подавали, чтоб я встала - спокойно отвечала, что стоять не могу, обратитесь к мужчинам рядом - как правило, после этого не дожидаясь просьбы кто-нибудь обязательно вставал. Сама бы просить не стала за кого-то.
Добвьте опрос для наглядности
Старый 28-11-2008, 13:56
ответ для Mirime на сообщение "И снова про метро и места для.."
Rawik
Старожил

Rawik отсутствует

Вот читаю такие топики и думаю-при таком отношении к молодым-все хамы, наглецы и безнравственные-дожить бы до старости-то
Сейчас совершенно другое время. Многие крутятся как белки. Одновременно учятся, работают на нескольких работах, детей поднимают.. И здоровых людей практически нет А все равно-ДОЛЖЕН,ДОЛЖЕН. Как бы ты не устал и не чувствовал себя-ОБЯЗАН УВАЖАТЬ. А буквально на днях одна такая почтенная бабуля чуть ли ударила моего ребенка дверью при выходе из метро. Даже не обернулась. Правильно-зачем?! Судя по всему, пожилой возраст дает право пренебрежения к окружающим. Все в этой жизни далеко неоднозначно. Но, мне как молодой, видимо, полагается пожалеть ее, тянущую в час пик , в общественном транспорте свою тележку, не смотря на то, что удар дверью пришелся мне. А всего-то секунду надо было дверь чуть придержать. Ну да ладно, переживем
Автор, правильно здесь писали-каждый человек должен за СВОИ поступки отвечать. Помогайте, уступайте по мере своих возможностей. И не оценивайте возможности других.
Старый 28-11-2008, 13:57
DAN
Мега-элита

DAN отсутствует

Можно корректно сделать замечание, я когда свою бабушку по обследованиям возила, ей никто в метро и транспорте место не уступал, я сама либо делала замечание либо просила уступить место для нее.
Старый 28-11-2008, 13:58     #35
Люсик+
Частый гость

Люсик+ отсутствует

я считаю если девушка сидит и это на ее совести, а вот мужиков сидящих когда женщина стоит(не зависимо от возраста) не считаю вообще мужчинами.
Старый 28-11-2008, 13:59
Элла
Элита

Элла отсутствует

А я вот очень редко вижу когда дамы лет 40 с детьми по лет14 не уступают места. В скоро им будет 60, а их девочки беремнные. И стоит ли таким в будующем места уступать?
Старый 28-11-2008, 14:00     #37
Элла
Элита

Элла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люсик+ Посмотреть сообщение
я считаю если девушка сидит и это на ее совести, а вот мужиков сидящих когда женщина стоит(не зависимо от возраста) не считаю вообще мужчинами.
+1000
Старый 28-11-2008, 14:05     #38
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от девушка-персик

ИМХО, если можешь сделать добро, то делай, НО НЕ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ!

Цитата:
Сообщение от львигра Посмотреть сообщение
Попросить вежливо и с улыбкой уступить место - это нормально. Не нормально - подходить к девушкам и спрашивать, где их совесть. Или тыкать в них сумками, чтобы им стало неудобно сидеть.

.

Вот +1000!!!К этим двум высказываниям.
Старый 28-11-2008, 14:07
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Тут как-то пришлось мне ехать с ребенком в кенге в автобусе. Захожу - все места заняты. На месте для беременных и с детьми, под значком "мама с ребенком", сидит тетка лет 60. Причем вместо того, чтобы уступить мне место, она очень подробно меня разглядывает, но продолжает сидеть. Потом я предположила, что она, наверное, беременна. На что она промолчала, как я и думала, она оказалась эстонкой (не поняла по-русски или прикинулась, что не поняла). Так я и ехала 5 остновок, пока она не вышла
Старый 28-11-2008, 14:08
Даника
Элита

Даника отсутствует

Не про метро, но все же...Ехали с ребенком в трамвае, все места заняты, сидят дяди/тети от 40 и выше, зашли мы с ребенком и женщина на костылях - на нас очень равнодушно все посмотрели и ...отвернулись.....так и ехали - я Даника держала, чтобы не упал от движения трамвая, а женщина забилась в угол, чтобы ради Бога никто не подумал, что она специально сюда вошла, дабы ей кто-нибудь место уступил. Благо ехать было 3 остановки.
Тошно уже от рассказав про сломанные позвоночники, штыри в ногах, тяжелые трудовые будни - у каждого второго такие рассказы, и всем себя жалко..... Мда, вежливость либо есть, либо ее нет