Ваше мнение про ТСЖ - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Результаты опроса: Создание в моем доме ТСЖ
Нет уж спасибо, не надо. Это очередной "лохотрон". 12 27,91%
Ничего в этом не понимаю. Мне все равно. 3 6,98%
Да это определенно полезно. Сам(а) живу в таком доме, чего и всем желаю. 19 44,19%
Да, было бы хорошо, если бы кто-то этим занялся в моем доме. 8 18,60%
Пытался (лась) создать, но неудачно - большинство против. 1 2,33%
Уже создал(а) 0 0%
Проголосовавших: 43. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2006, 20:53     #31
Репка
Banned

Профиль Репка

Репка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malvina Посмотреть сообщение
Я против ТСЖ, я вообще не понимаю на что идут мои деньги,и это никак не выяснить. Дом новый. ТСЖ навязано строительной компанией.
Скоро дадут ключи от нового дома. А как можно избавиться от председателя,навязанного сторойкомпанией,интересно? И когда заканчиваются полномочия этой самой компании и начинаются полномочия жильцов? Устав как-то можно изменить-принять???
Старый 03-11-2006, 00:07     #32
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Репка Посмотреть сообщение
Скоро дадут ключи от нового дома. А как можно избавиться от председателя,навязанного сторойкомпанией,интересно? И когда заканчиваются полномочия этой самой компании и начинаются полномочия жильцов? Устав как-то можно изменить-принять???
Всё решается общим собранием жильцов. Почитайте Жилищный кодекс, там всё понятно ))
Старый 03-11-2006, 09:50     #33
ola
Элита

Профиль ola

ola отсутствует

Теоретически, наверное, можно, потому что можно потребовать составления дефектной ведомости при передаче дома в управление управляющей компании, а потом поручить Управляющей компании или уполномоченному собранием собственников лицу подать это заявление. Но вот добться составления дефектной ведомости в старом доме практически нереально, например, в нашем ЖЭКе отвечают просто: "нет у нас технической документации на дом, нет ее и все"
Старый 03-11-2006, 15:49     #34
Booka
Активный участник

Профиль Booka

Booka отсутствует

Нашему дому 18 дет. Пол года назад вступили в ТСЖ. Квартплата повысилась на 200 р. Потихоньку приводят дом в порядок, красят порадные, меняют вентили. А когда видишь как председатель сам кувалдой забивает столбики для забора на детской площадке, что бы там машины неставили - не знаешь плакать или смеятся.... Такое ощущение что это ТСЖ только председателю и нужно. Будем надеятся и стараться что бы в нашем доме стало жить лучше.
Старый 04-11-2006, 01:08     #35
мама Лара
Активный участник

мама Лара отсутствует

У нас дом 1912 г..ТСЖ создали пол года назад.У председателя есть дефектная ведомость, которую в ближайшие 2 года должна устранить обслуживающая контора ( таже, что и раньше).На это выделяются бюджетные деньги.После этого дом перейдет на содержание жильцов.
Внешне пока никаких перемен, может стало немного чище на лестнице.
Я тоже считаю, что очень многое зависит от грамотности и добросовестности председателя.
Поживем - увидим.