| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Создание в моем доме ТСЖ | |||
| Нет уж спасибо, не надо. Это очередной "лохотрон". |
|
12 | 27,91% |
| Ничего в этом не понимаю. Мне все равно. |
|
3 | 6,98% |
| Да это определенно полезно. Сам(а) живу в таком доме, чего и всем желаю. |
|
19 | 44,19% |
| Да, было бы хорошо, если бы кто-то этим занялся в моем доме. |
|
8 | 18,60% |
| Пытался (лась) создать, но неудачно - большинство против. |
|
1 | 2,33% |
| Уже создал(а) |
|
0 | 0% |
| Проголосовавших: 43. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ольга. на сообщение "Я против ТСЖ, я вообще не понимаю на..."
|
|
Banned
|
Скоро дадут ключи от нового дома. А как можно избавиться от председателя,навязанного сторойкомпанией,интересно? И когда заканчиваются полномочия этой самой компании и начинаются полномочия жильцов? Устав как-то можно изменить-принять???
|
|
|
ответ для Репка на сообщение "Скоро дадут ключи от нового дома. А как..."
|
|
бревно в глазу
|
Всё решается общим собранием жильцов. Почитайте Жилищный кодекс, там всё понятно ))
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "А нельзя его включить в эту программу,..."
|
|
Элита
|
Теоретически, наверное, можно, потому что можно потребовать составления дефектной ведомости при передаче дома в управление управляющей компании, а потом поручить Управляющей компании или уполномоченному собранием собственников лицу подать это заявление. Но вот добться составления дефектной ведомости в старом доме практически нереально, например, в нашем ЖЭКе отвечают просто: "нет у нас технической документации на дом, нет ее и все"
![]() |
|
|
ответ для ola на сообщение "Теоретически, наверное, можно, потому..."
|
|
Активный участник
|
Нашему дому 18 дет. Пол года назад вступили в ТСЖ. Квартплата повысилась на 200 р. Потихоньку приводят дом в порядок, красят порадные, меняют вентили. А когда видишь как председатель сам кувалдой забивает столбики для забора на детской площадке, что бы там машины неставили - не знаешь плакать или смеятся.... Такое ощущение что это ТСЖ только председателю и нужно. Будем надеятся и стараться что бы в нашем доме стало жить лучше.
|
|
|
ответ для Booka на сообщение "Нашему дому 18 дет. Пол года назад..."
|
|
Активный участник
|
У нас дом 1912 г..ТСЖ создали пол года назад.У председателя есть дефектная ведомость, которую в ближайшие 2 года должна устранить обслуживающая контора ( таже, что и раньше).На это выделяются бюджетные деньги.После этого дом перейдет на содержание жильцов.
Внешне пока никаких перемен, может стало немного чище на лестнице. Я тоже считаю, что очень многое зависит от грамотности и добросовестности председателя. Поживем - увидим. ![]() |