Сопли и кашель по утрам - у кого так было? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2006, 22:03     #1
Мэрика
По собственному желанию.

Профиль Мэрика

Мэрика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
Через какое-то время, уже порядком устав от кашля, я стала искать другого врача и по рекомендации форума обратились в консультационное отделение 5 ДИБ к ЛОРу Румянцевой Елене Константиновне. Диагноз был поставлен сразу (еще по кашлю), рентген потребовался, чтобы правильно определить объем лечения. У Алинки оказался гаймороэтмоидит, и поскольку форма была довольно тяжелая, то пришлось лечиться антибиотиками (Сумамед). Кашель исчез на 2 сутки лечения!!!
Боже ты мой! У нас же был этмоидит весной. Правда, тогда неделю шли страшнючии зеленые сопли. Заболевание поймали в самом начале, вроде даже температура была. Сейчас такого нет. Заболевание очень неприятное и опасное. уфффф. завтра побегу к ЛОРу. У Дашки кашель открылся очень нехороший....
Спасибо за информацию!!! Завтра кого первого вызвоню (Маслову, вашего врача, Гринфильда, к тому и полетим...)
Старый 29-10-2006, 23:53     #2
Dream
Участник

Dream отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мэрика Посмотреть сообщение
Боже ты мой! У нас же был этмоидит весной. Правда, тогда неделю шли страшнючии зеленые сопли. Заболевание поймали в самом начале, вроде даже температура была. Сейчас такого нет. Заболевание очень неприятное и опасное. уфффф. завтра побегу к ЛОРу. У Дашки кашель открылся очень нехороший....
Спасибо за информацию!!! Завтра кого первого вызвоню (Маслову, вашего врача, Гринфильда, к тому и полетим...)
У Алинки температуры не было, да и на общем самочувствии заболевание не очень отражалось, если бы не этот кашель... А вот рентген показал полное затемнение гайморовых пазух и клеток решетчатого лабиринта, потому и антибиотик назначили. К счастью вылечились мы довольно быстро, думаю, что антибиотик попал точно в цель.

В общем еще раз Вам с Дашей удачи и скорейшего выздоровления!!!
Старый 29-10-2006, 23:57     #3
Мэрика
По собственному желанию.

Профиль Мэрика

Мэрика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dream Посмотреть сообщение
У Алинки температуры не было, да и на общем самочувствии заболевание не очень отражалось, если бы не этот кашель... А вот рентген показал полное затемнение гайморовых пазух и клеток решетчатого лабиринта, потому и антибиотик назначили. К счастью вылечились мы довольно быстро, думаю, что антибиотик попал точно в цель.

В общем еще раз Вам с Дашей удачи и скорейшего выздоровления!!!
Эх, только антибиотиков совсем не хочется.
Помню беременная Дашей вылечили мне гайморит без всяких лекарств, правда с проколами... Неужели иначе эта хрень никак не лечится? хотя чего раньше времени гадать.
Старый 30-10-2006, 09:44     #4
Dream
Участник

Dream отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мэрика Посмотреть сообщение
Эх, только антибиотиков совсем не хочется.
Помню беременная Дашей вылечили мне гайморит без всяких лекарств, правда с проколами... Неужели иначе эта хрень никак не лечится? хотя чего раньше времени гадать.
Я тоже не любитель давать антибиотики (Алинке хватило их с лихвой в первый месяц жизни, чтобы вылечить пневмонию). Но тут уж пришлось, поскольку тоже не было уже другого варианта. Однако, как я поняла, если бы пазухи не были так забиты, то обошлись бы только местными процедурами. Думаю, что применение антибиотика в нашем случае было единственно правильным решением. Главное, что доча поправилась очень быстро и последствий от антибиотика не было.
Вот Вам, на всякий случай, ссылочка на статью о гайморите - www.herpes.ru/lor/gaymorit.htm.
Удачи!!!! @@@@@
Старый 29-10-2006, 23:44     #5
EVALENA
Активный участник

EVALENA отсутствует

Чем-то напоминает нашу ситуацию... Мы сдавали анализ на дизбактериоз носоглотки, и действительно, нам поставили 2-ю степень. Вылечили быстро, а мучались до этого... и чего только не делали. Выздоравливайте!!!
Старый 30-10-2006, 06:19     #6
nvodovoz
Мега-элита

Профиль nvodovoz

nvodovoz отсутствует

Мэрика, держим кулачки
Старый 30-10-2006, 08:28
ответ для nvodovoz на сообщение "Мэрика, держим кулачки"
Мэрика
По собственному желанию.

Профиль Мэрика

Мэрика отсутствует

Цитата:
Сообщение от nvodovoz Посмотреть сообщение
Мэрика, держим кулачки
Спасибо!
Сегодня к часу едим к Гринфильду на Авангардную, другой конец города своим ходом, брат ставит машину в ремонт, муж в москве . Главное, еще какую-нибудь заразу по пути не хватануть (ттт). Гринфильд - единственный, кому дозвонилась. У Даши явно что-то с носом ужасное, утром еле продышалась, ревела как резанная, ночью сильно подкашливала сопела, как паровоз... страшно подумать, что у нее там...
Старый 30-10-2006, 10:15     #8
Майя Я
Активный участник

Профиль Майя Я

Майя Я отсутствует

Давайте, держитесь девочки! Главное положительный и боевой настрой обеих!
Пишите, как все было, и что есть!
Старый 30-10-2006, 09:26     #9
Dink
Старожил

Dink отсутствует

@@, удачно съездить, расскажите обязательно, что с вами
Старый 30-10-2006, 18:08     #10
Мэрика
По собственному желанию.

Профиль Мэрика

Мэрика отсутствует

Вот мы и вернулись! 4.5 часа туда-обратно Приехали еле живые... Но к такому врачу готова еще ездить и ездить!
Что только я не напредставляла себе в голове
Оказалось у Даши гнойный аденоидит.
И эта зараза дает такой отек носа к утру и кашель. (хотя кашель опять сошел на подкашливание. Думаю, кашель у нас такой был из-за отхаркивающих лекарств, прописанные врачом, которые я сегодня срочно отменила)

Гайморита и этмоидита Ян Львович не увидел и сказал, что зря не будем малышку облучать.(хотя я раз 10 переспросила, точно ли нет этой заразы?) Прослушивать даже не стал - сказал, что аденоидит гнойный вылечите и кашель пройдет...

В общем теперь 6 дней будем лечиться. Лечение назначил настолько простое, но грамотное! Оказывается аденоиды промывать надо совсем иначе, нежели как мы делали. Все гениальное просто, как говорится! Посоветовал, как действовать при первых признаках простуды и в первые дни болезни, чтобы потом это не перешло в затяжную болячку.

Врач - классный! Дашку развлекал, на кресле катал, фокусы ей показывал, шутил постоянно. В общем будем неделю лечиться, а там посмотрим. Если что-то останется, то есть подозрение на аллергию. Тогда поедем в Аллергомед-центр. Но надеюсь, что до этого не дойдет дело!

Спасибо всем, кто советовал врачей, делился опытом! Спасибо всем за кулачки! Форумские кулачки - это большая сила!!! Кате (маме Алины) спасибо, что довезла нас до метро!!!!