| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для marta05 на сообщение "Если бы я делала ремонт сейчас, я бы..."
|
|
Элита
|
Конечно настраивается. Моя свекровь поначалу в панике была, когда ноутбучный вайфай "сети нашел" - типа, если ее ноут их находит, значит и его найти смогут. Объяснили, успокоили, настроили 8-) Сама сейчас из кухни с кулькулятора сижу, поскольку мелкий машинку опять оккупировал. Удобно. Могу прямо с большого компа киношки брать и тут на телеке смотреть.
|
|
|
ответ для marta05 на сообщение "Если бы я делала ремонт сейчас, я бы..."
|
|
Басилея
|
Дополняю
![]() Про электрику: 1. Выключатели все "евро" (на высоте 80-90 см) - чтобы дети могли включить свет, не прыгая. 2. Свет на балкон и розетку на всякий случай. Может пригодиться. 3. Подсветка в кухне прямо над рабочей поверхностью (встроенные светильники в козырьке кухни - это красиво, но не функционально). Про тепло: 4. Возле горячих поверхностей должны размещаться огнеупорные материалы. У нас полипропиленовая отделка возле каминной трубы стекла по стене - расплавилась. 5. Батареи не надо зашивать слишком уж сильно . Иначе они будут греть только пространство под подоконником ![]() |
|
|
ответ для Galadriel на сообщение "жалею, что не поменяла ВСЮ старую..."
|
|
Ветеран
|
По поводу алюминиевой проводки могу сказать если Вы хотели поменять на медную то так делать нельзя из-за различной электропроводности материалов. А еще интересует: почему нельзя делать глухое окно рядом с балконной дверью, потому что это предстоит мне еще.
Я тоже жалею как стенку перенесла.Надо было совсем по-другому в коридоре сделать. |
|
|
ответ для ANNA PETR на сообщение "По поводу алюминиевой проводки могу..."
|
|
Элита
|
Классный топик!Столько полезной информации!Иделена, спасибо! Про интернет тоже интересно! А что с тарифами и трафиком, это как выделенка?
Еще вопрос. Где функциональнее полы с подогревом? Нужны ли они в детской?Зачем они в прихожке не очень понимаю... ![]() |
|
|
ответ для ANNA PETR на сообщение "По поводу алюминиевой проводки могу..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Окна: Пластиковые окна в закрытом состояние не пропускают воздух. Совсем! Мы живем с микропроветриванием всю зиму. Микропроветривание у меня на гребенке - 4 положения - щель регулируется от 2 мм до 1,5 см. Если бы я сделала глухое окно (меня тоже уговаривали не тратить лишние деньги), то пришлось бы жить с "открытой" дверью на балкон. Соответственно "сифон" от нее от пола до потолка. Я выбрала для себя: дверь с простым открытием и окно поворотно-откидное с микропроветриванием. Окно у меня маленькое, над батареей, все законы физики работают, никакого сквозняка, только свежий воздух. Ничуть не жалею. Возможно эту проблему решает приточный клапан, но у нас его нет, сказать ничего не могу. |
|
|
|
ответ для Снуль на сообщение "Совершенно точно жалею о том, что не..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для sagenka на сообщение "Классный топик!Столько полезной..."
|
|
Басилея
|
Полы с подогревом хороши везде, где есть кафельная плитка на полу. А это обычно прихожая, санузел и кухня.
В детской теплый пол пересушивает воздух. Лучше бросить на пол ковер, если у ребенка нет аллергии на пыль или выбрать пробковое покрытие, но оно жутко дорогое .По поводу интернета лучше завести отдельный топик Здесь просто рассказывают, что вместо проводов для сети, разбросанных по квартире, можно поставить установочку и все компьютеры будут подсоединяться к этому узлу. А интернет подается именно на эту точку. Брат дополнил, что можно поставить такую штуку со встроенным брандмауером, и ни один вирус не пройдет . |
|
|
ответ для kolbasa на сообщение "Проводка: если сделать по уму, то можно..."
|
|
Ветеран
|
А у нас окно рядом с балконной дверью размером где-то 150 в высоту и 2 метра в ширину. Что в таком случае посоветуете. Наверно придется все-равно делить его или можно полностью поворотно-откидную раму делать?
Есть еще кстати тема. Кто нибудь жалеет о способе остекления своей лоджии? |
|
|
ответ для ANNA PETR на сообщение "А у нас окно рядом с балконной дверью..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
И такое окно у меня есть ![]() Вот мое такое же как у Вас (ну или почти такое же). Ремонт идет во всю ![]() Как видите - мы не стали менять его вовсе. Пожалели денег на красоту. Функционально окно нам не нужно в этой комнате. Почему? Особенности моего хобби (цветочки) Лоджию застеклили и утеплили. Оттуда не дует. Там оранжерея ![]() Нисколько не жалею. 5 окон. 3 глухих, 2 поворотно откидных. А дверь на лоджию у меня открыта, практически всегда. Скоро окно закроется шторами и его больше никто не увидит. Но это у меня так. Мне так удобно. Если бы меняли... Не знаю... Даже с учетом, что я им не пользуюсь, не рискнула бы ставить глухое. Поставила бы из двух частей. |
|
|
|
ответ для Хохик на сообщение "А кто-нибудь в курсе - что такое..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сначала читаем доки по WiFi. Потом покупаем точку доступа вайфайную. Потом радуемся жизни: с ноутбуком можно сидеть на форуме в кровати, с наладонником - в туалете... не таская за собой километры проводов. Я дома провода проложил. Из экономии - витухи много было лишней. Теперь гляжу на сплетение шнуров и думаю, что закончится все вайфаем. Andrew SWH // Curitel HX-510B // T39m, R520m // iPAQ 2210 // Toshiba Satellit |
|