задумываетесь ли вы о втором ребенке? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-10-2006, 19:36
ответ для liddit на сообщение "Задумываюсь, но... не хочу...."
Зелёная
Элита

Зелёная отсутствует

Цитата:
Сообщение от liddit Посмотреть сообщение
Задумываюсь, но... не хочу. Категорически не понравилось ходить беременной, рожать и все такое. Ну его нафиг. Да и потом, вот сейчас болею, была высокая температура на днях - даже просто пошевелиться тяжко, хочется просто лежать и смотреть в потолок, а ведь надо и домом, и ребенком заниматься, никто же за меня это не сделает. Я как представила, если бы у меня помимо этой непоседы еще кто-то квартиру громил , я бы, наверное, просто не выжила - предпочла бы скончаться во цвете лет от банальной ангины ИМХО: все зависит от количества помощников, а для меня одной (муж не в счет, от него помощи на неделе не дождешься - болеешь -умираешь, а будь любезна приготовь ужин, помой посуду и т.д.) мой единственный, ненаглядный и не в меру активный ребенок - это уже МНОГО
А я хотела второго, забеременела сейчас и почему-то совсем забыла о том как это тяжко -быть беременной! Не была бы у меня такая короткая память - точно бы не стала беременеть. А вот теперь мучаюсь.
Мне в последнее время стало чего-то скучновато дома с одним ребенком сидеть -с этим я неплохо справляюсь. Хочу увеличить нагрузку, чтоб уж точно скучно не было.
Старый 27-10-2006, 19:43     #32
katuxa & alenka
Guest

Второй ребенок это здорово. Мы тоже хотим.Аленке сейчас 2года и мы уже задумываемся.По моему разница больше 3-х лет многовато, хотя может быть все зависит от родителей. Если обстановка в семье хорошая, то и с детьми будет все в порядке.
Старый 27-10-2006, 20:55     #33
Merry dancers
Элита

Merry dancers отсутствует

Я второго не хотела быстро. Когда старшей был год, вышла на работу. Карьера пошла быстро вверх. И вдруг, как гром среди ясного неба - беременна. Плакала конечно, много чего передумала. Беременность была тяжелее чем первая, хотя совсем не было токсикоза, но хватило других проблем со здоровьем. А теперь совершенно не жалею. Младьшенькой скоро 3 месяца. Разница между девочками 2,5 года. Мама конечно очень помогает. Тут ей пришлось уехать на неделю, да еще я заболела,тяжеловато пришлось. Ничего, мобилизовалась, но сразу сильно похудела за неделю (гораздо приятней на себя в зеркало стало смотреть после родов). Старшая не ревнует, только капризней стала, но я так думаю, это она просто так внимания к себе добивается. В общем растут мои девчонки, и я рада что все случилось именно так, как случилось.
Старый 27-10-2006, 21:52     #34
Марапуха
Элита

Профиль Марапуха

Марапуха отсутствует

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
а я не знаю!!!!
если б его просто аист принес....
И желательно сразу полугодовалого, чтобы ползал уже , а то я как вспомню бесконечное таскание на руках...
А вообще мы планировали так в три отдать Алену в сад, мне год поработать и вторую ляльку заводить. Такие сроки для того, чтобы адаптация к саду у старшей уже прошла, а стресс школьный еще не наступил .
Старый 27-10-2006, 22:03     #35
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
Сообщение от julia-julia Посмотреть сообщение
Хочется узнать, задумываетесь ли вы о втором ребенке? Какие "сюрпризы" могут подстерегать? Какова оптимальная разница в возрасте, по-вашему? Если у кого-то уже есть такой опыт, поделитесь, как детки ладят между собой, как обстоит дело с проблемой ревности? Можно ли справиться с двумя в одиночку, если у бабушек нет возможности помочь? Я имею в виду небольшую разницу в возрасте - 2-3 года. И как быть с работой? Сразу "отстреляться" и выходить на работу, имея двух малышей, или подождать, пока подрастет первый, подработать немного, и снова - в декрет? Я сама выросла в семье, где двое детей ( у меня - сестра, разница 7 лет), так только сейчас, когда обе повзрослели и вышли замуж, стало возможно как-то общаться. А до этого - как на вулкане! Ни минуты покоя! Бедная наша мама. Наверное, если двое мальчишек, - еще "веселее"! Моему Диме сейчас годик. Мы крепко задумываемся о втором.Вроде и хочется, но вдруг не справлюсь с трудностями? Хочется услышать ваше мнение.
У меня между мальчишками разница 2г.6мес. Ничего страшного со мной не случилось, между ними успела и на работу(новую) выйти и в универе учиться, академки не брала. Но оговорюсь сразу мне всегда помогала, да и сейчас помогает моя мама, вернее она даже не помогает, а просто живет нуждами моих детей .
Старый 27-10-2006, 22:41     #36
пчела_майя
Наш человек

Профиль пчела_майя

пчела_майя отсутствует

И мы хотим второго! Нашей доче сейчас 1 год, а муж тут как-то заявил, мол, чего ты, вообще, думаешь? Я ПЛАНИРОВАЛ к следующей осени быть ОТЦОМ ДВОИХ ДЕТЕЙ!
Я бы, наверное, тоже так спланировала, но после КС велено "сидеть ровно на попе" года три, да и отношения со свекровью, с которой мы живем вместе, никакие. Так, что пусть Ленуська подрастет, пойдет в садик, я поработаю годик, а потом за вторым.
(шепотом) А он у меня, кстати, о троих детях мечтает...
Старый 27-10-2006, 23:09     #37
vvvasilisa
Наш человек

Профиль vvvasilisa

vvvasilisa отсутствует

Задумываюсь, хотелось бы разницу 3,5-4 года максимум. Раньше хотела меньшую разницу, но это тяжеловато и пока столько проблем, кот. нужно решить, а потом и ...
Старый 27-10-2006, 23:35     #38
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Я про своих скажу: ИМХО, к моменту появления второго надо что бы первому было не менее 5 лет, что бы он смог сам одеться, поесть, помыться ИТД. При отсутствии бабушек /а у меня имено так/ и муж, который работает до 21.30- взвоете. Еще надо чтобы на момент когда первый пойдет в школу, второму был хотя бы год! Школа-большой стресс для ребенка и если вы в этот год принесете в дом маленький орущий комочек, неизбежны проблемы с первым..
Я свою дочь готовила к появлению второго сразу как сделала тест на беременность, почитайте книги, сейчас большой выбор. На УЗИ в 24 недели ходили вместе всей семьёй. В роддом она пришла ко мне в первый день вместе с папой и я сразу дала ей в руки ее брата, предварительно напомнив ей правила обращения с новорожденными, которым я ее тоже учила в период беременности.
Первые2 месяца очень трудны для всех, особенно для старшего ребенка.. и тут важно придумать какой-нибудь ритуал который будет соблюдаться всегда, без оговорок.В моем случае это обязательный поход в субботу куда-нибудь с дочкой вдвоем: театр, цирк, кафе, магазины ИТД. Нам повезло с папой и оставляя младшего на 5-6 часов ему я абсолютно спокойна. Все будет сделано в лучшем виде!
Еще нам повезло что дети разнополые-это проще. Например, я не боюсь говорить сыну что он мой самый любимый....МАЛЬЧИК.А дочь моя самая любимая ДЕВОЧКА.
Отношения между детьми отличные, ревности нет /это не только мои наблюдения, мы ходили к психологу протестироваться именно на предмет того как чувствует себя старшая/. Играют вместе хорошо, бесятся иногда.А еще дочери как-то удается учить брата тому, что я не могу сделать. Например, я билась неделю, пытаясь научить сына собирать пирамидку..А дочь как-то села с ним на полу и через 10 минут сын уже демонстрировал мне свое новое достижения. Ещё она научили его есть с вилки..
Главное не отталкивать старшего, разрешать делать все от смены памперса до купания. Надо только объяснить как надо и как нельзя. Мои, например, купаются одни, я могу попить кофе в это время, я спокойна, дочь очень внимательна.
К слову- Алисе 7 лет, Артёму- 1г.3мес.
Старый 28-10-2006, 02:44     #39
Стриж
Элита

Профиль Стриж

Стриж отсутствует

Тоже задумываюсь о втором ребенке, на мой взгляд оптимальная разниза в возрасте около 3 лет, тем более я еще планирую третьего, если бог даст. Осталось только с мужем договориться
Старый 28-10-2006, 11:59     #40
JAW
Старожил

Профиль JAW

JAW отсутствует

тут с обоснованиями

http://gaverdovska******/public/child/story877.htm

и сами пока думаем что 4-5 лет в нашем конкретном случае - будут оптимальной разницей