постоянные ссоры - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 18:06     #31
Эва
Мега-элита

Эва отсутствует

Цитата:
Сообщение от impuls Посмотреть сообщение
3 - ох, как бы я хотела развернуться и уйти во время такой вот ссоры, но пока они происходили только в машине, в последнее время стабильно на КАД (прям заколдованное место для нас) - я за рулём.... Хоть паркуйся и убегай в леса (или в поля....)
Он еще и садист какой то... Я так понимаю живет он у вас?
Старый 24-11-2008, 18:07     #32
udavka
Активный участник

udavka отсутствует

Цитата:
Хоть паркуйся и убегай в леса (или в поля....)
А попробуйте как-нибудь... Вдруг подействует?
Если, конечно, этот человек (а не память о том, каким замечательным он был) вам нужен.
Старый 24-11-2008, 18:13
ответ для udavka на сообщение "Один в один то, что было у..."
impuls
Частый гость

impuls отсутствует

Цитата:
Сообщение от udavka Посмотреть сообщение
Один в один то, что было у меня....
Разговоры не помогают вообще, когда один из двух не хочет договариваться, а хочет обвинять.
Помогает спокойствие, но для этого мне пришлось дойти до грани "мне уже все равно, будем ли мы вместе".
Сжав зубы, я не позволила нашим размолвкам влиять на мои увлечения, встречи с подругами, отношения с семьей, работу. я заставляла себя улыбатсья и веселиться, не смотря на его нытье (угу, иди на корпоратив, дорогая... только я все равно закачу тебе скандал по этому поводу! и если не пойдешь - закачу тоже).
Я довела до его сведения, что уйти он может в любой момент, а ппопытки перевоспитать меня, тем более против моей воли... Я-то себе (да и не только себе!) нравлюсь такая, какая есть...
Я уходила, когда было совсем плохо (ночевала на работе).

Сейчас мы оба (ну да... я тоже не подарок) живем в мире и согласии. Мы оба знаем, как лучше подойти, чтобы примириться. У нас схожие взгляды на жизнь, общее увлечение и мы счастливы.
Вы вселяете в меня надежду
Ну вот ведь можно что-то изменить!!!!
Он мне сейчас говорит ещё, что я живу своей, отдельной жизнью, а не нашей (это насчёт того, что я что-то делаю, не смотря на то, что ему неприятно - например одеваюсь, как мне нравится)
У нас ещё такая проблема - всё то, что собираюсь сказать ему я - говорит мне он,ну например, что я манипулятор - на вопросы, как я манипулирую - молчит, как партизан или отговаривается - "да в каждом слове!"

Что касается того, что не нужно глотать обиды - частенько бывает так, что он говорит что-нибудь не подумав - и меня это не задевает потому, что я знаю, что он не хотел меня обидеть - но в такой же ситуации если на его месте была бы я - был бы конфликт....
Старый 24-11-2008, 18:19
ответ для impuls на сообщение "постоянные ссоры"
Злая-я
Ветеран

Злая-я отсутствует

У нас бывают с мужем похожие ситуации, только с точностью до наоборот - ору я, причем частенько без повода (уж придется признать). Гормоны, будь они неладны... Муж, когда у меня начинается истерика, старается просто свалить в другую комнату к телеку и не замечать, т.к. понял, что если начинает со мной говорить, то это только усугубляет. Т.е. когда он молчит, я, конечно, киплю и булькаю, но прийти к нему и продолжить как-то гордость не позволяет - вроде как меня послали (молча), ну и ладно, и пожалуйста, буду обижаться. Через какое-то время проходит. Может вам тоже попытаться не вступать в полемику? Ну орет он, так уйдите, иди просто отключитесь, не слушайте. Должно помочь: истерика без публики не бывает, по себе знаю. И чем больше попыток объяснить что-то, успокоить - тем хуже. Поистерит и заткнется, тогда уже можно и говорить, никак не раньше.
Старый 24-11-2008, 18:19     #35
udavka
Активный участник

udavka отсутствует

Цитата:
говорит мне он,ну например, что я манипулятор - на вопросы, как я манипулирую - молчит, как партизан или отговаривается - "да в каждом слове!"
До сих пор так и есть) Только я уже спокойно пропускаю мимо ушей.
Старый 24-11-2008, 18:33
ответ для impuls на сообщение "постоянные ссоры"
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Автор,Ваш МЧ - самый обычный энергетический вампир.

Он так со своими сложностями и трудностями в жизни справляется.Свою плохую энергию сливает Вам,а когда Вы ему отвечаете и истерите/плачите он питается Вашей энергией и всё больше Вас раззадоривает.
В итоге - он сорвался на Вас и ему легче,а Вам....тяжко очень.
Жизни спокойной он Вам не даст ,сколько бы вы не пытались его изменить.
Старый 24-11-2008, 18:38     #37
Rosa Luxemburg
Активный участник

Rosa Luxemburg отсутствует

Цитата:
ох, как бы я хотела развернуться и уйти во время такой вот ссоры, но пока они происходили только в машине, в последнее время стабильно на КАД (прям заколдованное место для нас) - я за рулём.... Хоть паркуйся и убегай в леса (или в поля....)
А вы это... пассажирскую дверь откройте и предложите ему выйти (настойчиво так), а сами уезжайте. Постоит на КАД, машину половит - глядишь, и охолонет малость...

Цитата:
Он мне сейчас говорит ещё, что я живу своей, отдельной жизнью, а не нашей (это насчёт того, что я что-то делаю, не смотря на то, что ему неприятно - например одеваюсь, как мне нравится)
Это вообще без комментариев... Если бы мне мой муж диктовал, как я должна одеваться...

В целом, автор, создается впечатление, как об этом уже писали выше, что Вы заранее на всю оставшуюся жизнь определили себя виноватой во всех ваших с МЧ конфликтах. На примере своих близких знаю, что эта позиция - очень опасная. Своей кротостью, покорностью и стараниями "гладить по шерстке" Вы из пока еще не уверенного в себе, немного истеричного юноши воспитаете настоящего деспота и садиста. И в будущем, чем больше Вы будете стараться его не раздражать, тем больше поводов для придирок и скандалов он будет находить. А потом еще и до рукоприкладства дойдет...

Не призываю ГКА ни в коем случае - призываю не дать себя сломать (а Вы уже потихоньку поддаетесь). Не отвечать на скандал скандалом и на хамство хамством, а просто дать понять, что с ВАМИ ТАКОЕ ПОВЕДЕНИЕ НЕ ПРОЙДЕТ. Как - это вопрос. Может, где-то резкостью, где-то шуткой, где-то просто выйти из комнаты...Конечно, это непросто на превых порах, но будущая счастливая семейная жизнь, наверное, стоит таких усилий.
Старый 24-11-2008, 18:59     #38
impuls
Частый гость

impuls отсутствует

ВСем большое спасибо.

Цитата:
Сообщение от Rosa Luxemburg Посмотреть сообщение
А вы это... пассажирскую дверь откройте и предложите ему выйти (настойчиво так), а сами уезжайте. Постоит на КАД, машину половит - глядишь, и охолонет малость...
Тут вступает жалость и сострадание... да знаю, знаю..... гоню её куда подальше, иногда получается....

Цитата:
И в будущем, чем больше Вы будете стараться его не раздражать, тем больше поводов для придирок и скандалов он будет находить.
....а вот это точно.....
Старый 24-11-2008, 19:08     #39
impuls
Частый гость

impuls отсутствует

Цитата:
Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение
У нас бывают с мужем похожие ситуации, только с точностью до наоборот - ору я, причем частенько без повода (уж придется признать). Гормоны, будь они неладны... Муж, когда у меня начинается истерика, старается просто свалить в другую комнату к телеку и не замечать, т.к. понял, что если начинает со мной говорить, то это только усугубляет. Т.е. когда он молчит, я, конечно, киплю и булькаю, но прийти к нему и продолжить как-то гордость не позволяет - вроде как меня послали (молча), ну и ладно, и пожалуйста, буду обижаться. Через какое-то время проходит. Может вам тоже попытаться не вступать в полемику? Ну орет он, так уйдите, иди просто отключитесь, не слушайте. Должно помочь: истерика без публики не бывает, по себе знаю. И чем больше попыток объяснить что-то, успокоить - тем хуже. Поистерит и заткнется, тогда уже можно и говорить, никак не раньше.

Вот. А муж у вас так кричать может? Просто у нас получается ситуация, в которой он может срываться из-за всяческих сложностей и трудностей в его жизни, а я - терпитель и утешатель. В то же время сорваться сама - я права не имею..... Я бы тоже хотела покричааааааааааааать и чтобы он ушёл в другую комнату
Старый 24-11-2008, 19:10     #40
impuls
Частый гость

impuls отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эва Посмотреть сообщение
Он еще и садист какой то... Я так понимаю живет он у вас?
Нет, я писала - он снимает квартиру, на моей улице, чтобы поближе, специально так хотели....а теперь ссоримся....